Кредо мужчины

Арчибальд Скайлс
Кре;до (от лат. credo – верю) — личное убеждение, основа мировоззрения человека.

Кредо мужчины:

II
Любовь НЕ проходит, если не проходит желание видеть рядом с собой счастливую женщину. Активное желание. Желание, которое заставляет искать, делать, творить тот мир, в котором она будет счастлива – это и есть быть влюбленным.

III
Душевная леность и страх, а не что-то другое, вот что обычно мешает сделать что-то ради любимой. Это не показатель того, что не любишь. Это – причина того, что не любишь.

IV
Женщина становится злой и нервной только по одной причине: она не чувствует себя достаточно любимой. Может быть, причина в ее детстве: у нее, например, не правильно складывались отношения с родителями. Может быть, ей до вас не везло с мужчинами, может быть у нее просто такой характер, но сейчас это все не имеет никакого значения. Сейчас она с вами и, если вы ее любите, то найдете способ, как дать ей возможность почувствовать себя любимой.

V
Ты можешь быть кем угодно и где угодно. На работе, на съемке, на конференции, на другом конце земли, но, если ты любишь женщину, то всегда найдешь возможность позвонить, послать смс, сказать пару нужных слов. Дать женщине почувствовать себя любимой, нужной… главной в твоей жизни, несмотря ни на что.

VI
Что самое важное в отношениях? Ваше отношение к женщине. Когда мужчина вял, женщина начинает вести себя так, как будто она его не любит. Но мужчина вял тогда, когда думает, что он может обойтись без женщины. Это надменность и дерзость думать, что он может без нее. А гордость лечится одиночеством.

VII
Женщина не хороша и не плоха. Женщина всяка. Как Бог. И она это знает. Она знает, что она богиня. Но она готова быть и ведьмой, и шлюхой и вообще кем угодно. Всем. Она может. Только не навязывайте женщине быть такой, какой сами хотите ее видеть. Если вы ее любите, то позвольте ей самой максимально раскрыться так, как она сама для этого предназначена. Это почти всегда удивительный сюрприз.

VIII
Любовь приходит после отказа от амбиций. Что больше всего мешает любить женщину? Собственное высокое мнение о себе. Мы считаем себя выше, лучше, достойнее. Чем кто?! С кем мы считаемся? Кого любим? Если упростить все до понятной и примитивной формулы, то вот она: есть любовь, а есть любовь к себе. 

IX
Заботиться о другом, быть ему опорой и поддержкой – это не только счастье. Это привилегия. И как смешон взрослый, который ждет благодарности от новорожденного за поменянный подгузник, так смешон и мужчина, который требует обязательной благодарности или мотивации от женщины, чтобы о ней позаботиться. Это не значит, что взаимности нет или она не нужна. Это значит только то, что любить нужно в первую очередь самому, а не ждать этого от другого.

X
Мужчина по-настоящему счастлив той любовью, которой любит САМ. Ваша любовь является необходимым условием взаимности.

XI
Когда по-настоящему любишь сам, перестаешь мучиться вопросом: любит ли она. Перестаешь нуждаться в том, чтобы она тебя мотивировала. Можно даже сказать, что ты сам становишься свободным от ее отношения к тебе. Но именно теперь ты берешь и молча стараешься сделать ее счастливой, начинаешь заботиться о ней, и не можешь по-другому. Взаимность и приходит к тебе тогда, когда перестаешь ждать любви от других, а начинаешь любить сам.

XII
Боже упаси относиться к женщине, как к трофею. Если ты оцениваешь женщину по ее внешним данным, то ты смотришь на нее, как на вещь. А если ты смотришь на женщину, как на вещь, то ты не сможешь ее полюбить, ты можешь… купить ее. Мужчины, которые считают, что женщина обязательно должна быть молодой, красивой и спортивной чаще жалуются на одиночество. Они не понимают, что вещь не может спасти от одиночества, что любовь не продается в магазине, и не определяется такими характеристиками, как молодость или красота.

XIII
Какой должна быть женщина? Тот, кто рассуждает, тот не любит. Любимой. Моя мной, а ваша вами. Мне могут нравиться женщины одного типа, вам другого, но та женщина, которую вы или я полюбим может абсолютно не соответствовать нашим предпочтениям или вкусам. Наши предпочтения низводят женщину до вещи. Наши сердца оказываются гораздо мудрее нас, когда выбирают совсем не того, кого желают наши вкусы, предпочтения или ум.

XIV
Мужчина и женщина встречаются, чтобы что-то строить. Вместе. И это «что-то» и это «вместе» - это счастье. И это счастье во взаимном принятии друг друга. Наши тела знают это и наслаждаются соитием. Но это только начало.

XV
Да, мы разные. Не надо зацикливаться на этой разнице. Не надо стараться понять женщину до того, как ты примешь ее. Вначале нужно ПРИНЯТЬ. Ее тело. Ее эмоции. Ее логику. Ее принципы. Ее женские ценности. Какая, в сущности, простая мысль: то что делает нас такими разными, то и является причиной взаимного восторга – на уровне тела мы это понимаем и наслаждаемся друг другом. Но ведь везде тоже самое.

XVI
Бог в мужчине и бог в женщине – это один и тот же бог, который разделился, чтобы встретиться и снова стать счастливым. Найти еще один способ гармонично соединить противоположности своей бесконечности. Любовь и есть бесконечная встреча, вечное приветствие, постоянное слияние.

XVII
Мир может казаться жестоким, но не дайте ему ожесточить вас, потому, что, если он сделает вас жестоким, ваша жестокость будет ранить вашу любимую. Мир хитер. Он будет растаскивать вас друг от друга, так не дайте ему оттащить вас от вашей любимой потому, что кроме нее у вас здесь ничего не останется. И знайте, что он старается обмануть не только вас, но и ее. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы простить и помочь ей не стать такой, каким вы не собираетесь становиться сами.

XVIII
Вам нахамили на работе, в магазине, на улице? Легче всего прийти домой и сорваться на своем ближнем. Вам лень что-то делать? Легче всего переложить это на ближнего. Вам нужно успеть в несколько мест сразу, Вас ждут разные важные люди. Кто лучше всего понимает, как ты занят и кого ты увидишь последнего? Так не удивляйся потом, что твоего единственного близкого тебе человека рядом нет и ты теперь остался один с этой кучей пустых дел и ненужных тебе людей.

XIX
Взаимности не гарантирует никто и ничто. Увы. Но это не повод ни для чего. Солнце всветит и на грешника и на праведника.

I
Закон любви – это закон щедрости. Мешает этой щедрости только страх, будто бы любовь – это ограниченный ресурс. Ошибка, когда вы подсчитываете, сколько вы дали и сколько вам вернулось. Когда вы любите, вы не думаете об этом, не даете в долг, не считаете, не выдаете аванс, а просто дарите.