Новогодний переполох

Павел Патлусов
                Новогодний переполох
                Сказка
 Вот уже давно проснулись весёлые снежинки, Снегурочка; они готовы идти на детский утренник в школу. Ледяной  домик светился многоцветными огнями – все готовились к встрече Нового Года. В радостном возбуждении от встречи с весёлыми детьми пребывали снежинки и Снегурочка.
     - И почему, рассвет не идёт к нам? Что случилось? – возмутилась снежинка Маша, поправляя белоснежное платьице и кокошник.
     - И я не могу понять,- пожимает плечиками снежинка Ира, которая крутилась возле большого зеркала в розовом платьице.- Все часы в нашей ледяной избушке показывают двенадцать часов.- Я пробовала перевести стрелки, но они обратно возвращаются в прежнее положение.  Что – то ненормальное с нашими часами?
     - Да, девочки,- вступила    в разговор Снегурочка,- на моих часиках тоже время остановилось… Наступило «безвременье»,- мне ещё бабашка говорила, что придёт такое время. Бежим к Деду Морозу. Он знает всю правду.
      Снежинки толпой, вместе со Снегурочкой бросились бежать через площадь города к ледяной резиденции Деда Мороза. Город был пуст, никто не спешил на работу. Транспорт и такси не оживляли прежде многолюдные улицы. На большой площади возле красивой ёлки, в ледовом городке, веселились лишь две фигуры.
     - Девочки, - воскликнула снежинка Вера, в голубом платьице,- там катается Снежная Баба с каким – то старичком. Посмотрим!
    Толпа снежинок подбежала к Новогодней ёлке. Возле которой, на санках катились с ледяной горки Снежная Баба и старичок. В старичке они узнали: Старый Год. У него поверх ветхой одежды были нашиты календари...
     - Дед, противный Дед, - стали возмущаться снежинки,- ты почему не уходишь и не даёшь дорогу Новому Году.
     - Их-хи-хи,- засмеялся он,- я ещё жив и бессмертен. Много принесу Вам неприятностей: я - безмерный, я – високосный...
     - Страшно  как, девчонки,- всхлипнула снежинка Ира.
     Снегурочка её успокоила, прижав её к себе. – Бежим девочки к Деду Морозу..               
      Дед Мороз нервно, постукивая посохом расхаживал по резиденции. Девчонки – снежинки и Снегурочка ворвались к нему как снежный вихрь. Всхлипывая, сквозь слёзы они стали рассказывать Деду Морозу свою печаль.
       - М - гы,- нахмурил брови Дед,- я уже давно жду рассвета и жду на исповедь Старый Год, а его всё нет и нет. Народ уже в сентябре – месяце готов был ставить новогодние ёлки, чтобы быстрее проститься с этим неприглядным годом, а он не хочет уходить.
     - Он там со Снежной Бабой веселится у Новогодней ёлки.
     - Здесь явно какое – то колдовство,- определился Дед Мороз.- А ну – ка проверьте календарь за год, который прожил этот старичок.
      Снежинки сгрудились над календарём, листая его от начала до конца.
      - Дедушка,- а в календаре нет тридцать первого декабря,- ответила за своих подружек Снегурочка.
     - Вот,  теперь всё понятно внученька: он – Старый Год спрятал этот день. А Новый Год не может его сменить пока Старый Год не проживёт весь период.
    - Ему и так был дан дополнительный день,- возмутилась снежинка Вера.
   - Он должен давно уже у меня исповедаться и попросить за все прегрешения прощения, чтобы мы его вспоминали добром…Он вот какое злодейство отчудил со Снежной Бабой. Срочно ищите тридцать первое декабря в календарях. Не должны они   далеко спрятать. Делитесь девочки на две команды: одна ищет этот день в старом календаре, другая в новом…
     - Дедушка, - закричала пронзительно Снегурочка,- в Новом Году вновь двадцать девять дней в феврале!
     - Ох, злодеи окаянные, ещё и замаскировали  тридцать первое декабря. Не может быть два високосных года подряд,- волоките этот день на место.
     - Все Снежинки и Снегурочка дружно пытались выковырять из нового календаря потерянный день в старом году, но тщетно.
      - Дедушка,- взмолилась Снегурочка,- мы не можем вернуть этот день на старое место.
      - Крепко заколдовано было. Видимо, страстно желали злодеи  вечно веселиться. Но, ничего мы сейчас волшебным посохом попробуем.
      Дед Мороз подошёл к календарю и посохом надавил на двадцать девятое февраля 2021 года,- Преобразись лишний день в тридцать первое декабря старого года. А злодей, который придумал такую губительную проблему для народа замри на месте, превратись в лёд.
       - Дедушка Мороз,- воскликнула снежинка Маша,- часы у вас вновь ожили, кончилось безвременье! Ура, девочки!
      Снежинки и Снегурочка дружно захлопали в ладоши и дружно кричали: браво Дед Мороз!
     - Ну, вот девочки, мы с Вами выполнили замечательную задачу: расчистили путь для Нового Года. Спасибо. Чтобы я без Вас делал. Сейчас всем спать до утра, а там дружно на детский утренник.
     Снежинки с хохотом и весельем выпорхнули из резиденции Деда Мороза. Навстречу им, понурив голову, шёл Старый Год. Снежинка Вера, толкнув в бок Снегурочку, сказала, -  Исповедоваться к Деду Морозу ползёт…
    - То-то, девочки, а Вы взгляните кто там возле ёлки стоит, как часовой?
    - Так это Снежная Баба. Вот кто сотворил злодейство, злюка,- отметила снежинка Ира.- Пусть стоит до весны в назидание всем злодеям.
     - Всё, девочки, домой и спать.- Сказала Снегурочка.- Завтра уж точно придёт Новый Год. На этом предновогоднее приключение снежинок и Снегурочки закончилось.
         

пП