Выдержки из дневника свободного мужчины!

Владимир Исаков
Выдержки из дневника свободного мужчины!
( В. Исаков)
   …..  Вечер! Смеркалось! Металлическая дверь от хамского с ней обращения ещё секунду стояла в оцепенении. Её истошный крик – боль, от толчка женской руки наотмашь со всего маха, набатом несколько раз пробежал вверх и вниз по лестничным маршам подъезда. Запасная связка ключей от квартиры одиноко валялась на прозрачной столешнице. Сидел за столом, накрыв сиротливые  кусочки металла от квартиры левой ладонью: успокаивал. Правой держал хрусталь стакана с «литл» армянского. Запивал горе ключей, брошенных на произвол судьбы хозяйкой... Всё  так оказалось просто: дама изменила мне, походя, с дяденькой с обрюзгшим рюкзаком вместо живота и такое бывает...  Деньги великая  сила! Странно! Удивила! Сумма - то была  невелика, как оказалось все на всего десять тысяч деревянных… на пальтишко.  На прощанье процедила, прямо глядя в глаза высокомерно « через губу»: « Прощай, любимый!». Она всегда была немногословна… 
  …. Всё тот же вечер! Друзья, кто с женами,а кто и с подругами, пришли целой оравой ко мне в гости, позвонил и пригласил на свой день рождения. Почему- то об ушедшей вопросы не задавались... Было шумно и весело,как раньше в юности. Так приятно за полгода до даты праздновать и видеть кучу подарков на столе. Милые улыбки дам брали душу в свои теплые ладошки и поражали нежностью слов. Странно слышать от незнакомых красивых женщин, присутствующих за столом добрые слова. К моему  удивлению  три красавицы по отдельности предложили мне остаться после ухода  гостей, помыть посуду. С уважением отказал. Не люблю доверять работу по кухне чужим  рукам…  И ещё так вкусно самому после застолья и всех, всех, загрузить посудомойку, вытереть столешницы столов и посидеть в тишине без «бухания»  музыки и женского многословия о сегодняшних и вчерашних покупках. Бывшая от злости  лопнула бы, если бы знала, что тапки игнорировал: ходил по квартире в ботинках. Ничего, завтра послезавтра всё вымоется, может быть… Закурил в квартире, а не на площадке. Громко включил телевизор с прямой трансляцией  бокса. Прямо в обуви прилёг на диван, пепел порой  планировал мимо пепельницы на лоснящийся от воска паркет. ГОСПОДИ, все- таки, как вкусно быть холостым.  Бутылочка пива на стуле рядом с диваном и малосолка на белом листе бумаги была последним аккордом в послесловие моего мнимого «дня варенья». Мне было так уютно  в прокуренной квартире с запахом  салата оливье. С уходом дамы мне не придется  поливать цветы и рассаду в горшочках, спящих на подоконниках окон. Просто отдам всю зелень соседке. Пробежал взглядом подоконники. Отсутствие поддонов заметил только сейчас. Значит, подготовилась…  Да уж, заинтриговала! От удивления  даже сигарета потухла, встал. Прошелся по всем комнатам, заглянув в потайные места нескольких трёхстворчатых зеркальных. Отсутствие  женских вещей вплоть до истертых старых тапочек уже развеселили. На минуту взгрустнулось об исчезновении  двух  из кожи рептилий дорогущих чемоданов. Это  была память о моей командировке в Англию: купил такие же, как помните в аглицкой  рекламе,  наш голубь мира Горбатый рекламировал, красивые и удобные. В ванной пропала, как дым с зеркальных полок вся женская косметика, даже уже не удивился продуманности тёти. Почему – то срочно захотелось открыть настежь окна, чтобы выветрить запах оливье, табака с запахом ванили, а особенно запах её волос и рук. Этот запах преследовал меня по всей квартире. Зашел в спальню, почему- то с каким – то омерзением снял всё белье с громады кровати, сложил всё в пакет и тут же пересчитал ступеньки лестничного марша к мусоропроводу. С облегчением, как обезвреженную мину, опустил чёрный целлофан пакетов  в зев мусорки. Плечам стало легче, будто камень упал с груди, задышал полной грудью.  Быстро метнулся домой, и даже не задохнулся. Закрыл окна.  Зашел в ванну, отрегулировал воду. Скинул всё с себя. Одежду  махом закинул в стиральную машину, захлопнул, включил стирку, чёрное с белым не имело значение. Сам встал под успокаивающий дождь…
 ……  Хлопья белого снега ложились тонким слоем на шапку, плечи теплой импортной куртки. В тишине слышно, как одинокая сорока выпрашивает кусочек хлеба, не обращал внимания: клевало. Поодаль на рыбацких ящиках коршунами сидели друзья.  Они - то застывали, и это было чаще, то резко часто- часто перебирали руками, вытаскивая  на свет Божий очередной подарок от водяного. И вновь застывали  в ожидании работы «кивка». Рыбалка не терпит суеты. И вот сейчас бешенный клёв с моей лунки, на зависть всем  сидящим без рыбы. Просят хоть пару штук пропустить на зубок… Улыбнуло воспоминание. Зашел  как – то к другу на чай поговорить, он только приехал с рыбалки, и вдруг с кухни услышал женский  плач с причитанием.
- Вот же у всех  мужики, как  мужики,  съездят на рыбалку, нажрутся  в усмерть и домой на четвереньках! Спят беспробудно все  выходные, любо дорого посмотреть… А тут!
Очередной всхлип и громче сквозь слёзы с завыванием.
-  Вот же  нелегкая принесла.  Другие – то вот пару штучек мелких  купят в магазине  и выдают за свой улов, а этому же надо ловить: притащил целых два мешка  щук, да все по несколько килограмм. А у Татьяны муж принес  ужо копченого леща и гордится, вот только,  где он его закоптил  в лесу, молчит, как  на допросе в  гестапо?!  Попробуй,  отскреби их, это же всей ночи не хватит… 
И опять всхлипы.
…… Встал с ящика, прошелся по скрипучему  снегу,  размялся.  У соседа  пошла  «пруха». Он даже не доел свой  бутерброд. Рука  мигом вниз за бутером, рука  вверх. Откусил кусок и обратно вкусноту на  чистый пакет. Той же рукой в плоскую банку  за мотылём, насадил его на мормышку и опять во все глаза на кивок  удочки.  И вновь бутер к себе в рот тянет. Про антисанитарию он не вспоминал, клевало же. Вкусная колбаса с хлебушком.  Как – то стало грустно за такое пренебрежение к еде. Подошёл сзади. Аккуратно снял кусок колбасы с чернушки хлебушка и ровным слоем  намазал мотыля  из коробки, как масло. Колбасу положил в  прозрачный  разовый  пакет. Подложил готовый продукт « бутерброд» под руку увлекшемуся вываживанием. Бедняга был весь во внимание, что даже не заметил  пропажи, а  вкусно и шумно «схомячил»  кусок хлеба с мотылем и не поперхнувшись. Бедный  Васильич, на автомате достал из пакета следующий  ломоть хлеба и бросил на него очередной аккуратно нарезанный кусок « Папа  может» и это всё не глядя.  Я методично продолжал  интересное занятие, все кто сидели рядом заинтересовал мой опыт, даже забыли про рыбу.  А брат вновь мотыля на мормышку и всё внимание на лунку. Эксперимент  продолжался. Видимо,  мотыль  по вкусовым качествам  очень был похож  на  краснозернистую. Когда пакет наполнился колбасой, я поставил его возле  ящика, а сам  тихонько ушел к своей  лунке. Мотыль  у Васильевича закончился, хлеб тоже, а вот  от « Папа  может»  в пакете  исходил запах вкусноты. Вы, когда нибудь видели удивленные глаза рыбака?! Я видел, но вот в первый раз таких размеров, как блюдце, не понимающих ничего.
   ….. Квартира участвовала в нашей с друзьями беседе, радовалась, она так  устала от молчаливого одиночества. Жаловалась по ночам, капающим краном,  в тоске  по ласке женских рук. Не обращал внимания на неё, под водочку и сигаретный дым  слушал очередные байки охотников. Дым сизой пеленой висел под потолком. Мы же всей гурьбой завалились ко мне в гости. Вот только у очередного рассказчика  и больше ни у кого были самые  трофейные  рога  шестисот килограммового сохатого, и только он благодаря ловкости в купе со смелостью уходил от когтей и клыков дерзкого, ужасно агрессивного трёхлетка -  медведя. А  потом в придачу  ко всему выследил  в чёрной  чаще  разбойника  и « завалил!». Категорически отказывался участвовать в охоте. Мотивировал тем, что я  рыбак, да и стрельба порядком  надоела за двацдать лет армейской службы. Эх,  настрелялся  я за свою жизнь  на стрельбищах, на выходах в «зеленку»: они столько  в туалет с детства  не ходили писать.  А тут  и на охоту!  Упросили -  таки  только постоять в номерах на кабана и всё.  Говорили,  мол, когда на тебя бежит клыкастый  и тебе надо защищаться, только тогда ты  поймешь  чудо добычи  зверя.  Постоять в номере,  это я  смогу, но если они думают, что я буду палить в живую лесную красоту,  не дождутся.  На том и порешили! Им трудно было меня понять, а мне их.  Животные,  они, как люди! Тоже  радуются весне,  сладко  спят на летней зелёной траве – муравушке,  любят, ревнуют,  а как заботливо  выхаживают детишек.  А если бы  Вы видели, как они переживают во сне…  И потом в них стрелять!?
 ……  Стояли в номерах не шелохнувшись. Застыл живым изваянием, что, что, а это я умею: армейские навыки не выветришь ничем. Загонщики гнали кабана на нас.  Охотнички - мать их! Видите ли одному срочно захотелось в туалет. А зверь же, как  любой беглец полный адреналина. Зашкаливает! Все чувства обострены до предела.   Он все запахи верхним чутьем слышит. А тут: « Валентиныч, я быстро только  по  « большому», как птичка!». Куда денешься, разрешил. Тот впопыхах стрелой к ближайшему кусту и лисом выгреб  даже не ямку, а ямищу в снегу. Ему бы с такими навыками окопы рыть цены бы не было… Присел орлом над добычей, только шапка торчала из белоснежного. Я тихонечко, тихонько чуть ли не на цыпочках подкрался сзади к горемычному и ледяным стволом ружа, а что охота уже испорчена, коснулся его оголенной задницы при этом громко чуть ли не на весь лес  хрюкнув. Бедняга подскочил и так метнулся к сухой елке, что мы не успели  и рта раскрыть, как  он сидел на стволе красивой белкой, но со спущенными штанами. А, когда осознал и  решил спуститься на землю обетованную, сучки под его весом сломались, и он с криком печального тетерева гикнулся вниз. Вот же вопрос?! А, как он  смог взгромаздиться на сухую елочку с весом почти в сто двадцать кило живого веса по хрупким сучкам?!
…. После многочисленных посиделок сделал уборку сухую и влажную.  Провел  оперативно операцию под кодовым названием " Стекло": вынес всю стеклотару. Призывы ухоженных женщин помочь с уборкой опять же с уважением отклонил. После того, как поглаженное постельное белье лежало в шкафу на своих полках,рубашки висели на своих местах, а полотенца армадой стремились в бой с влагой, перешел к подготовке ужина. Увлёкся,месяц уже не готовил,зачем для себя готовить, когда можно всё заказать в ресторане. Сварил борщ,обед на завтра никто не отменял, поджарил картошку к соленым огурчикам и котлетам по киевски из индейки. Белоснежное с розова сало ждало своей участи на белоснежной поверхности глубокой тарелки. На десерт смастерил винегретное мороженное. Винегрет на блендер, потом всю массу заливаешь тридцати пяти процентными сливками и в морозилку. Рекомендую, вкусно. Только после готовки разрешил себе пойти в ванну. Квартира улыбалась своей идеальной чистоте.
    …  Стоял под душем, стирая на плече пемзой имя и образ предавшей, выполненный лучшим мастером своего дела  покойным Сашей. Кровь в обнимку с водой струилась по телу вниз под ноги красным ручьем. Боли не чувствовал, лишь только душа кричала о потере той единственной, которой жил. Вода смывала с губ лишь единственный вопрос, который хотел себе задать вслух: « А,чем я смогу стереть из памяти глаза, а с Души предательство любимой!?»…