Обстоятельные несерьезности. 100

Юрий Татаркин
Оптимист - это человек, который везде найдёт повод для радости. Пессимист всюду отыщет причину для грусти. И только реалист ничего не ищет. А с интересом наблюдает за поисками оптимистов и пессимистов.
*

Ничего, ничего, дождёмся и мы лучших времён. Дождёмся и начнём скулить. Начнём скулить и сдержанно негодовать. Дескать, времена настали, вроде, неплохие, но вполне могли бы быть намного, намного лучше.
*

У порядочных людей принято перед работой отдыхать. Причём, настолько долго, чтобы нестерпимо работать захотелось. А если к тому времени рабочее время уже закончится, значит, не судьба.
*

У меня к работе почему-то душа не лежит. Пытался душу обмануть. Ложился рядом с работой, чтобы душа тоже лежала в одной плоскости. Но нет. Душа тут же становится на ребро.
*

Человек, который слишком охотно признаёт свои ошибки, наверняка подсел на признания. Такой ошибки совершает только для того, чтобы было в чём охотно и радостно признаваться.
*

Не люблю, когда меня хвалят. Надо соответствовать, стараться и всё такое. А вот если меня ругают, то совсем другое дело. Сказал в ответ: "Сам ты дурак с лёгким налётом идиотизма!" и живи дальше спокойно.
*

Сгоряча захотел дать решительный бой пьянству. Но после длительных размышлений решил, что разумней будет капитулировать на выгодных условиях. Во имя мира можно даже пожертвовать своим здоровьем.
*

Чаще всего человек преклонных лет задумывается не о душе, а о выпирающем животе. Что вполне понятно. Душа в глаза не бросается, а свернулась калачиком в теле. Но изрядное брюшко изрядно мозолит глаза.
*

По ходу жизни мои, казалось бы, неисчерпаемые запасы оптимизма заметно истощились. Уже приходится добывать необходимый оптимизм способом глубокого бурения при помощи ударных доз алкоголя.
*

С каждым днём светлое будущее всё ближе и ближе. Но я живу настолько быстро, что боюсь эту радость на скорости проскочить. И опять оказаться в суровых и жестоких буднях.
*

Вот что интересно: когда обычно тебе сообщают очень хорошую новость, то почти всегда непременно следует внушительное "но". Как будто притягивается это слово магическим образом.
*

Главное в жизни - это ставить пред собой грандиозные и величественные цели. Чтобы потом можно было с уверенностью сказать: "Нет, это нереально сложная задача. Пойду, пожалуй, полежу".
*

Самая неудачная идея - это начинать новую жизнь с ближайшего понедельника. Потому что понедельник и без новой жизни переполнен проблемами., возникшими из-за тяжело проведённых выходных.
*

Осторожный и суеверный человек через левое плечо сплюнет не три, а семь раз. В конце концов слюна не на базаре куплена, а лишними плевками примету не испортишь. А наоборот только подмажешь и усилишь.
*

Когда справедливость пафосно торжествует, то лучше держаться от этого празднования как можно дальше. На радостях справедливость карает всех - на всякий случай. Чтобы другим всем неповадно было.
*

Кстати, не только красиво жить не запретишь, но и некрасиво тоже. Мерзко жить не запретишь, а так же глупо, бесцельно и напрасно. И только за преступно жить обычно карают по закону.
*

Обстоятельный разговор должен начинаться с продолжительного молчания. Но не слишком длительного. А то потенциальные собеседники успеют погрузиться в крепкий сон.
*

Покупка алкоголя малыми дозами укрепляет здоровье. Поскольку человеку неоднократно приходится бегать в магазин за добавкой. Что автоматически приравнивается к занятию спортом.
*

К поразительным выводам пришли недавно учёные. Оказывается, что если на любые выводы смотреть с детской непосредственностью, то любые выводы покажутся ошеломительно удивительными.
*

Конечно, дураком любой с лёгкостью может прикинуться. А вот прикинуться полудурком - не каждому дано. Говорить и делать полу-глупости совсем не так просто как может показаться.


http://firstonx.web-box.ru/lightness100/