Два звонка

Владимир Ветров
На буднях звонят редко.
В праздники - другое дело.
Поздравления от знакомых.
Но главное - звонки по делу.
Помнится, только сядешь за стол с закуской-выпивкой, так и начинается - где-то кому-то плохо, зовут на помощь.
Помнится, все праздники проходили в работе...

Полагаю, что и у многих других профессионалов-врачей так было  и есть.

Позвонил В.А.Б.
К нему обратилась дама, у которой резус-конфликт и три предыдущие беременности  закончились плохо - погибли детки на этапах выкидыша (2), преждевременных родов (1).
Слава Богу, есть двое живых детой у дамы 36 лет.
Несмотря на потери и страхи, нагоняемые акушерами, женщина хочет иметь еще одного ребенка и даже уже беременна на 12 неделе.
Боится потерять и этого плода, потому и обратилась к В.А., известному Спасителю при такой патологии.
Замечу - государственные слуги Дьявола-рукоблуды и их покровители  пытаются запрещать нам (Пете и В.А., и др.) заниматься своим богоугодным делом.
При плаче о проблемах демографии в России.
При уничтожении деток со своей помощью.

В.А. предупредил меня, что включил телефон так, чтобы и дама слышала наш разговор.
И правильно сделал, так как иногда в разговоре с ним я отпускаю русские и понятные любому умному человеку слова - про сук, пидарасов и пр.

В разговоре поэтому (чтобы не огорчать даму) был дипломатичен.

Обговорили тактику ведения женщины - наши процедуры плазмафереза нужны ей, чтобы максимально продлить сроки беременности  до поры в 22-24 недели, до поры наступления  страдания плода от малокровия (титр антител резус у нее запредельный - при  ведении  таких дам по Протоколам от слуг Дьявола живых деток не бывает).
Чтобы, если такое случится, она была готова ко второму этапу помощи ребенку - переливанию ему в утробе матери донорских эритроцитов.
Чтобы получилось как у Ольги - см. мин-ры про Ольгу с ее  здоровым "платиновым ребенком".
Будет лечиться она за свои деньги, а мы будем писать-сообщать Читателям и об этой даме с Северного Кавказа.
Чтобы понимали - разработанные нами простые и безопасные методики хорошо "работают" и помогают беременным в любом регионе России - это надо для представления "доказательной базы" недоумкам-мозго-рукоблудам с профессорскими дипломами...

...Второй звонок был от Елены Михайловны - см. мин-ры про "ЕМ".
В одной детской клинике нашего университета есть тяжело больной ребенок (девочка) 7 лет с гепатитом.
Обследовали ее на всякие инфекции, они не подтвердились.
Возможно, что-то есть неизвестное из инфекций, а, возможно отравилась чем-то-скушала втайне от родителей.
Состояние ребенка, несмотря на лечение по Протоколам (есть такие от оптимизаторов и в педиатрии) прогрессивно ухудшается и вызвали Е.М. на помощь.
Она позвонила мне, позвала на помощь.

Вместо застолья пришлось ехать в клинику, обговорили тактику лечения девочки - либо проведение ей плазмаообмена, либо - выполнение гемосорбции.
Попросил я Е.М. в истории  болезни все отразить как можно конкретнее - это для врачей, чтобы не ставили палки в колеса...

Договорились, что сегодня  с ребенком работает Е.М., а завтра, если после 1-й процедуры плазмообмена будет  мало эффекта, подключусь я с операцией гемосорбции.
Е.М. пока этой процедурой не владеет, и мне ее  придется  "натаскивать" и в этом плане.
Она толковая и умная.

Но все дело в окружении из коллег, которые многое в этом плане не знают, а незнание рождает тяжелое сопротивление.
Тем более, что я не педиатр и придется направлять лечение в правильную сторону чуть со стороны, с помощью Е.М...

"Разговоры, разговоры,
При потере времени,
Жаль, что всюду правят воры,
Со звездой на темени...".

Надеюсь и в первом, и во втором случаях коллеги выйдут победителями в борьбе за жизнь деток.
Мы их просто подстрахуем не нарядным длинным х...м, а четким знанием проблем и профессиональными умениями...