Золотой божок

Игорь Гамин
Боже мой,  не хватает живых людей. Выходя иногда на улицу,  на это движущееся кладбище
чего-то можно как на гранитных надгробиях  прочитать только имя,  фамилию дату рождения, дата смерти не обязательна....пока,  выходя на кладбище никогда не смотрю на эти надгробия....страшно и неприятно смотреть на все это. Это конечно не грех,  похоронить свою душу при живом теле....пусть оно кушает, ходит на работу,  изображает какую-то деятельность, какие-то чувства....достаточно ….....пока. Нас как будто с какого-то момента заменили на роботов. Да да,  на роботов. Почему-то в нашем понимании робот это машина из  металла и мы даже понять не можем что мы роботы из  плоти ….разница небольшая. Робота можно создать,  но никто кроме Бога не вправе и не в силах вселить в него душу. У машин нет истоков,  нет корней,  так же и ходячие надгробия пытаются уничтожить,  переписать,  отказаться от своих  дедов,  их  веры и той истины которые были основой их жизни. Страшно. Какой же поводырь повёл в эту темень паству свою,  которую теперь можно без сомнения переименовать в послушное стадо идущее на убой. Наверное его величество золотой божок.  Бездушный,  бессердечный и жестокий, который готов ради своего сияния на всё без исключения и сияние его ослепило всё настолько,  что люди стали слепы,  а души их сгорели в алчном свете не дающем жизни,  а жизни забирающем. Увы,  не столь трудно предсказать итог этого исхода стада за пастухом своим в золотом ореоле итог этот тьма,  а смерть наступила уже давно только роботы этого не чувствуют.