Слово действует сильнее оружия!

Мира Ходжоян
 Слово действует сильнее оружия!
Так уверяли раньше. Реально были примеры в истории, что слово весомое, сказанное в нужное время, меняло  ход событий. Но так было раньше.
 Тогда были дипломаты. разведчики, учёные, лидеры, военные, журналисты, которые пользовались авторитетом своим профессионализмом, незапятнанной репутацией. Считаю, эти качества важны для успешной деятельности  человека, на которого возложена обязанность решать проблемы, возникающие в политике, финансах, экономике и т.д .
 Эти проблемы решаться должны в пользу народа, его благосостояния, его здоровья, его образования. Но, как показывает действительность, человек из своей деятельности исходит из принципа выгоды в первую очередь для себя, не для народа, страны, а для удовлетворения своих амбиций. Изменились ценности. Исчезло такое понятие, как честность.
Враньё стало обиходным качеством сильных мира сего. Приобретение несметных богатств становится  смыслом  жизни тех, кто приобрёл власть .Возникла пропасть между стоящими у руля и народом. А чтобы сохранить и защитить приобретённое богатство, нужно иметь оружие. Поскольку Земля превратилась местом, где  идёт торговля оружием, так как во всех странах  распространилась охота к наживе и необходимость охране накопленного, то стали придумывать такие виды оружия. что уничтожаться станет человечество, природа, которая станет непригодной для   существования жизни.
 Вопрос: А зачем приобрели несметные богатства вы, люди , так называемые, если уничтожаете всё вокруг: сжигаете леса, отравляете воду и воздух., бомбите дома, больницы, святыни, стреляете в друг друга. Зато горделиво кричите: "Земля наша!"
 А что осталось на Земле? Кто остался на Земле? Кто кричит ? Он останется ? Если Земля непригодна для жизни и для потомков, которых тоже уничтожают.
 Шизофрения! Диагноз!
 Так вот! Нет дипломатов, разведчиков, политиков, журналистов, учёных, лидеров - авторитетов. Все что-то произносят невесомое. Что-то обещают. Вроде все осознают, наконец, что грозит действительность уничтожением, оказывается, и их, сильных мира сего!
 А Воздух продолжает светиться фиолетовым, оранжевым, синим, красным наполнителем из оружия,  а под конец станет чёрным для изобретателя, для продающего, для стреляющего.
Начало  ХХ! века характерно амбициозностью. Всё ни по чём. Ни смерть близких. ни гибель молодёжи, ни народа, ни нации, ни исчезновение государства. Никому ни по чём.
 Но не позволительно, чтобы раковая опухоль в головах нелюдей распространилась на Государство Армения!
Не Допустимо  Разрушение Государства героического, незабвенно любящего свою землю, свято хранящую память своих предков,армянского народа.
 Явись Авторитет! Скажи весомое СЛОВО!