Математические шутки

Олег Маляренко
Одним из моих недостатков является увлечение математикой. Я её не просто люблю, а обожаю. Несмотря на то, что на сайте Проза.ру это не сильно приветствуется, я позволил себе написать несколько математических шуток, которые, возможно, найдут своего читателя.

1. Все знают поговорку «Семь пятниц на неделе», но мало кто задумывался о настоящем количестве пятниц. Учитывая, что в неделе семь дней и в каждом из них возможно по пять пятниц, то простой расчёт показывает:  7 х 5 = 35. Теперь становится понятным, почему шоколадный батончик из назойливой рекламы носит название «35»!

2. Если поменять местами бутылку и стакан, то образуется математическое правило, известное всем.

3. Дифференциальное и интегральное исчисления ходят парой подобно: степени и корню, синусу и косинусу, Ленину и Ельцину.

4. Выражение «1 + 2 = 4» вполне допустимо, но только в мире четвёртого измерения.

5. Один в поле – не воин, а сто – не войско.

6. Если бы Пифагору сказали, что есть теорема его имени, он бы страшно удивился, так как никаких теорем не доказывал, поручив это дело Евклиду.

7. Бесконечность встречается чаще, чем мы думаем. Возьмём для примера кольцо с брюликом или без такового. Вопросы есть?

8. У семи нянек восемь методов ухода за малышами.

9. Математик – это человек, способный отличить арифметику от алгебры, а логарифм от алгоритма.

10. Два чистых катета короче грязной гипотенузы.

11. Недавно посчитали число Пи с точностью до трёх триллионов знаков после запятой. Никакого порядка в числах! Возможно, что порядок появится после четвёртого квадриллиона.

12. Сто баранов во главе со львом победят сто львов во главе с бараном. Но если баран в душе лев, то бабушка сказала надвое.

13. Имя мужа Биссектрисы – Бисекстор.

14. Если ваш сынок рисует в тетради крючки, не спешите его ругать, возможно, что это – интегралы.

15. Каждой женщине он говорил: «Ты у меня единственная». И весь гарем ему верил.