Абсолютно Нормальная. Глава 1

Александр Михельман
Сколько же всего изменилось в Земном царстве после падения Тёмного, повелителя орд зла! Роберт Браун, по прозвищу Менацеах, бессмертный Лорд Земли и главнокомандующий армий света, начал наводить порядок на несчастной планете. Не простая это была задача, ведь война меж светом и тьмой длилась так долго, от многих городов и поселений не осталось даже руин, как и от самой старой цивилизации людей. Землю населили многочисленные народцы, пришедшие на призыв о помощи Менацеаха из иных измерений и с других планет, а так же мутанты, созданные как учёными и чародеями Тёмного, так и, что греха таить, мудрецами, работавшими на армию света. Люди, оказались в особой ситуации, с одной стороны, они были слабейшими среди всех, коротко живущие, без особых способностей и магических сил, и во время войны большая их часть приняла сторону Тёмного, но с другой, не могли же новоприбывшие просто истребить их? Оттого, человеков мягко отстранили подальше от власти. Правил Землёй сам Роберт Браун и его верная команда – Воины Золотого Медальона, древние защитники планеты, должности чиновников, экономистов и политиков, а так же руководителей предприятий занимали представители инопланетных народов, в армии и полиции служили мутанты, роботы, а людям оставалось лишь исполнять роль простых работяг. Нет, платили им достаточно, обеспечивали всем, что необходимо, не принижали, дозволяли жениться и выходить замуж за кого захотят и даже не селили в резервации, как могли бы, но, и только. Впрочем, были две возможности выбиться из серой массы и стать кем-то. Первый – самый трудный. Упорно и много работать, проявить недюжинный талант в какой-то области, доказать свою полезность и тогда начальники из Не людей, наделяли каким-нибудь полезным магическим артефактом или предлагали отправиться в лабораторию, где из счастливчика сделают мутанта либо киборга, в зависимости от необходимости и тогда все двери перед неофитом будут открыты, его примут, как равного и назначат и на должность любую. Второй же вариант зависел исключительно  от везения. Дело в том, что люди, хоть и выглядели так же, как их предки, но…. Представьте, что вы век за веком живёте в мире, где повсеместно, не утихая ни на день, идёт война, постоянно взрываются бомбы, иногда и ядерные, уровень радиации зашкаливает, плюс твари всякие бегают кусачие, вроде оборотней и вампиров, с ядовитой мутагенной слюной, ну и так… Пройдёт армия нечисти через поселение (без разницы каких, светлых или тёмных) солдатики, по ласке соскучившиеся, молодых женщин изнасилуют или соблазнят и в результате появляются детишки, иногда похожие на людей, иногда нет. В общем, даже те из человеков, кто считали себя чистокровными, имели среди своих генов и принадлежащие чужим народцам, спящие. И вот, если случалась техногенная катастрофа, или метеорит падал радиоактивный, или учёные безумные похищали, чтобы эксперименты проводить, спящие гены просыпались и обычный смертный превращался в Не человека, существо, наделённое сверхспособностями. Таких считали редкостными счастливчиками и с удовольствием брали и в полицию, и в армию или в другие организации, в зависимости от умений. А надо вам сказать, что в полиции в те времена служили как обычные работники, так и особые полу добровольные команды так называемых, Супергероев. У них даже собственная контролирующая организация имелась АСЗ (Ассоциация Супергероев Земли).


К чему всё это рассказываю? В общем, я как раз из тех самых простых смертных, обычная женщина лет тридцати с хвостиком, не красавица, но и в уродинах не числилась. И работала, в одной лаборатории, битком набитой всевозможными химикатами, опасными приборами и прочим. Зато, платили неплохо. На жизнь не жаловалась, лишнего не просила, разве, личная жизнь не складывалась, но подобное бывает. И в тот день не ждала подвоха. А подвёл, как всегда и бывает, будильник, но сработал не позже, а раньше, на целый час. Когда поняла это, выругалась, в полголоса. Однако, вновь ложиться не захотела, умылась, позавтракала неспешно, оделась, вызвала такси – шаромобиль, отправилась на работу, как раз, можно будет разобраться с документами, напечатать несколько отчётов. Бюрократия,
она и в нашем золотом веке осталась самой собой. Робот – охранник на моё появление никак не отреагировал, будто не видел, стоит, лампочками помигивает. Обошла его по периметру, покачала головой. Неужели у всей техники сегодня день поломок или забастовка? И как только машина такси не сломалась, спрашивается? В общем, неважно, надеюсь, мой компьютер сюрпризов не поднесёт. Проходя по коридору, обратила внимание, что из щелей двери лаборатории льётся свет. А ведь никого не должно было быть, разве ещё у кого будильник шалит? Подошла, створку медленно открыла, и волосы дыбом встали. Есть у нас мощная установка, работающая на уране, в стеклянном колпаке, так вот, под ним сидел один из лаборантов и устанавливал некое миниатюрное устройство.


- Ты чего делаешь? – наконец смогла произнести я.


Мужчина повернул ко мне безумное бледное лицо с горящими глазами.


- Мне надоело быть человечком, - воскликнул он, - жажду суперспособностей, чтобы бороться со злом, любили женщины, журналисты брали интервью! Взрыв создаст достаточно мощное излучение, что изменит мою плоть, а специально экранированные стены лаборатории не выпустят отраву наружу, а так же поглотят взрывную волну. Я взломал охранную систему, пробрался сюда и получу свою суперсилу обязательно!


- Проклятье – проклятье – проклятье, и как такого ненормального до работы допустили? - я начала отступать, - тогда, может, подождёшь, пока окажусь на безопасном расстоянии?


- Зачем? – психопат хищно улыбнулся. – Тоже заделаешься героиней, возможно, соратницей моей, глядишь, приметишь, что я – красавчик и умница!


Увы, предпринять не успела ничего, поганец нажал на некую кнопку на своей бомбе, и грянул взрыв, мою плоть обожгло невыносимым жаром, и отшвырнуло назад, пала тьма.
               

****


Чем хорошо наше время, возможности властей практически безграничны, даже временем манипулируют. Повернули вспять, помешали лаборанту установить взрывчатку, от работы отстранили и в психиатрическую клинику отправили. Меня, вроде как, спасли, но, в покое не оставили. Представьте, оказалось, что от радиации просто умерла, никаких изменений в плоти, даже в малой степени, ни один ген не отреагировал. Ну, как бы объяснить, всё одно, как если бы в чай добавили сахар, тот растворился, а не сладкий. Провели несколько тестов, и ни-че-го. Заподозрили, что у меня какое-то особенное защитное поле непонятно работающее, но, ни экстрасенсы, ни учёные, ни волшебники не обнаружили вообще никаких следов подобного. На всякий случай, больничный выписали на месяц и пообещали, после изучения всех факторов, перезвонить. Считай, отпуск получила, если бы не имелся повод волноваться. Что со мной не так, спрашивается?


Бродила по дому, как потерянная, всё из рук валилось, разбила несколько тарелок новых, наконец, упала в кресло и закрыла лицо руками. Внизу послышался звонок в дверь, подняла глаза к потолку. Кого ещё принесло? И так плохо! Но, незваный пришелец настаивал, не уходил. Пришлось встать, ругнувшись и ползти открывать. Преступность у нас так мала, а супергероев, наоборот, столь много, что никто уже не боится распахивать двери, да и замки довольно условные, скорее защёлки. Глянула в глазок и чуть не села на пол. На пороге сама леди Бронзовый Кулак, лидер АСЗ! Или какой-то её очень похожий двойник.


- Простите, что побеспокоила,  - супергероиня улыбнулась, блеснув белоснежными зубами, - могу я войти?


- Конечно – конечно, - я сглотнула, - чем заслужила такую честь, достопочтенная?


- Думаю, догадываешься, - Кулак покрутила головой, нашла стул у окна, взяла и опустилась, мебель жалобно застонала, - мы получаем отчёты медиков после каждого несчастного случая, постоянно.


- У меня что-то, всё же, нашли? – пролепетала я, прижав ладонь к груди, сердце заколотилось, как бешенное.


- Нет, - собеседница вздохнула, - к сожалению, но, на всякий случай, я, как представитель организации, обязана прийти и пригласить к нам. Пока, на роль подручной. Вот наша визиточка. Зарплата большая, медицинская страховка, пенсия. Интересно?


- Простите, я бы предпочла, для начала, узнать, какими силами наделена и есть ли они вообще? – возразила я. – Стать одним из ваших, мечтает девяносто процентов обитателей нашего измерения, а вот вылететь, позора не оберёшься, как и стать, обычной статисткой, кою держат из жалости. Вот когда медики вынесут свой приговор, тогда и поговорим обязательно. Не сочтите, за отказ, но граждане обязаны быть ответственными.


- Как скажешь, - воительница поднялась, - а визиточку всё же оставлю, позвонишь, когда дозреешь. Договорились? Но, не затягивай с этим, чтобы не подпасть под подозрение. Незарегистрированные люди с суперспособностями рискуют попасть не в ту компанию, а после заделаться преступниками.


- Обязательно наберу вас, - покивала я, - и в преступники не собираюсь точно, не люблю неоправданно рисковать. Успею ли чего-нибудь совершить дурное, неизвестно, а вот получить по шее от суперов точно доведётся.


- Приятно иметь дело с умным человеком, - Бронзовый Кулак помахала рукой, - пока подумай над своим героическим прозвищем, мало ли что?


Я заперла дверь, дотащилась до стула, на котором сидела лидер супергероев, и упала на него. Перспективы открывались громадные. Если, конечно, докажут нечто и найдут способности. Совсем другой уровень жизни и статус. Всё одно, как если бы, в прежние древние века, крепостную крестьянку приняли в рыцари и обещали дворянское звание. (Помню, женщин ни в кого не принимали, однако, не отзываться же о себе, как о мужчине ради точности?) Вопрос в том, желаю ли такого? Честно говоря, и прежняя жизнь устраивала вполне. Хотя, найти хорошего мужа будет в разы легче, как среди защитников добра, так и простецов. Даже, если получу лишь должность помощницы, старшей в обслуживающем персонале. А там сделала что-то полезное, рискнула собой и подарят полезный артефакт, сколько таких случаев имели место? В праве ли отвергать чудесный дар судьбы? Говорят, за подобное карает рок и довольно жестоко. Долго так сидела, уставившись на сложенные, на коленях, ладони. Насколько проще было, коли выросли рога и копыта, чешуя, или рыбий хвост с жабрами, очевидно, однозначно и без вариантов. Живи и радуйся. А я, а у меня? Осталась прежней, просто не преобразилась, а скончалась. Казалось бы, чего странного? Но… видимо, доктора лучше знают, сколько изучили пострадавших за свою жизнь?


Из задумчивости вывел очередной звонок.


- Только бы не родственники и знакомые притащились, поздравлять с удачей, - простонала я, - совершено не в том  настроении, чтобы кого-то принимать. Ничьи физиономии видеть не хочется. Надо будет, чуть позже, сходить к одному из жрецов света или к психологу, посоветоваться? С другой стороны, и так ведаю, чего скажут. – «Единый лучше знает, прими всё да исполняй долг честно, и будет тебе счастье»!


Но, незваные гости не собирались уходить, звонили и звонили. А вдруг посланец из больницы с таким важным сообщением? Приблизилась к двери, заглянула в глазок и увидела троих совершенно незнакомых мужчин. Выглядели подозрительно, мрачноватые, нарочито неряшливые, заросшие, глазки злобные. Но, напомню, бояться нас отучили, последнее убийство произошло через несколько лет после окончания многовековой войны и, то жертву воскресили. Воровать смысла не имелось вовсе, нужно что, пошёл в магазин и взял, или заказал, вскоре привезут, а клептоманию давно вылечили экстрасенсы. За изнасилование покарают так строго, что благоразумнее самого себя кастрировать, чем тронуть невинного. Алкоголь и наркотики остались просто словами из тёмного прочего. В общем, открыла, не ожидаю дурного.


- Доброго вам времени суток, чем обязана? – спросила я.


- Мы можем войти? – спросил незнакомец, стоявший ближе других. – Просто хотим поговорить и много времени не отнимем.


- Ну, вас же трое, вот и поговорите между собой, - попробовала я пошутить, но посетители ещё больше помрачнели.


- Нам не до шуток, речь о счастье всего человечества! – заявил один из чужаков.


- Вы не из этой организации людей, что требуют себе свободы? – спросила я.


- Всем нам, - возразил ещё один посетитель, - или вы себя больше не причисляете к изначальным, истинным, хозяевам планеты Земля, после недавнего взрыва в лаборатории?


- Конечно, причисляю, - поспешно произнесла я, - тем паче, не чувствую никаких в себе изменений. Желаете, чтобы стала частью организации?


- Давайте не здесь, - взмолился революционер, - слишком много глаз и ушей.


- А то в доме нас не услышат экстрасенсы, отслеживающие потенциальных преступников, им известны все наши мысли, до единой, - я пожала плечами, - впрочем, каждый гражданин обязан поддерживать мир и не злить других, раз вам так удобнее, заходите.


- Вот мы и хотим вернуть прежние времена, когда некому было подслушивать, постоянно незримо стоять за спиной с бластером в руке, - воскликнул молчавший до того безумец, - в кого мы превратились ныне? В правительстве сидят исключительно волшебные создания. И  в армии весь должностной состав не люди. И в экономике важные места занимают монстры. Нет, никого из нас, людей, специально не угнетает, на первый взгляд, но, не выдерживаем конкуренции с волшебными созданиями, которые априори умнее, сильнее и обладают разнообразными дополнительными способностями. Кто станет поручать важную должность обычному человеку, если есть, скажем, Чумарики, чей мозг совершеннее любого компьютера или альвы, славящиеся своими блестящими дипломатическими способностями и опытом?  Естественно, некоторые из смертных талантливей остальных, но таких сразу же одаривают магическими талисманами, способными помочь в решении тех задач, которыми сии уникумы занимались, то есть такие гении отказываются от своей сущности во имя карьеры и становятся магиками, хранителями талисманов, особым народцем, сверх людьми, если хотите. Простые же, «серенькие»  человечки, вроде нас, слишком ничтожные, чтобы добиться хоть чего то, но обладающие достаточным количеством свободного времени и сил, не растраченных на борьбу за существование, жаждут свободы! Где наши представители в планетарном парламенте? Почему должны оставаться на вторых и даже третьих ролях в собственном доме?


Я много чего могла сказать на это, известное всем, у кого в голове есть хоть толика мозгов, но толку? Спорить с дураками и фанатиками, смысла нет никакого, лишь вызову ответную негативную реакцию. К тому же, в их словах есть и доля истины. Да, мы, смертные, теперь превращены в капризных детей, о которых тщательно заботятся, но не дают и шага шагнуть самостоятельно, чтобы опять не натворили бед. (Ведь известно, если бы не явился Тёмный со своими ордами мрака, сами погубили родную планету, истощили ресурсы, окончательно отравили воду и воздух, съели всё живое, а потом и друг друга, и Воины Золотого Медальона не сумели остановить этого процесса. Или устроили третью мировую войну, и сгорели в ядерном Армагеддоне.) Но, честно говоря, чрезмерная опека неприятна. Психически больной пациент всегда мечтает удрать от психиатра и санитаров, не пить таблеток, даже если сие угрожает окончательным распадом личности и физической смерти. Да, обитаем в раю, но, как и положено так и не выросшим младенцам, или, подросткам, если хотите, желаем избавиться от ангелов хранителей и попытаться делать всё, как хочется. Лично я прожила и так, как ныне, при существующем миропорядке, но сколькие двуногие заражены честолюбием и властолюбием? Пусть зло почти вывели и уничтожили, Дьявол никуда не делся и, по-прежнему, развращает души слабых.


- Ладно, заходите, - я вздохнула, - только не забудьте вытереть ноги о коврик.


- Боитесь, что обвинят в неряшливости? – спросил первый из бунтарей.


- «Боюсь», что вы испачкаете пол, который я только вчера помыла, - возразила я, - пытайтесь наследить в истории, коли хотите, но не в моём жилище.


Мужчинам ничего не оставалось, как исполнить просьбу, хотя, ещё больше помрачнели, не понравились мои шуточки и намёки. Один кинулся к стулу, на котором раньше сидела лидер суперов, другие встали за его спиной. Эдакий король и телохранители.


- Так с чем навестили меня? – уточнила я.


- Понимаете ли, - сидящий кашлянул, - увы, наша организация не слишком популярна, к сожалению. После войны народ стал мягким, покрылся жирком благополучия и не желает бороться за свои права природные. Требуется некое знамя, символ, тот или та, кто поведёт в бой на борьбу с захватчиками и угнетателями. Вы же, в отличие от других, уродцев и предателей, не чистокровных, пройдя через испытание радиацией, остались собой. Показали другой путь, правильный и чистый. Человек должен оставаться собой и гордиться этим. Способен править, воевать за свою планету, создавать новое без суперспособностей и артефактов. И те, кто в это не верит и противится, желая сохранить свои власть и контроль, обязательно будут изгнаны прочь, в те дыры, из которых выползли некогда!