Сдерживание

Александр Крутеев
     Никак не пройти мимо знаменитого труда Д. Менделеева «К познанию России»:
«Ведь надо же помнить, что в России ежегодно прибывает не менее 2 миллионов жителей, т. е. в каждую минуту дня и ночи общее число рождающихся в России превышает число умирающих на четыре человека».
     И его прогноз:  в 2026 году население России должно быть 1,282 миллиарда жителей.
     «Но и тогда всей земли на душу придётся в России около полутора десятин, а годной для земледелия около одной десятины, т. е. больше того, что теперь имеют англичане, китайцы и т. п. То добро надо сохранять, уже ради одной любви к детям».
     Для справки: десятина равна 109,25 «соткам» или 1,09 гектара. 

     Вот тут-то и понимаешь, почему ОНИ сдерживают Россию.
     И ведь сдержали: население России (в нынешних границах) по отношению к 1900 году увеличилось в 2.1 раза, а в границах Российской империи – в 2,6 раза.
     Может Европа скакнула вперёд? Да нет.
     Население стран Европы увеличилось:
          Великобритания – в 1,9 раза,
          Германия – в 1,8 раза,
          Франция – в 1,7 раза,
          Бельгия – в 1,7 раза,
          Италия – в 1,9 раза,
          Швеция – в 2 раза,
          Финляндия – в 2,1 раза,
          Польша – в 1,1 раза.
     Тут вопрос: они собой пожертвовали, чтобы сдержать Россию, или изначально не были способны на такое развитие? Судя по их ценностям, ближе ко второму. Сами не могут и другим мешают.
 
     А что же другие?
     США возросло по населению в 4,3 раза.

     Дальше оторвёмся от Европы:
          Япония – в 2,9 раза,
          Китай  – в 3,5 раза,
          Индия  - в 4,8 раза,
          Афганистан – в 8,6 раза,
          Мексика – в 9,4 раза,
          Аргентина – в 9,9 раза, 
          Бразилия – в 11,8 раза,
          Колумбия – в 12,4 раза. 
     С разным, конечно, экономическим успехом и благосостоянием народа.
     Так там тоже всё в порядке с помощью этим странам со стороны «цивилизованных». Разница в способе «помощи». Нас они просто уничтожали. Хотя и с другими не церемонились: сбросили на Японию две атомные бомбы – и порядок. Использовали, так сказать, последние достижения науки и техники.

     И не стесняются, продолжают всё твердить о «сдерживании». Такое впечатление, что готовы покончить жизнь самоубийством, утянув за собой остальных. Откуда такое изощрённое желание? Наверное, думают, что если сотня отморозков будет жить на Земле, то им будет хорошо и привольно. Да нет, сожрут их. Или сами себя сожрут. Тренд такой.

     Но и наш тренд не сильно лучше. Что завещал Д. Менделеев? «…добро надо сохранять, уже ради одной любви к детям». И что? Леса планомерно вырубаем, землю и воду загадили химикалиями да отходами. А что не загадили, то продали, чтобы загадили иноземцы. Они не постесняются. А сами мы тем временем поём: «родной земли не отдадим ни пяди». Конечно! Не любим мы детей. Они уже половины обычных русских слов не понимают. Они ещё не выросли, а их уже «сдерживают».

     Оптимальный вариант – сдерживать так, чтобы уже не было того, кого нужно сдерживать. ОНИ на этом пути. И всё бы хорошо, да вот сопротивляются  те, кого ОНИ называют страны «второго», «третьего» и последующих «миров».  Так что борьба ещё впереди.

     Поневоле вспомнишь начало прошлого века и опутанный цепями пролетариат. Тут ОНИ тоже идут правильным путём: цифровизация, автоматизация, интернет-воспитание – и, глядишь, пролетариат останется в истории. «А Васька слушает, да ест». Васька – это мы. Молча поедаем, и ничего не хотим изменить. «Мир изменился», - говорит молодёжь. Ну, мы-то, старичьё, этого, конечно, не видим. Мы сразу ведь родились старичьём. Хотя не сразу, успели накоротке родить молодёжь. Плохо нас сдержали. Ничего, поколение «нового мира» это исправит. Только «четвёртый мир» против. Может, нам с ним объединиться? Лучше своё деление установить. По какому праву ОНИ себе присвоили, что они «первый мир»?  Может, стоит распределиться по кругам Ада? Те, что с краю, ещё могут вырваться.