Быль. Сидел кузнечик на бетоне

Османхан Аметов
Сказка

Сидел кузнечик на бетоне.

Сидел кузнечик на бетоне. Хотя в законе сказано: „В траве сидел кузнечик“. А он на бетоне, наглец, сидит и не шевелится.
И не то, чтобы он до этого в траве сидел, как и в Законе писано! Ан нет! Пребывал он, значит, на синих джинцах человека, сидевшего на плетёном стуле,  на выложеной бетонной плиткой террасе дома.

Человек в законе смышлённый, скинул его предупреждающим щелчком в сторону зелёной лужайки, манящей травой и цветами, буквально на один кузнечий прыжок.

Но кузнечик лениво спрыгнул на бетон, пошевелил вальяжно сильными, зелёными ляжками и замер на бетоне.

А человек, тот был не прост. Опыта всяческого жизненного было у него тьма. И создавал он уже, и разрушал он тоже уже много. К своим годам считал себя, уже почти поэтом. Мыслителем. Философом. Эстэтом. Порой метался духом. Сомневался, злился. А в этот час он на террасе дома, отчаянно молился. Короче!

В общем, был человек тот уже в таком состоянии, что даже с кузнечиками разговаривал.

И говорит, значит ему человеческим голосом: „Иди в траву, кузнечик! Огурчить свой драчечик.“

Но кузнечик отвернулся демонстративно. И замер на бетоне, негодяй! В полуметре между человеком и зеленью травы.

А тем временем заверещал у человека в кармане его смартфон. Завертела его социальная суета и оплела его всемирная сеть. И не заметил человек, как пронеслось мимо бесценное время.

Встал человек раздосадованный с удобного плетённого стула. Шагнул в сторону двери в дом…

… И услышал под тапком еле слышный, но весьма характерный и неприятный хруст. И вспомнил человек, как молния ночью, о непослушном кузнечике. Поднял быстро ногу, весь в расстроенных чувствах. Но увы…

Под тапком осталась только лишь небольшая лужица зеленоватого желе, в котором угадывались ещё искалеченные, крепкие прыжковые ноги кузнечика.

Мораль сей басни такова:
Коли сказано сидеть в траве и не отсвечивать, так и сиди себе тихо, пыхти и не трепыхайся. Иначе жизнь так может жёстко по башке тапком, что аж до зелёного желе!

P.S.  Так давайте же выпьем за то, чтобы никто из нас, никто из ваших близких, друзей и знакомых, никогда не пострадал от произвола властей связанных с навязанной ВОЗ, организованной пандемией  и маркетинговым продвижением программы - вируса COVID-19 и вызваного им контроля соблюдения масочного режима. (Песок и волейбольная сетка)