Глава 3. Самоизоляция по-царски

Александр Бурлаков
Когда, по возвращении в каюту Элерции, девушки окончательно сняли с глаз повязки, Зиола сказала.

- Я, кажется, вспомнила – кому принадлежал голос!

- Вот и умница! Я не сомневалась: вы смекалистые,– улыбнулась царица и даже обняла лаборантку,– а давайте с вами устроим небольшой пир?

В соседней комнате располагалась маленькая, зато уютная столовая. Ясно: сюда Элерция приглашает не каждого – лишь тех, кто для неё особенно ценен, и тех, с кем ей нужно без шума обсудить важные темы.

- Фурьяна! Зиола! Не стойте без дела!– подсуетила царица,- помогайте сервировать стол! Фурьяна – закипяти воды и приготовь чаю! Зиола – будь любезна, набери в холодильнике овощей: нарежь к салату!

Хитренькая Элерция хорошо знала: ничто так не отвлекает верноподданных от нездоровых поползновений, как доверительное обсуждение монархом текущих проблем. Плюс: ничто так не сближает единомышленников, как хлопоты перед вкусной и сытной совместной трапезой! Однако Зиола про себя подумала: «Если наша правительница хочет заручиться поддержкой таких, как мы – наше положение плачевно!»

- Положение у нас очень непростое!– не стала врать царица беженцев...


- Политическая атмосфера между государствами на планетах, после Взрыва-БМКА надолго стала нервозной,– прервав Фурьяну с Зиолой, печально высказала Мариэлла

- Понятно! все боялись распространения инфекции!

- Дело не только в этом! Марию,– заметила Июлли'Авеллия,– ведь все знали, что сия напасть рукотворная! А среди её праотцёв фигурировали разные авторы – в том числе и с весьма подмоченной репутацией! Лишь имидж профессора Эверса был весомым для каждого – тем не менее: все помнили: какую навороченную всяким негативом обстановку создали вокруг учёного и его семьи правители той Ферзии!

- Да! недруги дедушки специально распространяли гнусные слухи, будто он при помощи подконтрольного ему вируса мечтает отомстить всем своим обидчикам!– Шаркия впервые на равных условиях принимала участие в таком совещании: можно заявить: Высшего женского Совета страны, но – по сути – их семейного руководящего органа.

- Ну! Барон Эверс имел на это полное право! Политиканы должны были просчитывать последствия заигрывания с вирусами!– не осталась в стороне Ульяна.

Её отпуск протекал успешно! Она уверенно взяла курс на сотворение здорового малыша от Стервозавра, но – пока её беременность не утвердилась, как неоспоримый факт – решила с другими землянками попутешествовать через Астрал, и материализовалась на Тирое.

- Это урок для всех подобных деятелей!– согласилась с гостьей Вольгия.

- Да! но теперь на борту «Ферзевула» и «Омана», переименованных Беленькой Викой в «Стервозавра», выводки крыс, усовершенствованных Вирусом-БМКА!– ужаснулась Марию.

- Эволюционировавшие благодаря Вирусу,– поправила Июлли'Авеллия.

Остров Эллок располагался в Южном полушарии Тирои. Начинался изумительный день тропических широт. Они только что с аппетитом позавтракали, но ещё не покинули стола. Блюда подавались в основном вегетарианские – тем не менее, – поели основательно: поскольку собравшиеся здесь дамы собирались не только следить за фигурой, но и заняться серьёзными делами.

Завтрак провели на балконе недавно построенного палаццо. Отсюда не просматривался залив, зато открывался чарующий вид на молодой сад, а на горизонте лучи восходящего за зданием Тройта озарили величественный силуэт вулкана, старания которого породили сей остров. Склоны монстра густо поросли лесами, однако над кратером зловещим предупреждением покуривался смолянистый дымок... вопреки ему, господа вулканологи заверили августейших в том, что в ближайшую пятилетку соседство с грозным Цэйфаром будет не особо опасным.

Аллеи парка и сада от остальной части Эллока отгораживали живописные берега речушки, стекавшей со склонов и впадавшей в залив, где облюбовали каменистый пляж для лежбища морские котики. Таким образом, новый дворцовый комплекс для монархов Объединённого Королевства компактно занял неширокий своеобразный полуостров между руслом и океаном. Более того: в настоящий момент – вся эта территория была надёжно отделена высоким проволочным забором, а по периметру были равномерно распределены специальные установки, создававшие энергетическое поле, отпугивавшее животных и птиц. Прежде всего, любопытных мартышек... такие меры были предусмотрены не случайно, ибо именно тут было окончательно проверено соответствие Вируса-БМКА и оранжевых Викиных либо розовых Лидочкиных глазок.

Полный цикл исследований необходимо было осуществить до начала путешествия в замкнутой среде космических аппаратов, и – желательно, до того, как средства Масс Медиа раздуют ажиотаж из-за того, что контакт представителей разных цивилизаций превратился в факт уже осязаемый не только для призраков и фантомов! В этом случае опыт седьмой Стервочки прямым образом оказался востребованным!

Ну вот – инкубационный период завершился успешно: теперь стало можно и позавтракать в дружеской атмосфере женского междусобойчика, спланировать дальнейшую работу – разумно сочетающуюся с удовольствиями и отдыхом!