Будем жить!

Елена Лях
На фото: станция метро «Вокзальная» – одна из четырёх станций новой ветки минского метро, которые  откроются 6 ноября, к празднику Октябрьской революции. По традиции каждый год к 7 ноября жители Беларуси получают подарок – ряд новых объектов, введённых в строй по всей стране: корпуса больниц, школы, дет.сады, студ.общежития, стадионы, мосты, дороги и проч.



Интернет будто озабочен тем, чтобы не дать человеку остаться наедине с самим собой, взглянуть на интернет со стороны. Выдумывает всякие напряженные новости, цепляющие якобы твою жизнь: кто победит на выборах в США, как это отразится на рубле, что сказала Тихановская после жалкого, позорного «марша» пенсионеров, потерявших память, сколько в мире заболевших коронавирусом, что ответил Алиев Пашиняну, Макрон Лукашенко, Кадыров Жириновскому, Алексиевич Сатановскому, Делягин Хазину, Катасонов Глазьеву, Мишустин Путину, а Варум Агутину…

Но вот не включил интернет пару дней, выпал из обоймы новостей, а что изменилось?

Солнышко всё так же светит, дождик всё так же моросит, люди всё так же спешат по делам, утро начинается с чудесного аромата кофе, голубки, расхаживая по «подоконнику», смотрят на тебя сквозь стекло в надежде на горсть крошек, в магазин привезли свежий хлеб, осенние сельхоз.ярмарки продлили до середины ноября – сельчане собрали небывалый урожай всего, надо успеть реализовать; по стране, несмотря на «високосный, ковидный, политический год», урожай зерновых 10 т. 300 – будем, сказал Президент, «мы все, наши дети и внуки одеты, накормлены и продадим ещё миллиардов на 5-6 долл. сельхозпродукции»; новые четыре станции метро в Минске уже готовы к открытию на 7 ноября – будет очень удобно…
А я купила отличные кожаные меховые варежки на зиму, которая, говорят, ожидается суровой. Новый год, как-то незаметно подкрадываясь, уже напоминает о себе…

Будем жить.
Главное, чтобы «глаза» этого глазастого, «великого и ужасного», кровожадного интернета, который всеми силами стремится заманить свою жертву в сеть, а там – парализовать сознание, подавить  психологически… увиделись пустыми глазницами. И тогда его наведённый туман, не уплотнится до реализации, а развеется дымом – одновременно с нажатием кнопки «выкл.».