Маленький посланник

Алёна Цами
       В счастливые дни своих каникул молодые супруги, проживавшие в Москве, путешествовали по миру.
       Они посетили белокаменные храмы Золотого кольца России, Тадж-Махал и Ступу Будды в Индии, Дворец дожей в Италии, и полученные впечатления, закреплённые видеокамерой, стали первым богатством их семьи.
       А после окончания учёбы эти люди, уже не помня, когда и от кого они впервые услышали об этом месте, приехали в Горный Алтай. Поселившись в ветхом домике на берегу Катуни, они принялись пополнять свой багаж новыми впечатлениями и творческими задумками. Ведь молодой человек был начинающим драматургом, а девушка – музыкантом. В малиновой тишине заката она вдохновенно играла на флейте.
       Приходя иногда к ним в гости, мы слушали тишину неторопливого чаепития и беседовали о простых радостях будничной жизни. Молодые супруги делились с нами своими творческими планами, и встреча заканчивалась игрой флейты, призывающей постичь гармонию, которой пронизан этот мир.
       Проведя осень и зиму в Уймонской долине, молодожёны вернулись в Москву.
       Позже мы узнали, что у них родился ребёнок, и очень порадовались этому событию. Но каково же было наше удивление, когда через несколько месяцев, с малышом на руках, они появились на пороге нашего дома!
       Молодая мама, одетая в новую шубку, светилась какой-то особенной радостью, её муж сдержанно улыбался, а пятимесячный малыш в голубом комбинезоне подпрыгивал у папы на руках, издавая озорные звуки и показывая два первых зубика.
       Ещё больше нас поразило сообщение о том, что они приехали в Уймонскую долину навсегда и уже решают вопрос с жильём.
       На расспросы, что их подвигло принять такое решение, молодые родители ответили:
       – Вы не поверите, но наш сын, как только родился, стал приходить к нам во снах и требовать вернуться на его родину. «В страну синих гор, где мыслями правит тишина…» Мы долго об этом думали и… вот мы здесь!
       – А как же ваша работа? – спросили мы. – Ведь в столице куда больше возможностей реализовать свои творческие планы!
       – Прошлой зимой, когда мы дышали горным воздухом, топили печь и носили воду с реки, мы были самыми счастливыми. Красота этих мест нас заворожила, и творческие потоки лились не переставая. Ну, а связь с внешним миром не проблема – есть интернет, – ответили молодожёны. И добавили, помолчав: – Главная наша забота теперь – вот этот маленький посланник!

       *