Ну вы ещё поцелуйтесь

Алексей Копытов
Евгений был с приподнятым настроением, сегодня он должен был зайти к Ольге. Формально они уже давно разбежались, но у них был общий ребёнок, и общение как-то шло. Длинный дом с аркой посередине, цветочный ларёк, гуляющие люди. Яркий солнечный день и небольшая сумка на плече - Евгений только что приехал с другого города.

Раздался звонок, это звонила Ольга.
- Слушай, а ты как скоро зайдёшь, - голос Ольги звучал натянуто-виновато, что оказалось Евгению сразу же заметно.
- Не знаю. Через полчаса, может чуть дольше, - автоматом соврал Евгений. До дома было максимум 5 минут и скоро он прошмыгнул через арку и поднялся на седьмой этаж.

Тихонько открыв тамбурную дверь, он подошёл к двери квартиры и инстинктивно приложил к ней ухо. За дверью было слышны нежные голоса Ольги и другого мужчины. Разбежаться не значит - забыть: ноги мгновенно стали ватными, а сердце заколотилось от волнения. Евгений всё понимал. Мужчина собирался на выход и обувался, поэтому Евгений тихо прошмыгнул обратно за тамбурную дверь, чтобы не встретиться лицом к лицу.

Почему не встретиться? Евгению казалось тогда, что отношений у них с Ольгой уже нет, и поставить Ольгу перед выбором себя и того мужчины - заставить Ольгу определиться. И ведь выбор будет очевиден. А у них ребёнок. Потом Евгений ещё не раз обдумает свою модель поведения в тот момент.

Соседка вышла не вовремя и отчитала парочку. Знала, что вроде как тут живёт семья, пусть и в разладе, и даже может уже и не живёт. Ну вы ещё поцелуйтесь, громко воскликнула она. Евгений аккуратно спустился на полпролёта в низ, проводив мужскую фигуру в лифт и просидев обездвиженно 5 минут, потом поднялся в квартиру. Мужская фигура ушла в спешке, не оборачиваясь, лифт уже был на этаже.

- Ой, ты так рано пришёл - глаза забегали из стороны в сторону - Проходи, чай попьём.
- А что это за парень вышел сейчас из тамбура?
- Сосед наверное.
- Понятно.

Через неделю Евгений снова зашёл к Ольге и встретился с той самой соседкой в тамбуре. Прежде строгая соседка расплылась в улыбке.
- Ой, а дочка то у тебя какая красивая. А жена. Вы такая хорошая семья.
- Спасибо вам.