Шоу Американские горки

Виктор Каменев
Все выборы в США - «Американские горки», с грязью, непристойными скандалами кандидатов и страшными обвинениями, но никогда они ещё не были такими крутыми с кандидатами Трампом и Байденом, с национальной гвардией и хаммерами с пулемётами на улицах, с забитыми витринами магазинов, в ожидании погромов «активистов». На этот раз Америка может сорваться с этих выборных горок и пойти известно куда...

Такие выборы не могут быть ни честными, ни свободными, но они американские: просто демократия показала своё настоящее американское лицо. Кто бы и как ни победил на этих выборах, США придётся уделять больше внимания своим внутренним проблемам, и это хорошо для всего остального мира.

Дональд Трамп уже изменил Америку: она больше не будет послушно плясать под «либеральную» музыку CNN и других корпоративных фейк-СМИ: Трам произнёс на всю Америку эти роковые для них слова: вы — лжецы. Главный инструмент манипулирования обществом в США — либеральные СМИ — дискредитирован.

Если Трамп проиграет эти выборы, он станет политическим мучеником, а победа его сторонников в ближайшем будущем — неизбежной.

Вообще, поражает эта «демократическая» американская геронтократия стариков, напоминающая геронтократию позднего СССР, и судьба у неё будет, наверное, аналогичная. Это признак полной клановости американской властной плутократии.

Как после всего этого США будут говорить миру о своей приверженности свободе и справедливости? Наверное, найдут какие-то слова, вот только кто им поверит?

04.11.2020