Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 5

Людмила Гринченко
               
Начало:http://proza.ru/2020/10/24/1882

 Эльмира резко открыла глаза. Во всём теле была сильная слабость, а в голове всё отчётливее складывались картинки из происшедших ночью событий. Котёнок Мур, увидев, что его хозяйка проснулась, спрыгнул на пол и жалобно замяукал, прося чего-нибудь перекусить.
 Девушка с трудом встала с дивана и поковыляла на кухню. Там она насыпала Муру корм, а сама плюхнулась на стул. Затем махнула рукой и чайник важно поплыл на печь. Плита зажглась сама собой, а Эльмира положила голову на руки и задремала на несколько минут сидя за столом.
- Эй, ты, что свист чайника не слышишь? – пробормотал Митич.
- Прости, Митич, задремала что-то…. Ночь тяжёлая была, - зевая, ответила Эльмира.
- Ну, что с тобой поделаешь! Будем пить чай, - сказал Митич и посмотрел на чашки с блюдцами своими глазёнками-бусинками.
 Они в тот же миг поднялись в воздух и осторожно поплыли, словно по морю. Достигнув стола, одна из них стала вместе с блюдцем перед Эльмирой, а вторая около Митича. Вслед за ними поспешил парующий чайник, залил кипяток в заварной чайничек и важно вернулся на место.
Вскоре обе чашки наполнились ароматным чаем снизу доверху.

 Котёнок Мур тем временем с упоением и любопытством наблюдал за происходящим и глаз не сводил с пушистого Митича, хотя сам старательно делал вид, что просто умывается.
 Митич взглядом опустил в свою чашку три кусочка сахару и, помешивая ложкой не прикасаясь к ней, о чём-то задумался.
Котёнок продолжал внимательно  наблюдать за домовёнком, а Эльмира устало взяла чашку с чаем и отпила немного.
- Бери шоколадку, тебе силы сейчас нужны, - предложил домовёнок.
- Спасибо, Митич, - ответила Эльмира и неохотно отломила кусочек шоколада, запив горячим чаем.
 Митич взглядом стал снимать обложку с шоколадной конфеты и когда она, плывя по воздуху, уже почти оказалась в его мохнатой лапке, неожиданно прозвучало:
«Интересно, а коты тоже так умеют?»
Шоколадка тут же упала на пол, а котёнок подбежал и понюхав её, сел рядом.
- Эльмира, ты это слышала? – спросил Митич.
- Что слышала? – удивилась Эльмира.
Домовёнок осторожно посмотрел в сторону кота и зашептал:
- Он умеет разговаривать!
- Кто? Кто умеет разговаривать? – сильно удивилась Эльмира.
- Как кто!? Твой кот, конечно! Он вчера ночью со мной говорил, пока тебя не было, и гонялся за мной по квартире, словно угорелый! А теперь снова разговаривает, - продолжил шептать Митич, косясь на кота.
 Эльмира ещё более удивилась и взглянула на Мура. Тот сидел и умывал свою мордочку лапкой, делая вид, что речь идёт совершенно не о нём.
- Мур, мой хороший котик! Скажи, пожалуйста, хоть что-нибудь, - с улыбкой произнесла девушка и погладила его по голове.
Тот замурчал на всё кухню и принялся тереться о ноги хозяйки.
- Что же ты молчишь? Не притворяйся, меня не проведёшь! – возмутился Митич, глядя на кота с небольшой злостью.
А подросший котёнок продолжал тереться о ноги хозяйки и громко мурчать.
- Мур, на тебя наговаривают, мой малыш, - произнесла Эльмира и продолжила улыбаться, не веря домовёнку.

«Конечно, он всё придумал! Разве коты могут говорить!» - вдруг прозвучало в комнате.
Эльмира вздрогнула и одёрнула руку от кота.
- Слышала! Слышала! Он разговаривает! – обрадовался Митич.
- Извини, ничего я не слышала, я просто катастрофически опаздываю на работу, - ответила Эльмира и поспешила в ванную комнату.

 Когда Митич и Мур остались снова наедине, то домовёнок презрительно посмотрел на его самодовольную мордочку.
«Чё смотришь? Не слышит она меня!!! Не слышит! А вот ты слышишь! Давай поиграем? Ну, хоть немного! Хоть самую малость!» – принялся упрашивать Мур и ходить около стула, на котором сидел Митич.
- Ещё чего! – возразил тот и, развернув в воздухе новую шоколадную конфету, быстро отправил себе в рот.
 Пока домовёнок чаёвничал, кот искоса поглядывал на него. Он, то прижимался к полу, готовясь к прыжку, то снова обходил свою цель вокруг стула, нервно виляя хвостом.

- Митич! Я ушла! – сказала Эльмира из коридора и заперла на замок входную дверь.

Домовёнок на секундочку отвлёкся, а кот со всего размаху прыгнул на стул, пытаясь поймать лохматое существо. Но Митич успел раствориться в воздухе, издав при этом звонкий щелчок. А расстроенный и ничего не понимающий котёнок Мур остался сидеть на пустом стуле, озираясь по сторонам.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/11/04/2075