Нанако мацусима 1973 47 лет звезда

Григорий Аванесов
Нанако Мацусима или Nanako Matsushima (1973) 47 лет — японская актриса и модель. Всего фильмов: 35 (1988 — 2020).

Супруг популярный актер Такаси Соримати двое детей. У Нанако Мацусима есть две дочери (2004 и 2007) от брака с Такаси Соримати.

                ЗВЕЗДА

В 1992 году состоялся дебют Нанако на телевидении.
Настоящий успех пришел к актрисе, когда она исполнила главную роль в сериале «Подсолнух» (1996).

Нанако Мацусима стала настоящей звездой. Ее можно было увидеть везде: в сериалах, в рекламе, в кино.

В 1998 году актриса дебютировала на «большом» экране, исполнив главную роль в популярном хорроре «Звонок», и ее известность распространилась также за пределами Японии. За «Звонком» последовали фильмы «Спираль» и «Звонок2».

Она известна за пределами Японии по роли в фильме ужасов «Звонок».

Культовый фильм «Звонок» или «Ringu» (1998) главная роль Reiko Asakawa рейтинг фильма 7.081, рейтинг фильма IMDb: 7.20. Абсолютный хит японского проката, снятый по мотивам романов Кодзи Судзуки «Звонок» и «Спираль» и породивший многочисленные продолжения, подражания и ремейки как в самой Японии, так и за ее пределами.  Атмосфера панического ужаса и нагнетания страха без показа собственно чего-то ужасного.
 
«Звонок 2» или «Ringu 2» (1999) главная роль Reiko Asakawa рейтинг фильма 6.259, рейтинг фильма IMDb: 5.90.


«Запретная любовь» или «Majo no jouken» сериал (1999) главная роль Michi Hirose рейтинг сериала 7.925 рейтинг сериала IMDb: 7.50.

Нанако стала самой высокооплачиваемой японской актрисой благодаря сериалу «Крутой учитель Онидзука».

«Крутой учитель Онидзука» или «GTO: Great Teacher Onizuka» сериал (1998) главная женская роль Fuyutsuki Azusa рейтинг сериала 7.968, рейтинг сериала IMDb: 8.50.

Фильм «Снежная слепота» или «Howaitoauto» (2000) главная женская роль Chiaki Hirakawa рейтинг фильма IMDb: 5.70.

Драма «Экономка Мита» или «Kaseifu no Mita» сериал (2011) Mita Akari рейтинг сериала 6.827, рейтинг сериала IMDb: 7.50. Что сделало ее одной из самых популярных японских драм всех времен.

«Воспоминания о Марни» или «Omoide no Mani» (2014) Yoriko Sasaki, озвучка рейтинг фильма 7.813

Лучшие фильмы: Звонок, Воспоминания о Марни.

Лучшие сериалы: Крутой учитель Онидзука, Цветочки после ягодок.

Хобби: рисует акварелью, играет на фортепьяно, изучает каллиграфию, любит готовить. У Нанако серьезная близорукость, поэтому ей приходится носить контактные линзы.

Рост: 172 см, Вес: 55 кг. Она считается одной из самых красивых женщин Японии.