Это сладкое слово - свобода

Гелена Труфанова 2
   
          И как с ним бороться.Я недавно рассорилась с друзьями на Одноклассниках.Нет,я не грубила и не смеялась не над кем. Просто пыталась им объяснить тихо и спокойно,что свобода и вседозволенность - это две большие разницы. И нельзя публиковать непристойные карикатуры на пророков иной религии и при этом думать,что все сойдет с рук,потому что у нас свобода и демократия.Увы,мне отвечали как зомби:главное - свобода слова,свобода слова - это главное,а ты совок из тоталитарного государства и понять это не можешь.

         Могу ребятишки,еще как могу. Право свободно высказывать свои убеждения и мнения священно и неотъемлемо. ТОлько вот каким боком к этому праву относятся похабные каракули? И как это согласуется с показом этих каракуль ученикам школы? Вспомните Жана Эффеля,Лео Таксиля: какой тонкий юмор,милая насмешка,улыбка в каждом слове,каждом рисунке.Помню как эффелевский Адам  идет в школу,где его ждут учителя-ангелы - голый,но с портфелем.И как рыдают и Адам и его учителя.потому что не могут объяснить ему прошедшее время женского рода.И никому не приходило в голову оскорбляться,потому что и оскорблений-то не было.

         Теперь вся Европа в шоке: а че такого?!Да ничо!! ПРосто вы позвали к себе тысячи людей с агрессивной религией и минимумом образования.БОЛьшинство из них - это молодые крепкие мужчины,которые правда не читали Коран,зато наслушались его толкований от мулл своих исламистских ячеек.Для них оскорбление пророка и матери стоит на втором месте  по  тяжести преступления после вероотступничества.Эти люди жили и продолжают жить даже в центре Парижа своим первобытно родовым строем. СВобода,демократия?! Да они таких слов не знают.Зато вид похабной картинки,которые у нас даже на заборах не малюют,мгновенно включил у них свое понятие свободы: месть.Результат - зверское убийство несчастного учителя,который кстати и показывал-то карикатуры  по распоряжению начальства.И как домино убийства по Европе.

           Это настолько дико,что европейцы в массе понять не могут. Как же так? Ведь мы приняли их,дали пособие,расселили,дали возможность стать европейцами. Да не собирались они становиться европейцами. Эти люди хищники и логика их проста как у хищника: ты отдаешь свою еду - значит ты слаб и я возьму все.Для них Европа - место порочных неверных,у которых надо отнять все блага.Когда же европейцы поймут,что нельзя дразнить волков?

          Впрочем европейцы похоже даже не поняли,что происходит.И у них и многие у нас продолжают кричать о свободе слова.Как -то люди неожиданно забыли,что свобода заканчивается там,где начинается свобода другого,что свобода предполагает ответственность за слова и поступки.А иначе она становится разнузданностью.И тогда вслед за Ну и че такого? начинают кричать За что?!!!