Сезонность любви и страсти

Владимир Фомичев
В природе худо-бедно уживаются два предмета истинной любви и страсти: охота и женщины. Они – предметы – подобно иным биологическим процессам подвержены временной цикличности.
 
Начало сезона, как и первую любовь, ожидаешь с трепетом незадачливого электромонтера: от непроизвольного подергивания конечностей до волдырей неземного генезиса. Загодя подготовиться к этим двум увлекательным событиям, положительно, невозможно. Как бы ни старались, обязательно что-нибудь да упустите (один мой приятель на первое свидание с прекрасным заявился без ружья, другой – оставил в гостинице свидетельство о расторжении брака). И вот, наконец, под сердца стук поднялся занавес – открытие! Врываетесь в упоительную ауру, где вакханалия интриг, безумство чувств, и каждый, каждый! трофей мнится самым что ни на есть уникальным, на других непохожим: «Ах, как она хороша! Что за носик, что за ножки! Так бы и съел!» Ваша - четвероногая – спутница мечется по сторонам, взывая к благоразумию: «Оставь ее. Отлипни. Мы лишь в преддверии Рая».

Со временем победы множатся. Вы становитесь разборчивее: «Ну что за ножки? Что за клюв? Н-да…» Собачка, и та кривится: «Эту пропускаем». Вразвалочку, не спеша, топчем стезю, порицаемую душой ленивыми, ароматами страсти не вдохновленными.
 
Осень. Недаром грубоватые американцы зовут ее: Fall. Опадает листва, жухнут краски. Минор вытесняет мажор. Красавицы – перелетные птицы - откочевывают на Юг.  Издержки пути с лихвой вознаграждаются прелестями бытия. Мы же, словно в отцепленном вагоне, бросаем кости, кому идти за водой. Однако и здесь есть место подвигу – скрюченными от холода пальцами цепляем за хвост слегка подмороженное счастье. И вновь над притихшем лугом звучит восторженное: «Ах…»