Диалог со свидетелем Иеговы

Наталья Шаварина
Наверное,  многие из нас уже был остановлены на улице служителями организации - "свидетелей Иеговы"…,которые всовывая в руки прохожих свою литературу, пытались заводить разговор о том, что они знают истину, поэтому необходимо им верить и следовать за ними…..

Носят с собой библию, которая ИСПРАВЛЕНА таким образом, чтобы учение ИХ лидеров заменило собой Учение Христа ………….
Не буду описывать историю происхождения организации "Свидетели Иеговы" и извращения ими Учения Христа, которое совершили  лидеры секты, узурпировав власть Бога и став  для своей «паствы» непререкаемыми учителями --
вместо Единственного Учителя – Слова Истины – Сына Божьего – Иисуса Христа ….
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос» (Мтф.23)
------
"свидетели Иеговы" ТАК искажают Слово Божье, что исчезает Самое Главное, что Совершил Милостивый Бог для погибающего рода людского, для Спасения их душ и обретения Жизни Вечной – Исчезает Божественность Христа!....

Христос для них - просто человек и не более..А это значит, что Его Слово НЕ способно быть истиной, ведь истина нЕ может исходить от человека (творения), но может принадлежать только всесовершенному Богу.

Только один Бог НЕПРЕРЕКАЕМ, СОВЕРШЕНЕН, ВСЕМОГУЩ, ВСЕ-ВЕДУЩ, СВЯТ И НЕПОДСУДЕН!...............

члены С. И считают Христа лишь творением Бога, самым лучшим, но творением....
они даже называют это творение совершенным....---
Но может ли творение быть совершенным?!---

СОВЕРШЕННЫМ может быть ТОЛЬКО БОГ, а любое творение ограничено своей формой и содержанием….
Иногда люди что-то творят и, прославляя свои труды, говорят: «О, это совершенное произведение!», имея в виду музыку, либо поэтический шедевр, либо архитектурный ансамбль, либо космический корабль………
НО это «совершенство»  является таковым только в их глазах…..Кто-то другой найдёт во всём этом массу несовершенств и создаст ещё более совершенное в своих глазах и уже других людей….

КОГО больше всего ненавидит дьявол? – ХРИСТА!
Почему? – Потому что он знает, что Христос есть Сын Бога(а не творение, подобное ему – падшему ангелу)………..
он знает, что Христос обладает всей Божественной Властью, Могуществом, Силой, Святостью, Любовью….
но дьявол всегда хотел стать выше Христа и отобрать у Него все Его полномочия..а для этого сатана решил доказать, что Христос - НЕ Бог..

«Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
и, увидев Его, ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ, а иные усомнились.
И приблизившись Иисус сказал им: ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ» (Матфея 28:16-18)

А поэтому Христос ИМЕЕТ ПРАВО И СИЛУ ОСВОБОЖДАТЬ ОТ ГРЕХОВ,  ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ПЕРЕД ОТЦОМ ЗА ТЕХ, КТО ПРИМЕТ ЕГО БОЖЕСТВЕННОСТЬ И ДАР СПАСЕНИЯ, ОБРЕТЁТ ИСТИННУЮ ВЕРУ В НЕГО, БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ЕГО!.......

« ..Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего ,
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» ( Матфея 28: 13-16)

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
( 1 Тимофею 2:5)

« а если бы кто согрешил, то мы имеем ХОДАТАЯ пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.» (1 Иоана 2:1-2)

Дьявол пытается внушить «свидетелям Иеговы», а заодно иудеям, мусульманам и всему миру, что Христос – НЕ БОГ, НЕ СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ, НО ТВОРЕНИЕ Бога….

Они не понимают элементарного : НЕВОЗМОЖНО СОТВОРИТЬ МИР ЧЕРЕЗ ТВОРЕНИЕ!
СОТВОРИТЬ МИР МОГ ТОЛЬКО БОГ, а Мир был сотворён Через Слово, Которое живёт в Отце и Является Его Ипостасью...
Иоана 1 глава:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков……………
--
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца…………
--
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, СУЩИЙ в недре Отчем, Он явил….»

Дьявол создаёт в умах людей самое Главное Заблуждение – Христос – не Бог….
Из этого вытекает, что Учение Христа может быть подвержено сомнению, осмеянию, искажению, переделыванию, полному извращению….
и Из этого следует, что нет ни Царства Небесного, ни Ада….ведь, ЭТО  Христос сказал:
«И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.» ( Марка 9:43-44)
И
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» ( Откровение 21:8)

Если отвергнуть то, что Христос есть Бог, то любое Его слово можно подвергнуть сомнению, ибо творение не может нести Истину, какое бы не казалось оно нам совершенным и знАчимым…

ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ в СВОЁМ ТРИЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ СПОСОБЕН ЯВЛЯТЬ ИСТИНУ!,
Иначе НЕ сказал БЫ ХРИСТОС :
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28: 19-20) ---
ХРИСТОС ПОСТАВИЛ СЕБЯ В ОДИН РЯД, В ОДНО ЕДИНЕНИЕ(Равенство)с Отцом и Духом Святым..

ТВОРЕНИЕ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ!..................
НО Христос ЕДИН С ОТЦОМ! – « Я И ОТЕЦ – ОДНО»! (Иоана 10:30)

Если люди НЕ признают Христа Богом, то КАК они могут поверить в Благодать СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЕГО ЖЕРТВУ?
Разве можно быть спасённым через творение? – АБСУРД...........

Разве может творение ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ГРЕХИ МИРА?
Разве может творение Победить Ад и Смерть ???

Это только вам кажется, что вы изобретёте эликсир молодости и бессмертия, научитесь заменять свои органы на искусственные…и тем самым победите смерть……….---------
Человек может превратить себя в робота, в синтетическое существо…продлевать сколь угодно свою физическую жизнь, но при этом иметь МЁРТВЫЙ ДУХ, а ЗНАЧИТ, НЕ иметь Жизни, нЕ наследовать вечное Царство Божье..!

К тому же все тщедушные попытки человечества -  обессмертить себя,  могут оборваться в любую секунду от того, что произойдёт экологическая катастрофа, или атомная война, или обычный взрыв дома.. –  рОботы если не горят, то плавятся и взрываются, разлетаются на куски........

ТОЛЬКО БОГ, СОЗДАВШИЙ НЕБО И ЗЕМЛЮ, ЗВЁЗДЫ И ПЛАНЕТЫ, КОСМОС И ВСЕЛЕННУЮ…
СПОСОБЕН ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ!  ТОЛЬКО ОН ЗНАЕТ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» -- Иоана 14:6)
«Иисус сказал ей: Я  есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.» ( Иоана 11:25-26) -----
МОЖЕТ ЛИ ТВОРЕНИЕ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ подобным образом?---

Если вы так думаете, то вы верите дьяволу, который уже на заре человечества внедрил в людей подобные  мысли, убедив их не верить Богу, но поверить ему – творению--..в то, что человек сам способен стать богом, управлять миром и делать то, что ему «заблагорассудится»…….

Очень много уже «благо-рассудил» человек….в результате чего мир катится в Бездну! – экология порушена,.. земли, леса, луга уничтожены,…подземные кладези превращены в свалки атомных отходов и всяческого гибельного мусора… моря и реки отравлены…, космос засорён отходами ракет и космических кораблей…, животные и люди превращены в подопытный материал , в музейные экспонаты чучел, в раб.силу многочисленных цирковых развлекательных образований…, в ненасытимую пищу для гурманов и любителей чужой крови….
Люди сами себя превратили в ското-подобных, а то и того хуже, не гнушаясь самыми растленными и дьявольскими вещами пыток, насилий, половых извращений, жестокости, ненависти, убийств, магических ритуалов, колдовства,…. «пользуясь» унижением и истреблением себе подобных!...........................

ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БОГ, А ТВОРЕНИЕ , ТО ОН НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИМИРИТЬ НАС С ОТЦОМ Небесным И ДАТЬ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДЬЯВОЛЬСКОГО ИГА ТЬМЫ И РАСТЛЕНИЯ ГРЕХАМИ!
----------------------------------------

А сейчас я хочу привести мою беседу с тем, кто называет себя свидетелем Иеговы и уверяет меня, что он знает истину, а я её не знаю…..

Вот его письмо:
«Здравствуйте, Наталья!Большое спасибо за ваш отзыв! Сразу видно, что вы мыслящий человек! Писать много не буду, а скажу лишь, что к примеру книга Библии Откровение была написана около 96-98гг. н.э., следовательно Иисус уже был на небе, тем не менее , как видно из 1главы 1ст. этой книги, это откровение Христу дал Бог! И будь Христос Богом, стал бы сатана предлагать ему все царства земные?(Матфея 4:8) Не абсурд ли это? Похожих мест писания очень много, но истина заложенная в них открывается только мыслящим людям……..Успеха вам и духовного роста! С искр.ув.Сергей.»

Мой ответ:
дьявол предлагал Христу все земные царства потомУ, что нЕ верил, что Христос, будучи отграничен телом человеческим, способен будет устоять и не "купиться" на его искушение..Он ведь, как раз и хотел доказать, что Христос - нЕ Бог.

Библия. Откровение 1 гл:
"1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" –
слова - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" говорят только о том, что Он с Отцом - Одно Целое..--  "Я и Отец - одно..." (Библия. Иоанна 10:30)
____________________________

ЧТО ЗНАЧИТ: ОТЕЦ ДАЛ СЫНУ? -- Вы рассуждаете плотским умом, вероятно думая, что Христос сидит у ног Бога (Отца) и ТОТ открывает "что-то" сыну...
НО ИХ взаимодействие происходит ДУХОВНО..и плотским (ограниченным) людям этого не понять..
Вдумайтесь в слова, произнесённые Христом: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ С НЕБЕС Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах..." ( Библия Иоана 3:12-13)
--------
СУЩИЙ на Небесах - означает - безначального..который был всегда ("Я есмь")..
--------------------

На этот ответ я получила новый вопрос Сергея :

«Спасибо за ваше мнение.Все верно! В начале было Слово(Бог вечен, а следовательно у него не может быть ни начала ни конца, значит имеется в виду начало его творений(Колоссянам1:15)…Христос был первым из всего творения!)…Поклоняясь Христу-тем самым мы лишаем славы Бога, Чьё  имя записано в Библии около 7000раз! Это имя-Иегова! И вот как отмечены помазанники Иеговы –( Откровение14:1)..Если считать, что Иисус и Иегова-одно, то получается, что:

1.Бог послал самого себя на землю(Иоан.3:16),

2.При крещении, заверил самого себя в своей любви к себе самому(Матф.3:16-17)

3.Многократно молился сам себе, разговаривал сам с собой, укреплял себя..

4.Наконец отвергся сам себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность себе…

5.Приводит нас к себе через себя(Иоан.14:6) Распятый сам себе кричал:"Боже мой, зачем ты меня оставил?"

6.Затем воскресил себя из мёртвых, чтобы потом возвысить над собой(Флп.2:6-11)

7.Сам себе дал право судить мир(Иоан.5:22)

8.После воскресения оказался достоин подойти к самому себе и взять свиток из своей правой руки(Откр.5:6-7)

9.Потом сел по правую руку от самого себя и стал ждать, пока сам положит врагов в подножие своих ног(Исаия11:3;псалом109:1)…- Не абсурд ли!

------------------------------------------------
Мой ответ:

Сергей, читаем (Исаия 9:6): "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира."

 ---------- МОЖЕТ ЛИ ТВОРЕНИЕ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ БОГОМ, БЫТЬ ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ???

Читаем приведённое Вами место Писания ( Колосянам 1:15), НО с дальнейшим КОНТЕКСТОМ -- Явно, что Здесь перечисляются Суть и Свойства Природы Христа, а не Отца :

"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО И ВСЁ ИМ СТОИТ
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.----------
ИМ СОЗДАНО ВСЁ! -------------- Подтверждение 1 гл Иоана : "ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ!"..

И Вы хотите сказать, что ТВОРЕНИЕ, которое Не есть Бог , может создать весь Мир, Престолы, Господства, Власти???..............

" ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО И ВСЁ ИМ СТОИТ" -- . Это выражение показывает " изначальное" БЕЗНАЧАЛИЕ ХРИСТА!

Христос представлен "начатком" всего,.т.е ИСТОЧНИКОМ, из которого ВСЁ произошло..-----------
имеющим первенство во всём, и в Нём существует всякая полнота, --- т.е из Него изливаются все источники Жизни истинной....
---------------------------------------

"Вякая полнота" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ТВОРЕНИИ, ИБО ТВОРЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО, А БОГ БЕСПРЕДЕЛЕН, ВЕЗДЕСУЩ, СВЯТ, ВСЕМОГУЩ..,,,,,,,,,,,,,
(к Евреям 7:3) (О Мелхиседеке) : "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, УПОДОБЛЯЯСЬ СЫНУ БОЖИЮ, пребывает священником навсегда." –СЛЫШИТЕ?- НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ, НИ КОНЦА ЖИЗНИ...ПОДОБНО ХРИСТУ..............

(Откровение 13:8 ) : " И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА " -- смотрите -- Христос ещё не был воплощён в земное тело, ещё не сходил на землю, НО ОН УЖЕ БЫЛ ЗАКЛАН.............---ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ОН БЫЛ В ОТЦЕ ОТ ВЕЧНОСТИ..............
Далее вы пишите : "Поклоняясь Христу- тем самым мы лишаем славы Бога! –
Это неправда --------
(Филипийцам 2:9-11):
"Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ всякое колено небесных, земных и преисподних, и ВСЯКИЙ ЯЗЫК ИСПОВЕДОВАЛ, ЧТО ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС В СЛАВУ БОГА ОТЦА!"
---------------------------------------
(Евреям гл 1): " Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧРЕЗ КОТОРОГО ВЕКИ СОТВОРИЛ. Сей, будучи СИЯНИЕ СЛАВЫ И ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
------------
это ещё доказательство того, что Сын - НЕ ТВОРЕНИЕ ( ангелы - творения) Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: И ДА ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ВСЕ АНГЕЛЫ БОЖИИ.» (ангелы поклоняются только Богу)
-------------------

"и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну " (Матфея 2:11)
-----------------------------------
Откровение 19 гл:
"10 Я пал к ногам его (к ногам ангела), чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;"
+---------------------------------

Далее Вы пишите: "вот как отмечены помазанники Иеговы - Откровение14:1" -----------
Читаем: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах».. –
---
Сергей, КТО вам дал такое толкование Слова, что вы решили, что тЕ, у которых " Имя Отца написано на челах" - это члены "свидетелей Иеговы"?..

"у «которых имя Отца Его написано на челах" (144 тысячи избранных) – означает, что это самые преданные и верные Богу христиане, которые полностью обратились от мёртвых дел мёртвого сознания падшего мира к Живому Богу, Обрели Разум Христов и посвятили свою жизнь Господу , Истине, Жизни Вечной!........

Кстати, Дух Святой - это тоже по вашему Творение Бога?.....А ведь сказано: в Бытии : "Дух Божий носился над водою...." -- скажите, БОГ и ДУХ - это ОДНО? разве НЕТ?....СКАЗАНО, ЧТО БОГ - ЭТО ДУХ!...... А может ли Дух Божий быть сам по себе, без БОГА?....А может ли Дух Божий быть НЕ Святым, ведь БОГ СВЯТ?...ДУХ СВЯТОЙ ТОЖЕ БЫЛ ВСЕГДА -- в Боге.....

МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС, НЕ ИМЕЯ БОЖЬЕЙ ИПОСТАСИ в ОТЦЕ , ЗАПОВЕДОВАТЬ ЛЮДЯМ : " ИДИТЕ И НАУЧИТЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!" ( Матфея 28:19)?

Далее Вы пишите : "Если считать, что Иисус и Иегова-одно, то получается, что Бог послал самого себя на землю(Иоан.3:16)?" ---  А КАК ЖЕ, ЕСЛИ НЕ ТАК ?
--------- Да, Бог послал на Землю Себя, но в Одной из Своих Ипостасей, Которая идентична Отцу в Свойствах, Силе, Могуществе, Святости..., но Имеет Своё Назначение и Действие.....
Иоанна 14:
8" Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;"
----------------------------------------------

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ придём к нему и обитель у него сотворим» ( Иоана 14:23) – имеет ли Право творение делать и иметь такие же Права и Знания, как ТОТ, кто его сотворил? -- НЕТ, НО ТОЛЬКО САМ БОГ в СВОЁМ ТРИЕДИНСТВЕ!.........

БОГ - ЕСТЬ ДУХ, поэтому послать на Землю СЕБЯ в СЫНЕ для НЕГО не составляет невозможного....

Вы пытаетесь плотским умом толковать Писание, потому что не рождены от Духа, ибо не уверовали в Господа Христа и не исповедуете Его Господом!...поэтому дьявол вам даёт такие знания, даже исцеления...лишь бы вы нЕ поклонились Господу и не признали Его Богом, ибо дьявол только этого и добивается....но те, кто поверят его лжи и нЕ поклоняться Христу и не признают Его Богом, те не смогут избавиться от грехов и тьмы духовной и наследовать Царство Божье..

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоана 5:19) ---
эти слова ещё раз подтверждают, что ОТЕЦ И СЫН - ОДНО! ОДИН БЕЗ ДРУГОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ....
А говорил Христос ТАК ещё и потому, что находясь на земле, Он был ОГРАНИЧЕН ТЕЛОМ....--- чтобы пройти человеческие страдания, взять на себя грехи мира...Он не мог (находясь в теле человека) быть "свободным" во всей полноте, ....поэтому Он всегда пребывал в единении с Отцом через Молитву и Послушание...

Ваши слова : "при крещении, заверил самого себя в своей любви к себе самому(Матф.3:16-17) - нет, это Отец говорил о своём Сыне к Иоанну.. -
Читаем: " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." --

Христос ЗНАЛ, КТО ОН .....но ЭТО К ИОАННУ БЫЛО ОБРАЩЕНО СЛОВО, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО..--( Иоанна 1):
29"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для ТОГО пришел крестить в воде, ЧТОБЫ Он ЯВЛЕН был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я НЕ ЗНАЛ ЕГО; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на КОГО увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, ТОТ ЕСТЬ крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что СЕЙ ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ"
------------------------------------
т.е Иоанн ПОДТВЕРДИЛ Божественность Христа --
---- ХРИСТУ МОГЛИ НЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ОН БОГ, ЕСЛИ БЫ ОН САМ О СЕБЕ ТАК ГОВОРИЛ, ПОЭТОМУ БЫЛ ПРЕДТЕЧА (Пророк),,,--- ТОТ, КТО ПОДТВЕРДИЛ НАРОДУ, ЧТО ХРИСТОС - это БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ (В СЫНЕ ЕГО),...

Ваши слова : "Многократно молился сам себе, разговаривал сам с собой, укреплял себя.." -
---- опять я повторяю, что Сын, ограниченный телом человеческим, претерпевал скорби тела и ограниченного состояния Своей Божественной сУщности, Он был "разделён" с Отцом этим временным ограничением, поэтому нуждался в общении с Ним беспрестанно!.........

ВАШЕ : "Наконец отвергся сам себя и принёс себя в жертву, чтобы доказать свою преданность себе." -----
Да, Сергей, так и есть : Филипийцам 2:
"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
---------------------------

А "преданность себе" - это ПРЕДАННОСТЬ СВОЕЙ СУТИ, СВЯТОСТИ, БОЖЕСТВЕННОСТИ, ВЕРНОСТИ.....(Даже о людях говорят : "о, он верен себе и своим принципам!.").........

Ваше: "Приводит нас к себе через себя(Иоан.14:6)" - Христос приводит к Отцу, сущему на Небесах --
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." --
эти слова объясняют  ТО, ЧТО ПРИМИРИТЬСЯ С БОГОМ ГРЕШНИКИ МОГУТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА, ПОКАЯНИЕ ГРЕХОВ СВОИХ, ПРИЗНАНИЕ ХРИСТА БОГОМ, ЖИЗНЬЮ ПО СЛОВУ И ЗАПОВЕДЯМ, ДАННЫМ ЧЕРЕЗ ХРИСТА!... 
Ваше: "Распятый сам себе кричал:"Боже мой, зачем ты меня оставил?" --

нет..опять-таки, это ТО, Что я уже объясняла : ХРИСТОС, БУДУЧИ В ТЕЛЕ И ИМЕЯ тяжкие СТРАДАНИЯ ДУШИ И ТЕЛА В ПОНОШЕНИИ СВОЕЙ СВЯТОСТИ И ВЕЛИЧИЯ, В ТЯЖЕСТИ ГРЕХОВНОГО НАСЛЕДИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,  ПОЧУВСТВОВАЛ ТУ ОСТАВЛЕННОСТЬ, КОТОРУЮ ИМЕЮТ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ БЕЗ БОГА И ХРИСТА!,,,,,,,,,,, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО ПРОЙТИ!,,,ЕГО ВОЗГЛАС - ЭТО ВОЗГЛАС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ОСТАВЛЕННОГО БОГОМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ СВЯТОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.............

Ваше : "Затем воскресил себя из мёртвых, чтобы потом возвысить над собой (Флп.2:6-11)" ---
Отвечаю: Христос уже заранее об этом сказал: " Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (Иоана 2:19)....

ВОЗВЫСИлся Он НЕ над СОБОЙ, А НАД ЛЮДЬМИ И ВСЯЧЕСКИМ ТВОРЕНИЕМ, Отец Его Возвысил..ДОКАЗАВ, ЧТО Христос - ЕСТЬ БОГ! ....
внимательно читайте: (Филиппийцам 2):
"9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ,
10 дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО НЕБЕСНЫХ, ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».....
-----------------------

Скажите, если свинья рожает свинью, то ведь у неё свинская природа? А ежели птица птицу выводит...то тоже природа птичья...

Христос РОЖДЁН Богом ( не сотворён, а РОЖДЁН) ....ОН - НЕ ТВОРЕНИЕ....
ЗНАЧИТ, И ПРИРОДА ЕГО БОЖЕСТВЕННА!.....

Творение - это когда ты делаешь из чего-то что-то..например, мастер лепит кувшин из глины....у кувшина природа глиняная, но не человеческая..

Ваше : "Сам себе дал право судить мир(Иоан.5:22)" –
---------------
читаем : "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну "
---
А теперь Слова Христа: ( Иоанна 12):
47" Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно БУДЕТ СУДИТЬ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, ЧТО Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ"
-------------------------------

--------- ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО СЛОВО ОТЦА, КОТОРОЕ В ОТЦЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС ( ИСТИНА)  - ОНО И БУДЕТ СУДИТЬ МИР!..........

Ваше : "После воскресения оказался достоин подойти к самому себе и взять свиток из своей правой руки(Откр.5:6-7)" –
читаем :
6"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." ---
--------------------------------------------------------
(Иоана 3:12-13):"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
-- Библии, в Откровении НАМ ПОКАЗАНА ИНОСКАЗАТЕЛЬНО СУТЬ ДУХОВНЫХ ВЕЩЕЙ,ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТЦА И СЫНА И СЛУЖАЩИХ ДУХОВ,,,,,,,,,,,,,,,

Ваше : "Потом сел по правую руку от самого себя и стал ждать, пока сам положит врагов в подножие своих ног(Исаия11:3;псалом109:1)"...

-Сергей, Вы всё пытаетесь своим ограниченным умом постигнуть Бога и Его взаимодействие с Сыном? -------
Через этот образ(СИДИ РЯДОМ,По ПРАВУЮ РУКУ) Бог являет нам Сына, как ТОГО, КТО КРОТОК,ПОСЛУШЕН И ПОДЧИНЁН ЕДИНОМУ И ЯВЛЯЕТСЯ "ПРАВОЙ РУКОЙ " ЕДИНОГО ЦЕЛОГО..........
-------------------------------

Так что, Сергей, абсурдом будет для человека всё, что он понимает предвзято, по плоти, но не духовно...ПОЭТОМУ Апостол  Павел и сказал: в 1 Коринфянам 2:
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

Ваш вопрос:

"Имя Иисус означает Иегова-Спасение! И как быть с именем Бога, которое в Библии около 7000раз записано? Не верить Библии?" Отвечаю - У секты Иеговы своя библия, где слово Бог или Господь в большинстве случаев заменены одним словом - Иегова.... Это не Каноническая Библия...
История происхождения слова - Иегова- описана во многих источниках....это слово ранее произносилось, как Адонай (Владыка)....
-------------
Если бы для спасения души необходимо было знать сакральное Имя  Бога, то об этом бы ПОСТОЯННО говорили ВСЕ пророки и апостолы………..
И, конечно, об этом БЫ возвещал Христос! ...---
Однако, в Новом завете НИ ОДНОГО РАЗА не употребляется имя тетраграмматон..... ---------
Неужели Божьи вестники не знали этого или не задумывались о важности данного имени для своих последователей?! Неужели Иисус не желал спасения верующих, когда учил называть Бога не тетраграмматоном, а Отцом?

“Божественное имя YHWH (тетраграмматон ;;;;) является производным от еврейского глагола «быть» третьего лица в несовершенном времени… Несовершенный аспект означает незавершенное действие… глагол «быть» в несовершенном аспекте означает состояние бытия, не имеющего конца. Оно включает в себя «был, есть и будет»”.

Так  давайте обратимся к Библии, Откровению ( глава 1, ст. 7-8) --- Здесь Иоанн передаёт слова Иисуса о себе самом:
« Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые ПРОНЗИЛИ Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Коллосянам 1:15 - "15 Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЁННЫЙ прежде всякой твари " --  как раз о том, ЧТО ХРИСТОС РОЖДЁННЫЙ,
А НЕ СОТВОРЁННЫЙ!.......
ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ - ЗНАЧИТ, КОГДА И МИРА НЕ БЫЛО, ОН БЫЛ... ТО ЕСТЬ ОТ ВЕЧНОСТИ...ЭТО ИНОСКАЗАНИЕ ТОГО, ЧТО ОН  ВЕЧЕН В ОТЦЕ!...

Иоана 1:
" Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." -- - В НЕДРЕ ОТЧЕМ..---
Создатель глиняных сосудов нЕ из недра своего создаёт сосуды, но из "подсобного" материала.....
Человек рождает человека из недра своего, а не из "подсобного" (НЕ из резины или пластика..).Понимаете Разницу?-- РОЖДЁННЫЙ И СОТВОРЁННЫЙ?
Ангелов Бог сотворил.... И людей сотворил из праха земного.....
-------------------------------------

Евреям гл 1: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧРЕЗ КОТОРОГО ВЕКИ СОТВОРИЛ"...........
- НЕ СЫН ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ, А ТВОРЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЧЕРЕЗ СЫНА...........

ТОТ, КТО РОЖДЁН ОТ ВЕЧНОГО БОГА - ВЕЧЕН, ВЕДЬ ПРИРОДА ОДНА, БОЖЬЯ!....

ВЕДЬ ЭТО БОГ РОДИЛ ВНУТРИ СЕБЯ!.....А КАК? - ОДИН БОГ И ЗНАЕТ,,,,ЭТО ПЛОТСКИМ, ОГРАНИЧЕННЫМ УМОМ НЕ ПОНЯТЬ.......

Теперь читаем ОТКРОВЕНИЕ 3:12 :"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое."

--- здесь Христос говорит о Боге, как ОТЦЕ, в КОТОРОМ ОН (Христос)ЕСТЬ СЫН, ...ПРАВАЯ РУКА,.. СЛОВО,... СУД,.... ЗАКОН....
"БОГОМ МОИМ" НАЗЫВАЕТ ОН ОТЦА, КОТОРЫЙ ЕДИН С НИМ (СЫНОМ) И ДУХОМ!....

Например, человек состоит из тела, души и духа....
Если дух человека соединён с Духом Божьим, тогда в нём открывается Суть человеческого предназначения...И тогда душа служит духу, а тело подчинено душе и духу, --- И тогда такой человек будет ЦЕЛЬНЫМ божьим человеком, в нём Не будет раздоров и раздвоений (дьявольских)мыслей и чувств...дисгармонии...-- ПОЭТОМУ ГЛАВНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ - его ДУХ,..,ТО есть ТО, ЧТО УПРАВЛЯЕТ ВСЕМ ЧЕЛОВЕКОМ....

ЭТО очень отдалённо, но может дать Вам понять, что в ОТЦЕ есть СЫН И ДУХ КОТОРЫЕ ПОДЧИНЕНЫ ОТЦУ !
ОТ ОТЦА СЫН И ДУХ СВЯТОЙ ТВОРЯТ ТО, ЧТО УГОДНО ОТЦУ И ЧТО СОГЛАСОВАНО МЕЖДУ НИМИ..........

Читайте 1 Тимофею 3:16: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ , ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЁССЯ ВО СЛАВЕ ." -- это ли не ещё одно доказательство того, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ В СЫНЕ ЕГО?

А ЭТО : ""Но Петр сказал:Анания!для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
...ты СОЛГАЛ НЕ ЧЕЛОВЕКУ, А БОГУ""( Деяния Апостолов 5;3-4 )- Это ли не доказательство тому, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО БОЖЬЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ????

Читаем Иоанна 15:
"18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше"
--
ЭТИ СЛОВА ХРИСТА обращены нЕ к "иеговистам", (их тогда ещё нЕ было) но к христовым, кто был  Учениками Христа, которые считают Христа Богом, КОТОРЫЕ НЕСУТ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И ИСПОВЕДУЮТ ХРИСТА БОГОМ!
Уже МНОЖЕСТВО ИСТИННЫХ ХРИСТИАН ПОСТРАДАЛО ОТ НЕНАВИСТИ И ГОНЕНИЙ ЗА ХРИСТА И ЕГО БЛАГУЮ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ!....

НО страдают люди часто НЕ за Христа, а за свою глупость, и неразумие, как страдает до сих пор Еврейский народ за то, что НЕ ПРИНЯЛ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ -- до сих пор ГОНИМ еврейский народ ЗА ТО, ЧТО ОТВЕРГ ИСТИНУ ! ----------
Матфея 23:
37" Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Матфея 16:15-17):
15"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: ТЫ - ХРИСТОС , СЫН БОГА ЖИВОГО.Христос,
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
---

СкажИте, МОЖЕТ ЛИ СЫН БОГА ЖИВОГО БЫТЬ ТВОРЕНИЕМ???. Ваш собственный сын - творение, или рождение?...
Сейчас, конечно, люди свихнувшись, могут и рОбота назвать сыном....НО ТОЛЬКО НЕ БОГ!..........
---------------------------------

Вопрос (мнение):
"Я понимаю, что Бог мог родить только Бога, как и человек рождает человека, но Иисус не является равным своему небесному Отцу, и тем-более не выше Его, ведь Христос сам говорит, что Отец больше его!А святой дух-это действующая сила Бога..."

Ответ:
Если человек родил человека, то тот тоже является человеком ( а не собакой, не конём, не шкафом ....)

Допустим, сын и отец к тому же занимаются одним делом, сын послушен отцу,
они вместе выполняют одну задачу, отец через сына, его руками и талантами
осуществляет свои задумки, свои планы...и вдохновляет дух сына своим духом оптимизма, волевого настроя, любви....
По своим человеческим возможностям сын и отец равны, то есть имеют одинаковые
свойства, устройство, органы, способности видеть, слышать, ходить, дышать и пр.... Равны они и по способности творить, созидать, руководить...Но сын подчиняется Отцу, потому что он из отца вышел, а не отец из него...

А рядом с ними "оказались", допустим, рОботы...---
Будут ли рОботы спорить с рОботами, что сын человека  -  НЕ человек, а тоже рОбот....?
Этот пример ооооооочень отдалённо, но может вам дать понять, что Христос - Сын Бога и сам Бог, как и человек - сын человека, и сам человек!...

Вы скажете, что человек (сын) отделён от отца....
НО ВЕДЬ ЭТО земные плотские люди...,которые ограничены ТЕЛАМИ, а Бог - это ДУХ...Божие Сын с Отцом в ОДНОМ ДУХЕ, и также могут Духа своего посылать и входить в людей ...," Дух дышит где хочет "..
" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;" (Иоанна 16 :7-9)

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" ( Иоанна 15:26)
----------------
от Иоанна 16 гл:
"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;.."
----------------------------------------------