Машина времени

Стас Сбитнев
   Эта история началась в середине 70х годов двадцатого столетия, когда один мужчина, ну тогда он был молодой инженер лет 24-26 (имя не указывается), очень хотел сына, и они с женой пытались завести ребёнка, но впоследствии родилась дочь. Через пару лет родилась ещё одна дочь. Был 1975 год. Он как то заговорил с женой на эту тему.
- Слушай дорогая. Как так выходит, мы с тобой пытаемся уже не первый год, а у нас две дочери.
 - Ты в этом винишь меня? Я не виновата. Ты же тоже принимаешь в этом участие, не пытайся всё спихнуть на меня.
  И они больше не говорили на эту тему, а только пытались снова. И вот в 1980 году у них родился сын! Боже, как он был этому рад! Счастья - не было предела! Сына он назвал в честь своего деда - Сергей. В школе он учился хорошо, но воровал всякие железки, металл, и сдавал. После этого, он перестал их сдавать, начал наоборот собирать их. Собирал, и что-то мастерил. Серёжа с детства хотел пойти по стопам отца - идти учиться на инженера. Но родители были против. Они наоборот собирались отправить в Москву учиться, но Серёжа отказывался. И окончив школу, он всё-таки пошёл в училище, учиться на инженера. Тогда у отца была машина - Жигули "шестёрка". Сын давно просил отца, чтоб тот купил ему машину. Отучившись 3 года, отец купил ему Жигули, но "семёрку". Устроился на завод, где работал и его отец. Серёжа все выходные проводил в гараже. Он ещё в детстве любил смотреть фильм "Назад в будущее", который тогда крутили по телевизору. И он заразился этой манией, захотел сделать свою машину времени, но не из "Делориан", а из простой "семёрки". Он хотел путешествовать во времени, но не так, как в фильме, а просто так, посмотреть мир, что было в прошлом, в будущем. Он целый год ковырялся там, пока не закончил своё творение. Родители не знали, что он там делает, стучал молотком, сверлил, но родителям ни слова не сказал. Спустя год, он решил показать машину отцу. И когда тот увидел, он, словно онемел.
 - Сынок, что это? Что ты сделал с машиной? Ты знаешь, сколько я заплатил за неё?
 - Что такое папа? Это моя мечта! Я с детства мечтал об этом.
 - С детства мечтал угробить машину? Это уже перебор. Мы с мамой пошли на уступки, позволили тебе учиться тут, хотя собирались отправить в Москву, чтоб ты получил высшее образование, нежели у твоего отца.
 - Да ладно тебе пап. Представь, отправиться в прошлое, как в том фильме, или в будущее.
 - Ладно. Раз уж ты уже сломал машину, будем испытывать вместе. Посмотрим, как ты её смастерил. На чём он хоть работает?
 - На бензине конечно.
 - Во времени.
 - Ааа. На бытовых отходах, как "мистер Фьюжен".
 - Вот блин! Всё предусмотрел, как в фильме.
 - Конечно. Плутоний то не достать.
 - Это да.
  Они договорились. Серёжа был рал, что отец его понял, и не стал ругать из за машины. Матери они ничего не сказали. Они договорились испытать её на выходных. Подошли выходные. Серёжа с отцом сидели и думали, куда ж поехать, выбирали место, где они хотели испытать машину. И тут Серёже пришла идея.
 - Пап, поехали на пустырь за объездную дорогу.
  И они поехали. Приехав на место, отъехали подальше от дороги, чтоб не было никаких ни аварий, ни последствий.
 - Я первый испытаю её. Проверю, как она работает,- сказал отец.
  И он начал испытание. Он заправил машину, установил время, на одну минуту вперёд, всё как в фильме. Посидел, подумал, и обратился к сыну.
 - А разгоняется он до скольки?
 - До 100.
 - Ты что?
 - Что?
 - Нам надо на прямой дороге, а не тут.
  Короче они выехали на дорогу, нашли прямой участок, и начали экспериментировать. Они освободили участок дороги расстоянием в 500 метров. В ближайшей деревне услышали об эксперименте, и сбежался весь народ. Отец сел в машину и поехал на старт. А тем временем, Серёжа, начал рассказывать людям об этом эксперименте.
 - То, что вы сейчас увидите, это невероятно. Со стороны вы видели обыкновенную "семёрку", но!.... Это не обыкновенная "семёрка". Это будет невероятный эксперимент.
  Все так внимательно слушали его. Отец подъехал к старту, и установил время. Через секунду он подал сигнал к началу, и Серёжа сверил часы. И эксперимент начался. Отец начал движение. Подъезжая к линии отрыва, он разогнался до 100 километров в час, и исчез, как будто его и не было. Все были в шоке. И тут Серёжа попросил отойти от линии отрыва. Все стояли в ожидании чуда, но ничего не происходило. Спустя минуту, уже за линией отрыва, появился отец на машине. Все сначала ахнули, а потом зааплодировали. Это было невероятно! Эксперимент удался! Отец и Серёжа были этому рады. Все начали расспрашивать отца, что, в конце концов, произошло. Отец рассказал, что это - машина времени. Он сказал, что машину собрал Серёжа, с чем его и поздравили. Ещё спрашивали, куда они думают отправиться, в прошлое, или, наоборот - в будущее. И они ответили, что будут думать над этим.
  И они уехали домой. Спустя некоторое время, жители деревни разошлись по домам. С тех пор, их не видели. Хотя кто-то из деревни пытался их найти, но всё безуспешно. Прошла неделя. Серёжа и отец решились на первое путешествие. Серёжа просил отца, отправиться в прошлое. Отец спросил куда, на что Серёжа ответил: "В 16 век. Хочу посмотреть на Ивана Грозного". Отец объяснял ему, что это опасно, что их там убьют, но Серёжа настаивал на своём. Уговорив своего отца, Серёжа придумал время "15 мая 1575 года" Что тогда происходило - неизвестно. Они собрались ехать в какую-то неизвестность. И потом, им же надо для начала добраться до Москвы. Поняв, что временной контур не нужен, отключили. Они сперва думали, как объяснить маме, куда они едут. И потом всё-таки придумали. Они сказали, что просто покатаются на машине. Наутро, 24 августа 2001 года (дата указывается для того, чтобы знать, когда они уехали), часов в 9, отец и Серёжа поехали в Москву. Через 9-10 часов они приехали туда (часов в 7 вечера). Они остановились на МКАДе. Найдя прямую дорогу длиной 500 метров, попросили ГАИшников освободить дорогу на 1-2 минуты. Долго уговаривая, ГАИшник согласился, но чтоб ему рассказали, для чего это им надо. Отец помялся немного, но вкратце рассказал: "Мы ставим эксперимент. Мы быстро, вот если штрафовать нас не будете за превышение скорости, мы разгоним машину до 100 километров в час и тут же исчезнем", и сунул ему в карман 500 рублей. Короче, ГАИшник согласился им помочь. Освободив дорогу, отец поставил машину на линии,  прям перед пешеходной "зеброй". Дав указание ГАИшникам, мол, после эксперимента подождать минуты 2, если их не будет, то всё в порядке. А тут ещё и прохожие подошли посмотреть, в чём дело, почему на пустой дороге стоит одна машина. Отец завёл машину. Серёжа установил дату "15 мая 1575 года 10 часов утра". И они начали движение. Секунд за 12-15 они разогнались до 100 км/ч и исчезли, и от них остался лишь огненный след. Прохожие сначала не поняли, что это было. Один мужчина, лет так 45, подошёл к ГАИшнику и заговорил с ним.
 - Скажи приятель, что это было?
 - Я сам не понял. Они мне толком не объяснили.
 - Ну этому должно быть какое то объяснение.
 - Я не знаю. Я конечно сам в шоке от увиденного, но ничего выяснять не буду.
  ГАИшник договорил, и попросил мужчину уйти с дороги. Спустя 2 минуты, ГАИшники возобновили движение на дороге. А тем временем, Серёжа и его отец перенеслись в 16 век. Пройдя временной барьер, они чуть не врезались в дом, который стоял на их пути, но они успели остановиться. Они вышли из машины, и начали осматриваться. Тут из дома вышел старик, лет так 70, глядя на них, он не испугался, он лишь испугался их машины. Они кое-как успокоили старика.
 - Да что ж вы хлопцы делаете то, а? Что за дьявольская машина?
 - Это не дьявольская машина,- пытался объяснить Серёжа.
 - А что же это тогда? Ежели кто узнает о ней, и о вас, вас тут же убьют. Да-да, повесят, или ещё что-нибудь, и не спросят, откудова вы. А откудова вы будете хлопцы?
 - Мы с юга,- начал говорить отец.- Мы прибыли с южного рубежа, близ Воронежа.
 - Далековато вас забросило хлопцы. Сколько верст то будет?
 - Верст 600,- сказал отец.
 - Охо-хо.... Далеко, далеко хлопцы. Как это вы так? Тут на лошади ехать дней 5.
 - А мы добрались за несколько часов.
 - А-а, это вы на своей дьявольской машине доехали. А всё-таки хлопцы, вы не с наших краёв. Откуда вы будете?
 - Мы сейчас,- сказал Серёжа, отойдя в сторону с отцом.- Что будем делать? Скажем что ли правду?
 - А что, есть другой выход?- ответил отец.- Он от нас не отстанет, пока не узнает, откуда мы.
 - Пап, ты что?
 - Что? Придётся сказать. Иначе он нас сдаст кому-нибудь.
 - Кому? Смотри, какая глушь кругом!
 - Ну, мало ли.
 - Что значит, мало ли?
 - Не знаю. Может, кто приедет сюда, или же мимо проезжать будет. Нет, надо сказать.
 - Ладно, как хочешь.
 - Ну что вы хлопцы, расскажите мне,- сказал дед.- Расскажите мне, я хоть на старости лет что то новое узнаю.
 - Хорошо,- сказал Серёжа,- мы расскажем.
 - Ну, тогда пойдёмте в дом, там вы мне и расскажете.
 - Сейчас,- сказал отец,- я только машину отгоню.
 - Да брось ты её тут, тут никого нету всё равно. Ближе 50 верст никого, ни души.
 - А как же вы тут живёте один?
 - Живу как то. Сын с дочерью помогают, они в Москве живут, работают.
 - А как далеко до Москвы?
 - 50 верст. Вот приезжают сюда раз в неделю.
 - А внуки?
 - И внуки там же, у них. Они реже бывают тут.
  И они пошли  в дом. Серёжа и его отец начали рассказывать, откуда они, как сюда попали. Дед всё слушал их, слушал, так и не заметил, как приехал его сын с женой. Дед узнал об этом по женским крикам. Серёжа с отцом тут же выбежали на улицу. Увидев неизвестных людей, женщина спряталась за лошадь, а мужчина достал ружьё, и собрался стрелять в них.
 - Стой сынок!- кричал, выбежав из дому дед,- не стреляй. Они мирные люди, путешественники во времени.
 - Это как отец?- сказал мужчина.- Тогда они демоны!!! Их надо убивать!!!
 - Да погоди сынок! Они ничего плохого не сделают.
  Только они повернулись в сторону машины - а их уже и след простыл.
 - Сынок, видишь, что ты наделал,- начал ругать мужчину дед.
 - Да и пёс с ними отец. Пускай катятся, куда подальше отсюда. А я тебе предлагал, брось свою хату, поехали с нами в город.
 - Нет, сынок, мне и здесь не плохо.
  А в это время Серёжа и его отец уже далеко уехали. Проехав около версты, они остановились.
 - Ну и сын у него, ничего не скажешь,- в испуге сказал Серёжа.
 - Я тебя предупреждал, сюда опасно ехать. Всё, возвращаемся назад домой. И прежде я буду выбирать куда поедем.
 - Ладно, пап.
 - Так. Около километра оттуда мы сейчас. А вот от МКАДа что тут находится?
 - Наверняка район, какой-то жилой. Тут мы не сориентируемся. Надо либо назад ехать, или не знаю.
 - Что ж ладно. Поедем назад. Выбора у нас нет.
  Они дождались вечера, вернулись к дому деда, уже за темно.
 - Вы вернулись хлопцы,- увидел их дед.
 - Мы вернулись,- сказал отец,- потому что нам надо возвращаться назад домой. И нам придётся ехать отсюда, иначе мы либо потеряемся, либо въедем в какой-нибудь дом или магазин.
 - Хорошо хлопцы оставайтесь, переночуете у меня, а с утра с новыми силами отправитесь.
  Они поговорили, поужинали и легли спать. Наутро они проснулись рано, часов в 6, а дед уже не спал.
 - Вы так рано встаёте? - сказал Серёжа.
 - Да, сынок, да. В наше время все встают рано, время такое, что не знаешь, кого и ждать в гости.
 - Вы нас имеете ввиду? - сказал отец.
 - И вас тоже. Много тут всяких басурманов, демонов, воров. Но вот вы мне сразу понравились, вижу вы мирные люди. Так вы говорите, вы из 21 века? И как там живётся? как Москва?
 - Ну, мы же не из Москвы, - сказал Серёжа, - мы из Старого Оскола, недалеко от Воронежа.
 - Ой, сынок, запамятывал я. Ну а как вы тогда тут оказались, у моего дома?
 - А тут проходит дорога, - сказал Серёжа, - мы по ней и попали именно к вашему дому.
 - Дааа, интересную историю вы мне рассказываете. А откуда машина ваша?
 - Машину, мне папа купил, а вот так я её смастерил.
 - Ух, ты какой молодец, - похвалил его дед. - Ты пади кузнецом будешь?
 - Ну, что-то в этом роде. Но в наше время это называется - инженер, такая профессия есть.
 - Ну, молодец. Да, золотые у тебя руки. Жене твоей повезло. А ты женат кстати?
 - Нет пока.
 - А годков тебе сколько?
 - 21.
 - Ооо, молодой ещё.
 - Ну да.
И вот так они проговорили до самого обеда, пока не пошёл сильный проливной дождь.
 - Блин, - сказал отец. - Только этого не хватало.
 - Та не переживай ты так сынок. Дожди у нас нынче быстро проходят, часа за два.
 - А что, бывают и дольше? - спросил Серёжа.
 - Да сынок. Бывают сутки-двое идут не переставая.
 - Вот это да. У нас не так.
 - Серёжа, не забывай, сейчас другое время, - сказал ему отец.
 - Да, сынок, твой отец прав, сейчас другое время.
 - Ну а как вам тут живётся? - спросил Серёжа.
 - Ну как сынок, тяжело сынок, тяжело. Я всю свою жизнь проработал кузнецом близ Москвы.
 - А как вы тут оказались, да ещё и один?
 - Ох, сынок, тяжела у меня история и очень грустная.
 - Ну, может, расскажете?
 - Нууу.... ладно, расскажу. Дело было много лет назад, мне тогда было лет 18, я сам бездомный, даже не знаю откудова я родом, а моих родителей казнили по приказу самого Василия третьего.
 - А за что?
 - Да чёрт его знает, я к сожалению подробностей то и не знаю. Так вот...
 - Простите, что перебиваю, а откуда вы узнали про казнь своих родителей, если сами сирота?
 - Это я потом, с годами узнал об этом.
 - Ясно.
 - Так вот... Я скитался по Москве и по окрестностям, до 18 лет крыша над головой была, ночевал в сарае одного заброшенного дома, даже никто в семью не брал. А как исполнилось 18, я хотел вступить в ряды туташних стрелков, служить, как говорится, при царе, но меня не взяли, так как я бездомный, даже братьев и сестёр не было. И когда я возвращался с царских палат, меня окликнул один мужчина, видно купец приезжий, говорит, мол, слышал мой разговор, предложил одно дело. А я что, я парень молодой был тогда, доверчивый. Но человек попался добрый. Он мне предложил стать его помощником в кузнечном деле. И он меня за 5 лет обучил всему, чем обладал сам. После чего он отдал мне свою мастерскую под Москвой, верст, где то 60 отсюда. Отличная мастерская, пристроена к дому, где я и прожил более сорока лет. В 30 лет женился, трое детей было, остался один сын, а других сыновей (начал плакать), одного, старшего, повесили на виселице за убийство, отравил, кого-то сказали, а младшего отправили на каторгу в Сибирь. А вот средний, Иван, живёт под Москвой (успокоился), тоже кузнецом работает, живёт в том самом доме. А 15 лет назад я решил уехать подальше, вот нашёл эту деревушку, тогда тут ещё жили люди, а за 15 лет тут все вымерли, как говорится, один я остался да дед Степан на другом краю деревни. Вот такая история, хлопцы.
 - Дааа, - взгрустнул Серёжа. - История и впрямь грустная. Ну, вот вы говорите, тут воров много бывает, как вы не боитесь один тут жить?
 - Привык я, сынок, тут жить, привык.
 И так они беседовали до самого вечера, пока не прекратился дождь. Они только поужинали, как приехал Иван, сын этого деда. Ну, куда деваться, не стали они прятаться, а продолжали сидеть за обеденным столом.
 - Отец! Отец!! - раздались крики с улицы. Дед вышел на зов сына.
 - Что ж ты сынок кричишь так?
 - Эти демоны у тебя? И не ври мне, их дьявольское изобретение вон стоит в сарае.
 - Они, как ты выразился, не "демоны".
 - А кто же они тогда?
 - Они мирные люди, отец с сыном.
 - Да кому ты веришь отец? Кому? Воров, лжецов сейчас очень много. Вот они тебе сейчас расскажут небылицы и посреди ночи убьют тебя, а ты веришь им, потому что ты доверчивый человек. Нельзя им верить отец, нельзя!!
 - Да ты сынок не прав, ой как не прав. Я тебе ещё раз говорю, они мирные люди, путешественники во времени.
 - Путешественники во времени? Ха!! Отец, и ты этому веришь?
 - Да сынок, верю, потому что они мне рассказали, и показали это "дьявольское изобретение" как ты выразился.
 - Матерь божья…. Отец, сколько тебе лет? Ты не пятилетний ребёнок, чтоб верить неизвестно кому и неизвестно во что. Чёрт, почему я тебя не оставил у нас под Москвой, сейчас бы было всё нормально.
 - Сынок успокойся. Как видишь, со мной ничего плохого не произошло. Они у меня тут переночевали, и хотели отправиться назад в будущее, к себе домой, но тут пошёл проливной дождь.
 - Чёрт побери! Отец, ты позволил этим демонам заночевать у себя? Я не представляю, как ты рисковал своей жизнью. Ну, раз с тобой всё в порядке, я тебе поверю, и познакомлюсь с ними.
 - Вот и молодец сынок.
 Иван вместе с отцом зашли в дом.
 - Здравствуйте господа, - поздоровался Иван.
 - Здравствуйте, - сказал Серёжа и протянул руку.
 Иван злобно посмотрел сначала на руку Сережи, а потом на него самого, но руку не пожал, так как он не знал, что так принято здороваться. Сперва он хотел достать нож и отрубить ему руку, но не стал, из-за уважения к отцу.
 - Откудова вы будете? - с подозрением спросил их Иван.
 - Сынок, ну что ж ты так грубо с ними?
 - Не твоё дело отец, я должен знать кто они такие, и откуда.
 - Мы, - начал говорить отец Серёжи, - с южных рубежей, близ Воронежа.
 - Далековато вас занесло, однако. Что ищите в наших краях?
 - Ничего, - сказал Серёжа. - Мы путешественники во времени. Мы....
 - ХВАТИТ! Я наслышан вашими байками про машину времени, как вы хотели вернуться обратно. Всё равно я вам не верю!!
 - Сынок прекрати! Не пугай моих гостей.
 - Да какие они тебе гости? Таких гостей надо убивать.
 Иван достал из за спины ружьё, зарядил, и только собрался стрелять, как перед ним стал дед.
 - Стреляй в меня!!- закричал дед, - стреляй!
 - Уйди отец!! Не делай глупостей!
 - НЕТ! НЕ УЙДУ!!! Хочешь убить их, стреляй сначала в меня! Стреляй, если ты такой зверь! Но гостей моих не тронь! Пусть они и демоны, но они добрые и очень мирные люди!
 - Нет, отец, ты ничего не понимаешь в людях!!
 - Нет, сынок!! Это ты ничего не понимаешь! Я за всю свою жизнь повидал много всякой нечисти, а эти люди, мне показались очень мирными, и я им верю, хочешь ты этого или нет! Отдай мне ружьё, не делай ты глупостей. Отдай, я сказал!
 - Ладно, отец, стрелять я не буду, но эти.... люди, пусть убираются вон!
 - Нет, сын, ты не понимаешь. Они не могут уехать, так как дождь прошёл. И потом, они мои гости, пусть они будут тут, сколько им надо.
 - Это почему не могут?
 - Их машина не сможет по такой грязи ехать, надо чтоб сухо везде было.
 - Откудова ты можешь это знать?
 - Сынок, мне скоро 71 год, и за все эти годы, я многое повидал. Да, такое изобретение я вижу впервые, как и ты, но поверь, это не какое-то дьявольское изобретение.
 - Понятно отец. Ладно, будет так, как ты скажешь.
 - Мужики,- обратился Иван к Серёже и его отцу.- Вы уж меня извините, время у нас такое, что никому верить нельзя. Только вон, мой отец очень доверчивый человек.
 - Да уж,- сказал отец Серёжи.- Напугали вы нас до полусмерти, ужас.
 - Не серчай, все у нас такие звери. Так откуда вы говорите, будете?
 - С южных рубежей, близ Воронежа.
 - Далековато вас забросило.
 - Да уж.
 И они мирно разговаривали. Наутро Серёжа проснулся часов в 7, а Ивана уже не было дома, а дед не спал.
 - Здравствуйте, а ваш сын уже уехал?
 - Да, как рассвело, так и уехал. Видите как тут опасно, вам нельзя тут надолго задерживаться, вам надо уезжать.
 - Ну как мы поедем, грязь не высохла, боюсь, мы увязнем в ней.
 - Ну, хорошо, оставайтесь, сколько вам надо.
 - Если мы вам мешать не будем?
 - Нет, ну как можно? Оставайтесь.
 - Спасибо вам за доброту.
 И они остались у него в гостях ещё на несколько дней. Прошло 5 дней. Дождей не было, видно, что дорога высохла, и они решили рискнуть поехать обратно домой. Отметив дистанцию, они установили время: 24 августа 2001 года 19.00, разогнались до 100 км/ч и исчезли. Дед онемел от увиденного. Пройдя временной барьер, они вернулись обратно через полминуты после их исчезновения на МКАДе. Когда ГАИшник увидел это, он был ошарашен этим. Он позвал их к себе с объяснениями, но прежде, попросил их съехать на обочину, и потом возобновил движение. Они съехали на обочину, остановились, и вышли из машины. К ним подошёл ГАИшник и попросил объяснить, как они уехали в одну сторону, а вернулись со встречной.
 - Мы, - начал рассказывать отец Серёжи, - пробыли почти неделю в аду.
 - Как это неделю? - спросил ГАИшник.
 - Так.
 - Вас не было всего полминуты, правда, вы вернулись с обратной стороны.
 - Так я вам рассказываю. Попав в другое время, мы там чуть не врезались в жилой дом.
 - Что-то с трудом верится.
 - Да я вам честное слово говорю. И к тому же, нас там чуть не убили.
 - Кто?
 - Да там был один, кузнец из Москвы.
 - А вы где были?
 - Вы нас не поняли. В то время, здесь была почти заброшенная деревня.
 - Дааа, чудаки вы, ищете приключения себе на голову.
 - Да уж, не повезло. Это благодаря моему сыну, он хотел туда отправиться.
 - Так, езжайте-ка вы отсюда, а то проблем и тут наберётесь.
 ГАИшник договорил, и Серёжа со своим отцом уехали домой, в Старый Оскол. Такое путешествие они запомнят на долго. Вернувшись, домой, Серёжа поклялся, отцу, что больше не будет подобным заниматься (строить машину времени, отправляться в неизвестность, и тому подобное), хотя, у него были мысли о том, чтоб ещё поехать куда-нибудь. Но решил потерпеть некоторое время, пока отец не забудет эту ужасную историю с прошлым. Но тем временем, он с отцом продолжил работать на заводе.
 Прошло больше года. Подошло время отпуска Серёжи. И он думал, куда б съездить отдохнуть. И как только он вышел в отпуск, собрался и уехал на Чёрное море, в Краснодарский край (в Сочи, если быть точным). Был ноябрь, погода была, конечно, не такая тёплая, как в сентябре, но ещё терпимо. Купаться было уже не сезон, но он отдыхал, как мог. И там он решился на ещё одно путешествие во времени, но уже в будущее. И думал, куда бы отправиться. Пробыв в Сочи 2 недели, он придумал, куда отправится. И решил он отправиться на 1000 лет вперёд. "А что? - думает, - на 500 лет назад отправлялся с отцом, почему бы и так не рискнуть" Идея конечно сумасшедшая, ну всё же он на это решился. Он тщательно изучил карту окрестностей Сочи, и когда был уверен в том, что хорошо ориентируется в этом районе, нашёл подходящую трассу на выезде из города, и попросил местных жителей о помощи. Те с радостью обещали ему помочь. Серёжа им рассказал о себе вкратце, кто он, откуда, и что собирается сейчас делать. Люди, конечно, удивились этому, но к его сожалению, не поверили.
 - А чем ты докажешь, что ты путешественник во времени? - обратился к нему мужчина лет 40.
 - У меня есть доказательство. Я когда был в прошлом, дед, у которого я там прожил неделю, подарил мне саблю, которую ему подарил сам Иван Грозный в 1563 году. Эту саблю я отнёс в исторический музей, там её проверили, изучили, и подтвердили её подлинность.
 - А эта сабля сейчас у тебя? - спросил мужчина.
 - Нет. Я оставил её в музее. Но мне выдали сертификат, подтверждающий её подлинность.
 Мужчина немного ухмыльнулся и молча, пожал плечами. Спустя минут 10 люди, которые согласились помочь Серёже, сделали всё так, как он их попросил. А именно, на трассе Сочи-Адлер 4 человека заблокировали движение со стороны Сочи, а за 700 метров от этого места заблокировали со стороны Адлера. Остальные (там было ещё человек 10) встали в сторонке и наблюдали за происходящим. Одному из них Серёжа дал видеокамеру, чтоб тот снимал происходящее. После всего этого, Серёжа сел в машину, подъехал к людям, со стороны Сочи, попросил сделать их 5 шагов назад, и включил временной контур. Но перед этим, он заправил "Мистер Фьюжен", в багажнике у него прозапас была 20-литровая канистра бензина - так, на всякий случай. Было 19 ноября 2002 года, 14ч 38 мин. Серёжа сел в машину, и задал время наугад "15 июня 3000 года 15ч 00мин." Перед тем, как тронуться с места, он людей предупредил, чтоб они следили за временем:
 - Если я не вернусь в течение 5 минут, можете тогда расходиться по домам, ждать меня уже не будет смысла.
 Все встревожились. Мужчина, который усомнился в его истории, помахал ему рукой и пожелал удачи, чего Серёжа не ожидал. Он закрыл дверь, завёл двигатель, разогнался и исчез. Все ахнули. Люди не могли в это поверить, но от него остался лишь огненный след. Пройдя временной барьер, Серёжа попадает в будущее. Только в этот раз, он попадает, на какую-то оживлённую центральную улицу города. И буквально, перед каким-то необычным магазином он останавливается. Владелец магазина, увидев через стекло Серёжу и его машину, тут же выбежал на улицу.
 - Это ещё что такое? - спросил мужчина.
 - Это машина, - ответил Серёжа. - А именно - машина времени, которую я сам изобрёл.
 - Это что-то непонятное. Вот машина, - сказал мужчина и показав рукой на механизм, больше похожий на летающую тарелку инопланетян. - Она может ездить по дорогам, по бездорожью. А так же ещё и летать. Таких "развалюх" как ваша, уже нету на свете лет так 500. Вы откуда юноша?
 - Я сам родом из Старого Оскола. А в Сочи я отдыхал, был в отпуске.
 - Сочи? Ахах!! А что это такое?
 - Вообще-то это город, который находится (указав в том направлении, откуда приехал) в той стороне.
 - Юноша, такого города не существует. Вы здоровы?
 - Вполне. Как нету? Я уже две недели нахожусь в Сочи.
 - Мой юный друг, я вам повторяю, такого города не существует.
 - Значит, вы плохо знаете историю.
 - Такого быть просто не может.
 - Тогда скажите мне, что это за место? Куда я попал?
 - Ты парень попал сюда не вовремя. Тут сейчас такая война идёт.
 - А кто с кем воюет?
 - Мы русские с американцами.
 - А из-за чего?
 - Долго объяснять. Скажу лишь одно - американцы наступают. Они уже отобрали у нас Дальний Восток и Восточную часть Сибири.
 - А нам кто помогает или нет? Ну, там китайцы, монголы, казахи?
 - Китайцы что-то пытаются помочь нам, казахи помогают, а кто такие монголы я не знаю.
 - Понятно.
 - Так что юноша, тебе надо уезжать отсюда, да поскорей.
 - А давно война длится?
 - Уууу.... Уже лет 20.
 - Да вы что?
 - Да. Кстати, я самого главного не спросил. С какой целью ты сюда приехал?
 - Просто, посмотреть, что будет после меня.
 - Ты сказал - это машина времени?
 - Да.
 - А с какого времени ты сюда прибыл?
 - С 21 века.
 - Да ты что? Вот это да. А с какого года?
 - С 2002 года прибыл.
 - Офигеть. Знаешь, у нас ходит легенда, что тысячу лет назад тут исчез молодой человек, примерно твоего возраста.
 - А что за парень?
 - Никто не знает его имени. Известно, что он не здешний, приезжий, какой то. Приехал якобы проводить какой-то эксперимент.
 - А это у вас на словах легенда ходит, или же в какой-то книге написано?
 - В одной исторической книге подробно описана эта легенда.
 - А у кого эту книгу можно найти?
 - Я лишь знаю, что эта книга не в частной коллекции находится, а в краеведческом музее, в Краснодаре.
 - В Краснодаре? А почему там?
 - Не знаю. Много лет книга хранилась тут, в Адлере, а потом почему то отвезли туда. А чего это ты заинтересовался этой книгой?
 - Просто интересно стало. Вдруг я что то знаю об этом парне.
 - Думаешь?
 - Уверен.
 - Смотри, если решишься туда поехать, будь осторожен, война всё таки. А лучше туда позвонить, и поинтересоваться.
 - Вы сделаете это для меня, как посланника из прошлого? Позвоните?
 - Хорошо. Сделаю это для тебя. Пошли ко мне в кабинет. Но прежде, я тебе советую машину убрать с улицы. Там вон ворота во двор есть (показывает в переулок, справа от магазина), туда загони.
 Через пять минут Серёжа вернулся к магазину. и зашёл в него.
 - Пошли, - сказал Николай (так звали этого мужчину). Они зашли в кабинет, Николай сел за стол, взял справочник, начал листать. Найдя нужный номер, он снял трубку, и начал набирать номер. - Сейчас я всё узнаю. Алло! Да, здравствуйте, это Николай Сергеевич, из Адлера. Владимир Александрович у себя? Позовите, пожалуйста. Алло? Владимир Александрович? Здравствуйте, это Николай Петров из Адлера. Да. Скажите, пожалуйста, книга, которую к вам привез с нашего краеведческого музея в прошлом году, она всё ещё у вас? Да, та самая. Она мне нужна. Есть вероятность (шепчет в трубку), что эта легенда не врёт. Да (нормальным голосом), есть возможное доказательство. А? У меня сейчас в гостях молодой человек, который вероятней всего, что-то знает про эту легенду. Мне нужна эта книга. Хочу сам убедиться в этом, и заодно показать её своему гостю. Да? Хорошо. Спасибо огромное. А когда вы её привезёте? Хорошо, я постараюсь задержать своего гостя до послезавтра. Хорошо, договорились. До свидания.
 - Ну что? Судя по разговору, книгу привезут послезавтра?
 - Нет. Книгу привезут завтра. И ещё он сказал, что там есть фотография этого парня.
 - Да вы что?
 - Да. И эту книгу может забрать себе домой лишь тот, кто является его родственником. К сожалению, мы пока не никого не нашли. Ну, посмотрим, что ты скажешь.
 - Ну посмотрим, глядишь, может я пролью свет на эту легенду.
 - Будем надеяться.
 - А скажите, книга большая?
 - Не очень. Вначале описывается краткая история наших окрестностей. Там может что то и про Сочи написано. А в конце - эта самая легенда.
 - А когда вы читали эту книгу последний раз?
 - Когда институт заканчивал, лет 17 назад.
 - Так давно?
 - Молодой человек, это уникальная книга, в единственном экземпляре. Мне давали задание, написать доклад по истории нашего края. Мне не хотели давать эту книгу, из за её ценности. Но предложили дать её мне на время под залог. Вот тогда я и наткнулся на эту легенду. Когда я прочитал её, я подумал, такая же история, как и во всей книге. А потом с годами, я начал слышать эту легенду среди людей. Видимо они тоже прочитали её. И даже до школьников она дошла.
 - Подождите. А как получилось, что её выпустили в одном экземпляре?
 - Я не говорил, что её выпустили в одном экземпляре. Тираж был небольшой - книг так 500, всё-таки книга по истории. А потом, пошли эти слухи о легенде, что эта легенда не врёт, и просто уничтожили все книги, все, кроме одной, и её отправили в исторический музей для подробного изучения этой легенды. Начали искать её доказательства, но как я уже говорил - безуспешно, никого не нашли. Потом со временем поиски бросили, книга несколько лет находилась в нашем краеведческом музее, а в прошлом году её забрали в Краснодар.
 - Откуда вы столько знаете про неё?
 - Я работал в краеведческом музее, и тоже занимался поисками какого-нибудь доказательства этой легенды. А пока, раз тебе остановиться негде, останешься у меня, будешь моим гостем.
 - Огромное спасибо.
 - Скажи мне, ты надолго сюда приехал?
 - Я могу здесь оставаться столько, сколько захочу. А что такое?
 - Я спросил затем, чтоб у тебя не было проблем с возвращением домой. И как же тебя зовут, мой юный путешественник?
 - Серёжа. А вас я так понял Николай Сергеевич?
 - Можешь называть меня просто Коля.
 - Хорошо, как скажете.
 - И давай на "ты".
 - Ну хорошо, как скажешь.
 - Вот и хорошо. Расскажи мне Серёжа, чем ты занимаешься в жизни?
 - Я работаю инженером на заводе.
 - Ммм... Интересная профессия.
 - Да. И отец мой тоже инженер. Они с мамой хотели отправить меня в Москву учиться, в МГУ.
 - А что такое МГУ?
 - Московский Государственный Университет имени Михаила Ломоносова.
 - Аааа, понятно. А ты что, не пошёл туда учиться?
 - Нет. Я не захотел. Я хотел быть таким же инженером, как мой отец.
 - Но видишь, твои родители хотели, чтоб у тебя было высшее образование, чтоб ты стал большим человеком. А ты получается, плюнул на это, и пошёл по такой же наклонной дорожке, как и твой отец.
 - Просто я не хотел из родного города уезжать. Старый Оскол - город небольшой, как то привык к нему. А Москва - огромный мегаполис, я просто-напросто потеряюсь в нём, не физически, а морально.
 - Я тебя понимаю. Я тоже не очень сильно люблю большие города, редко когда езжу в тот же Краснодар или в Ростов-на-Дону. Сам я родом с Ростова-на-Дону. Два или три года прожили там, мама развелась с папой, папа остался там, а мы с мамой уехали в Краснодар. Там я вырос. После армии я поступил в институт. На каникулах приехал сюда, в Адлер, и мне тут понравилось. По возвращении домой, я маме сказал, что после института, я уеду жить в Адлер. Мама помолчала немного, и спокойно так сказала: "Езжай сынок". И перед отъездом мама дала мне немного денег, и я приехал сюда. Так что тут я живу уже 17 лет.
 - Дааа... Прикольно.
 - Да.
 Так они разговаривали до 19 часов. После чего, Николай закрыл свой магазин, и он повёл Сергея к себе домой.
 - Так, а почему ты сказал, что задержишь меня до послезавтра? - спросил Серёжа.
 - Мне сказали, если подтвердится, что ты имеешь какое-то отношение к этой легенде, тебя заберут в Краснодар, для проведения опытов.....
 - Погоди, погоди. Я не хочу, чтоб надо мной ставили опыты как над подопытным кроликом.
 - Нееет, ты не так понял. Будут проводить лабораторные исследования, будут в интернете искать какие либо доказательства, будут проверять твою родословную. Просто-напросто возьмут кровь на анализ, и всё. Проведут анализ крови, и по результатам, будут искать сходства. А для полной уверенности твоей безопасности, я поеду с тобой.
 - Огромное спасибо.
 - Не за что.
 Пока они шли домой к Николаю, Серёжа разглядывал жилые дома, здания, мимо которых они проходили. Они были необычной формы - трапеции, цилиндров и многое пр. и все они были сконструированы из металла. Серёжу это очень удивило, и в тот же момент, насторожило, так как метал сильно отсвечивает солнечные лучи, и порой летом в этих краях очень жарко бывает (до +45°C), а зимой очень холодно (до -40°C), нежели в других регионах. И поэтому, днём мало кто появляется на улицах Адлера, на работу люди стараются добираться рано утром, ещё до того, как солнце начнёт пригревать. Придя домой, Николай расположил Серёжу в комнате для гостей. В комнате на стене висел телевизор, стоял компьютер, такой, что Серёжа в своей жизни не видел. После ужина Серёжа пошёл отдыхать. На следующее утро его разбудили в 6 часов. Николай разбудил его и сказал, что надо выехать пораньше, пока солнце не начало припекать, да и вообще, сделать все дела побыстрее. Они позавтракали, и через полчаса поехали в лабораторию, сдавать анализы. Серёжа думал, что будут брать не только кровь, но и ещё что-то. Николай привёз его в лабораторию при поликлинике, и повёл сдавать кровь на анализ. Николай завёл Серёжу в кабинет, подошёл к лаборантке, и объяснил, на что и с какой целью надо взять кровь. Услышав про легенду, девушка удивилась, она тоже в курсе этого, тоже читала эту легенду. Девушка, разумеется, взяла кровь на анализ, и захотела пообщаться с Серёжей.
 - Значит, вы из прошлого? – спросила девушка.
 - Да, с 2002 года, - ответил Серёжа.
 - Знаете, я читала эту легенду, и не один раз, - сказала она. – Я видела этот памятник, он сейчас стоит рядом с мэрией в центре города.
 - Да? Я не знал про этот памятник. – Ответил Серёжа. – Я очень хочу прочитать эту легенду, найти эту самую книгу.
 - Желаю вам удачи, - сказала девушка.
 Они поговорили, Серёжа встал, и они с Николаем пошли к выходу.
 - А ты мне не говорил, что есть памятник, - сказал Серёжа Николаю.
 - Да, прости, я чего то и сам забыл про него. – Ответил Николай.
 - Отвези меня туда, к мэрии. – Сказал Серёжа.
 И Николай повёз Серёжу в центр. Приехав к мэрии, они вышли с машины, и пошли в парк при мэрии. В парке была «аллея героям» павших во время войны. А в конце этой аллеи, прям в центре площади, стоит высокий памятник молодому человеку, а на табличке по ним, написано: «Неизвестному путешественнику 21 века» И там ещё была фотография, на которой был изображён он рядом с машиной.
 - Коля, это же я!! – вскрикнул Серёжа. – Посмотри на фото, это точно я!
 - Вот это да, - ответил Николай. – Точно, это ты, нет никаких сомнений!
 - Эту фотографию сделал мужчина, лет 40, который мне не поверил, что я путешественник во времени. Но я ему предъявил доказательство.
 - Какое?
 - Когда мы с отцом были в прошлом, мне один дед, у которого мы останавливались, подарил мне саблю, которую ему лично сам Иван Грозный вручил. Вернувшись, домой, в своё время, я отнёс ту саблю в исторический музей, чтобы проверили её на подлинность. И там подтвердили, что эта сабля является подлинной, и мне выдали сертификат на подлинность, а саблю я оставил им.
 - О как, - сказал Николай. – А сертификат где? У тебя, или дома?
 - У меня, с собой, но он в моей машине лежит.
 - Ну, понятно. Мне покажешь?
 - Хорошо, покажу.
 Посмотрев памятник, Николай сфотографировал Серёжу у этого памятника по его просьбе, и они отправились на парковку. Сев в машину, они поехали домой.  Вечером Николаю позвонили, и сказали, что книгу не смогут привезти, из-за её ценности, да и из-за войны тоже рисковать не хотят, и попросили Результаты анализов, они ждали дня 2-3. И наконец, им сообщили, что результаты готовы. В первой половине дня они поехали в лабораторию, за ответом. Зайдя в кабинет, там сидела та самая девушка, что брала кровь на анализ.
 - Ааа, это вы, - сказала она. – Здравствуйте. Ваш результат готов. Сейчас только распечатаю результат.
  Девушка пошла к компьютеру, стоящему в углу кабинета, села, и начала печатать результаты. Через пару минут всё было готово.
 - Вот, - сказала девушка, - держите.
  Она подала файл, в котором лежали бумаги, листа 3.
 - Столько листов? – Удивлённо спросил Серёжа.
 - На первом листе, результат анализов, - начала рассказывать девушка, - а остальное – ваша биография, что удалось найти.
  Серёжа взял результаты, и начал читать свою биографию:
 

 «Семёнов Сергей Петрович, 20 сентября 1980 года рождения. Родился в городе Старый Оскол, Белгородская область. В 21 год окончил училище, на инженера. После чего начал работать на предприятии ОЗММ. В 2002 году уехал в отпуск на юг, и не вернулся домой. Стало известно, что он уехал отдыхать в Сочи, на Чёрное море, а там он пропал без вести. Долгое время, родители всё же надеялись, что их сын вернётся. Чуть позже стало ещё известно, что Серёжа отправился в будущее на своей же машине, и пропал. И после этого его никто не видел. После этих новостей, умерла Серёжина мама (2004 год) а через 8 лет, (2012 год) умер и отец. Несколько лет спустя, была написана статья про него, она печаталась почти во всех газетах города и области, и со временем статья обрела широкий резонанс, что она начала печататься и за пределами Белгородской области, и даже дошла до Москвы. В 2008 году, эта статья стала известной всей стране, а женщина, которая написала эту статью (Светлана Уханова) получила хорошую премию от местного издательства, и тоже стала знаменитой на всю страну. А спустя несколько десятилетий, эта статья стала местной легендой, и стала называться "Сочинская легенда." В 2519 году, в Адлере, в центре, у мэрии возвели памятник и поставили табличку с фотографией молодого парня и выбили надпись: "Неизвестному путешественнику 21 века" Где этот памятник стоит, и по сей день.

Центральная библиотека города Адлера, июнь 3000 года»

 - Вот это да, - Удивился Серёжа.
 - Что там? – Спросил Николай.
 - Да там целая история. На, почитай.
  Серёжа отдал листы Николаю, и тот начал читать. Прочитав, Николай тоже удивился написанному. Они развернулись и ушли. Спустя неделю (25 июня) Николай повёз Серёжу в Краснодар. Они выехали рано утром, часов в 6.
 - А сколько нам ехать до Краснодара? – Спросил Серёжа.
 - Если нигде не тормознут, то часов 6, - ответил Николай.
 - Тормознут? Ааа, это всё из-за войны.
 - Да. Всё эта проклятая война.
  Где-то вдалеке прогремел взрыв.
 - Мать твою! – начал ругаться Николай. – Давно тут взрывов не было, и это мы ещё не выехали из города.
 - Дааа, офигеть, - ответил Серёжа.
  Потом стихло.
 - Расскажи мне лучше, про Адлер, - начал говорить Серёжа, - как он так разросся. Я, как и в первый день, когда приехал сюда, говорил, что на том месте, где сейчас твой магазин, и с какой стороны я приехал, это был край города Сочи, а до Адлера ещё километров 30 где-то.
 - Ну, знаешь, - начал объяснять Николай, - я всего не знаю. Я когда приехал сюда, в 2983 году, этот Адлер уже был огромным городом. И по сей день, он растёт и растёт. Население растёт, и стремительно. А в марте была перепись населения, и выяснилось, что население Адлера составляет – 982458 человек.
 - Ого, почти миллион.
 - Да. И это только тут города растут, сюда все бегут. Вон, возьми, к примеру, Ростов-на-Дону – население почти 4 миллиона человек, Краснодар – около 3 миллионов человек. А севернее? Взять Воронеж – население падает с каждым годом – около 500 тысяч человек. Твой вот район взять, я вот вспомнил, у вас там вообще три области объединились – Курская, Белгородская, Воронежская и частично Липецкая, и теперь это одна объединённая республика. Названия я не помню, может в Краснодаре скажут.
 - Ого, вот это ты мне рассказал, - удивился Серёжа. – Я не думал, что у нас три области соединятся воедино.
 - Серёжа, это всё эта проклятая война, - продолжал говорить Николай. – Это всё из-за неё. Так, между прочим, многие области в центре России объединились, перед Уралом тоже некоторые области и края объединились воедино. Короче говоря, непонятно что творится в этой стране из-за этой войны.
 - Понятно, - удивлённо ответил Серёжа.
  И вот пока они ехали в Краснодар, Николай Серёже рассказывал много чего интересного.
 - Вот, например, взять Москву, - продолжил свой рассказ Николай, - она вообще отделилась от всех, мало того, что она не входила в состав области, то сейчас вообще вытеснила всю область, проще говоря, Московской области больше не существует. Взять Ленинградскую область – оттуда бегут. Да, население огромное было в самом Петербурге, он называется сейчас так, на 2995 год, население составляло около 13 миллионов человек, а по области – около 5 миллионов. Сейчас же, население упало, в Петербурге сейчас население где-то миллионов 9-10, уехали, сбежали одним словом, а куда – неизвестно, а некоторые ушли воевать. В области, разумеется, тоже население упало.
 - Откуда ты столько знаешь? – спросил Серёжа.
 - Новости Серёжа, новости по телевизору смотрю часто. Так вот. Ещё Волгоградская область хочет воссоединиться с Саратовской, сделали предложение Астраханской области и республике Калмыкии, но насчёт этого, пока тишина. И некоторые области и республики перед Уралом, республика Коми, Пермский край, Татарстан, Башкирия и т. д. то объединились, и с 2990 года стали независимой республикой под названием – Кама, в честь реки, которая там течёт. То есть, проще говоря – она отделилась от России.
 - Кошмар! – оторопел Серёжа.
 - Да, ужас. Вот Свердловская и Тюменская области ещё как то борются, отбиваются от американцев.
 - Короче говоря, площадь России уменьшается, - уныло спросил Серёжа.
 - Да Серёжа, да, это так. И поэтому, тебе надо поскорее уезжать отсюда.
  В Краснодар они приехали ближе к обеду – около 13 часов. Заехав в город, Серёжа увидел полуразрушенный район, полностью разрушены жилые дома, школы и т. д. А приехав центр города, так там, наоборот – всё красиво, даже не тронуто войной. И наконец, они приехали в краеведческий музей.
 - Баа, какие люди, - встретил их Владимир Александрович, - наконец-то вы приехали.
 - Да, мы спешили, как могли, - ответил Николай.
 - А это, я так понимаю, тот самый молодой человек, про которого ты мне рассказывал, - в полголоса сказал Владимир, подойдя ближе к Николаю.
 - Да, - так же в полголоса ответил Николай, - это он.
 - Ну-с, будем знакомы, - подошёл к Серёже Владимир и протянул руку.
 - Да, будем знакомы, - пожал руку Владимиру Серёжа.
 - Ну, пойдёмте ко мне в кабинет.
  Они поднялись на второй этаж, и, пройдя длинный коридор, в самом конце прошли в кабинет.
 - Присаживайтесь господа, - сказал Владимир, приглашая Николая и Серёжу к дивану, и сам прошёл на своё место. – Ну что ж, я так полагаю, новости хорошие?
 - Да, - ответил Николай. – Всё подтвердилось.
 - Вот результаты анализов, - сказал Серёжа, и подал файл с бумагами.
  Владимир взял файл. Достал все бумаги, и начал их изучать. Анализы он быстро пробежал глазами, а вот биографию Серёжи он начал читать не отрываясь. Прочитав биографию Серёжи, он очень удивился.
 - Ну, ничего себе, - удивлённо воскликнул Владимир. – Даа, вот это биография!! Да, это доказывает, что тот парень действительно ты!
 - Ну конечно, - сказал Серёжа, - у меня же фотография есть (подал фотографию Владимиру).
 - Да, это точно легенда, такое встречается раз в жизни. Хорошо, биографию можешь оставить себе, а результаты анализов я оставляю тут (зовёт секретаршу). Лена! Лена, иди сюда.
 - Да, Владимир Александрович, - в кабинет грациозно входит такая пиговица, явно имеет какие то отношения с шефом.
 - Лена, принеси мне книгу истории с архива, про которую мы вели разговор.
 - Хорошо, Владимир Александрович, - ответила та, развернулась и поцокала на каблуках в архив.
 - Сейчас она принесёт ту книгу.
  Прошло где-то минут 10, и появляется Лена с книгой и с журналом.
 - Вот, Владимир Александрович, - сказала она, протянув журнал и книгу Владимиру.
 - Спасибо Леночка. Ну что, это, по-моему, та самая книга.
 - Да? – спросил Серёжа.
 - Да, - ответил Владимир. И пролистнул в конец книги, чтобы найти ту легенду. – Да, без сомнений, это она!
 Замечательно! – обрадовался Серёжа, и протянул руку, чтобы забрать книгу.
 - Погоди, - сказал Владимир, - надо составить акт о том, что эту книгу забрал не родственник, а именно ты.
 - А он Сложный? – спросил Серёжа.
 - Нет. Надо всего лишь написать свои инициалы, дату и место рождения.
 - А в графе «дата рождения» что писать? Мою дату рождения – 1980 год?
 - Дай подумать (полминуты спустя). Хорошо, напиши там «прибыл из прошлого».
 - Другие подумают, что это шутка, - серьёзно сказал Серёжа.
 - Ты прав, - ответил Владимир. – Тогда напиши «нет данных», и всё.
 - Готово! – закончил заполнять акт Серёжа.
 - Молодец, - похвалил его Владимир. – Внизу поставь сегодняшнюю дату и свой автограф.
  Они закончили всю процедуру заполнения акта, и Владимир был готов отдать эту книгу Серёже, но предупредил.
 - Никому не говори об этой книге, когда вернёшься домой.
 - Даже родителям? – Встревожено спросил Серёжа.
 - Нет, - подумал Владимир, - родителям…. Думаю, не стоит.
 - Почему? – Спросил Серёжа.
 - Понимаешь, если ты расскажешь родителям, они расскажут ещё кому-нибудь, те, расскажут ещё кому-нибудь, и о ней будет известно всем. И это может сказаться на будущем, понимаешь?
 - Да, я понял.
 - Ну, вот и хорошо. Держи, она твоя.
 - Спасибо, - ответил Серёжа. Он взял эту книгу, и почувствовал какую-то энергию, исходящую от этой книги. И Серёжа убрал эту книгу в свой рюкзак.
 - Ну что господа, я так понимаю, вам пора в дорогу, но перед этим, предлагаю вам отобедать со мной, вас всё-таки ждёт не близкая дорога, я советую вам немного подкрепиться.
 - Огромное спасибо, - сказал Николай.
  И они все втроём отправились обедать. Пообедав, Николай и Серёжа поехали обратно в Адлер. Туда они приехали часов в 8 вечера.
 - Ну что ж, - сказал Николай. – Раз тебе отдали книгу, стало быть, тебе надо возвращаться домой.
 - А можно я останусь еще на несколько дней тут? – Спросил Серёжа.
 - Я бы тебе не советовал оставаться тут из-за войны, - ответил Николай, - но смотри сам.
 И Серёжа стался в Адлере ещё где-то на неделю. Одним вечером, Николай и Серёжа сидели, смотрели телевизор, и как раз шли местные новости.
 - А теперь новости нашего края. – Начала говорить ведущая. – Вчера, в Краснодаре стало известно, что знаменитая книга по истории со статьёй про Сочинскую легенду не была сожжена, а был сохранён единственный экземпляр, который, как сообщили, отдали неизвестному. Многие коллекционеры, букинисты, были шокированы, и проходили массовые беспорядки около центральной библиотеки Краснодара. Вот что прокомментировал главный директор и букинист краснодарской центральной библиотеки, Миронов Сергей Петрович:
«Я догадывался, что не все экземпляры были уничтожены, думал, что где-то осталось книги 2-3. Многие охотились на них, именно ОХОТИЛИСЬ, потому что по-другому это не назовёшь, прочёсывали все магазины, склады, школы, домашние библиотеки, обшаривали всё и всех. У них даже бывают стычки между собой, драки, беспорядки. Такой резни, честно говоря, я никогда не встречал. Нет, я не спорю, я тоже заинтересован этой книгой не меньше них, но чтобы бить морду друг другу – это зверство. Многие заинтересованы ею, кто-то хочет заполучить её в свою коллекцию, а кто-то хочет продать её на аукционе за миллионы, не рублей, а долларов! Да, она дорогая» К следующим новостям….
 - Вот это да, - офигел от услышанного Серёжа.
 - Видишь, уже кто-то слил новость в СМИ, - сказал Николай.
 - Но кто?
 - Кто его знает. И это лишний раз доказывает, что тебе надо уезжать, и поскорее.
 - Хорошо, завтра и поеду.
 - Одного этого мало, надо спрятать книгу, и получше.
 - А куда? У тебя есть тайные места?
 - Есть. Пошли со мной.
  Николай повёл Серёжу в подвал. Спустившись по лестнице вниз, они обошли лестницу, Николай указал на кирпичную стену.
 - Тут у меня тайник, - сказал Николай.
 - Под лестницей? – Спросил Серёжа.
 - Да.
  Вынув один кирпич, Николай указал на дверцу.
 - Вот за этой дверцей хранятся мои ценности, - сказал Николай.
 - О как, - удивился Серёжа.
  Николай вынул ещё 5 кирпичей, и перед ними появилась дверца, размером с небольшое окошко, где-то 20*20 см. Открыв дверцу, внутри виднелся картонный ящик, в котором и лежали ценности, и несколько пачек с купюрами большого достоинства.
 - Вот, сюда и положим книгу, - сказал Николай, - тут она будет в полной безопасности.
 - Хорошо, - ответил Серёжа, и отдал книгу Николаю.
  Николай положил книгу в тайник, закрыл дверцу, и положил кирпичи на место.
 - Вот и всё, тут её никто искать не будет, - начал говорить Николай. – Кто будет искать в стене? Стена, она и в Африке стена. Внутри бетон, и частично цемент.
 - Отлично! – обрадовался Серёжа.
  Они вернулись в гостиную, посидели, посмотрели телевизор, попили кофе, и пошли спать. Посреди ночи, раздались стуки в дверь и матерные крики. Было часа 3. Николай поднялся, пошёл в подвал, за ружьём.
 - Что такое? – тревожно спросил Серёжа.
 - Это грабители, - в полголоса ответил Николай. – Они ищут твою книгу.
 - Что будешь делать?
 - Припугну их. Там в стене, которая идет перпендикулярно двери, есть маленькая дырка, через которую я и просуну ружьё, и припугну их.
 - А они увидят эту дырку?
 - Нет. Снаружи она заклеена обоями (подойдя тихо к двери, и громко спросил). КТО ТАМ?
 - Откройте, полиция.
  Николай начал потихоньку просовывать ружьё в дырку.
 - Вы с какой целью пришли в мой дом, в 3 часа ночи?
 - Здесь неподалёку произошло убийство. Мы обходим все квартиры, спрашиваем, видел кто-нибудь или слышал.
 - Время 3 часа ночи, я спал, мне завтра рано вставать на работу, и потом, я ничего не слышал, до тех пор , пока мы не стали стучать ко мне.
 - Что там такое? – Прошептал Серёжа.
 - Это они издалека заходят, - пояснил Николай. – Чтобы сбить с толку. И если им не откроют, они могут даже и убить. Посмотри в глазок, и скажи, сколько их, и как одеты, в форму, или в гражданку.
 - Вы там уснули? – Вновь раздался голос за дверью.
 - Их там трое, и они в гражданском, - прошептал Серёжа.
 - Ну вот, а я тебе о чём говорил, - ответил Николай, - это охотники. (ответил грабителям) Я сейчас, я не одет.
 - Ничего страшного, - раздался голос за дверью, - если вы в трусах, это вы уже одеты, тем более среди нас нет женщин.
  Николай протяну на достаточную длину ружьё, и стрельнул.
 - Пошли вон отсюда! – Заорал Николай вслед.
  «Охотники» (так назвали банду, разыскиваемую книгу Серёжи) пустились наутёк, пулей вылетели из подъезда.
 - Так с ними надо. – Строго заявил Николай. Взяв ружьё, пошёл в подвал, положил ружьё на место, отправился спать. Наутро, Николай вышел на улицу, оглянулся по сторонам, и подумал себе:
 - Мдаа, что за время? Ироды какие-то.
  И вдруг неподалёку раздался залп, да такой, что несколько ракет пролетело невысоко над домом. Николай от страха побежал обратно домой.
 - Опять стреляли, - испуганно сказал Серёжа.
 - Да. Несколько ракет пролетело совсем низко. Тебе надо срочно ехать домой.
 - Да, машина то моя стоит во дворе магазина, и её надо заправить.
  Позавтракав, они пошли в магазин. Выйдя с подъезда, оглянулись по сторонам, и бегом помчались в сторону магазина. Вслед за ними из-за угла выбежал омоновец.
 - А ну стоять! - сказал тот.
 - Нам хана, - сказал Николай.
 - Кто такие? – Спросил омоновец.
 - Я живу в этом доме, - ответил Николай.
 - А это кто? – Тыкнул ружьём Серёжу.
 - Это мой младший брат.
 - Куда идёте?
 - На работу, в магазин.
 - Что у тебя в рюкзаке? – Обратился тот к Серёже.
 - Эммм… - замямлил Серёжа, боясь сказать что-либо.
 - Давай, показывай! – Приказал омоновец.
  Тут подошли ещё несколько омоновцев.
 - Что тут у тебя? – Спросил один омоновец у другого.
 - Да вот, проверяю, досматриваю.
 - Ребят, - обратился к омоновцам Николай, - мы мирные люди, мы никого не трогаем, мы за то, чтоб эта война закончилась.
 - А ну молчать! – Пригрозил омоновец. – Ещё слово – пристрелю! Показывай содержимое рюкзака.
 - У меня там одежда, - начал говорить Серёжа. – Я собираюсь уезжать к бабушке в гости.
 - Твой брат сказал, что вы идёте в магазин.
 - Правильно, - продолжил говорить Серёжа, - сначала зайдём в магазин, чуть-чуть побуду там, а в обед в деревню поеду.
 - Что за деревня? Спросил омоновец.
 - Эмм, – снова замямлил Серёжа.
 - Высокое, - вставил свое слово Николай.
 - Тебя никто не спрашивал, - сказал другой омоновец.
 - Ну, так что? Долго я буду ждать ответа? – грозным голосом спросил омоновец.
 - Мой брат же сказал уже, деревня Высокое, - ответил Серёжа.
 - Я спрашивал тебя, а не твоего брата.
  Серёжа испугался.
 - Показывай содержимое рюкзака, - приказал омоновец
 - Нет, Серёжа не показывай! – закричал Николай. Омоновец перезарядил ружьё, и застрелил Николая.
 - НЕЕЕТ!! – Закричал Серёжа.
 - Молчать! – Заорал омоновец. – Теперь он тебе не поможет. Показывай рюкзак.
  Серёжа трясясь, отдал рюкзак омоновцу. Обшарив Серёжин рюкзак, омоновец швырнул рюкзак на землю.
 - И из-за рюкзака со шмотками мы убили твоего брата, - сказал омоновец. – Если бы ты мне сразу отдал рюкзак на досмотр, твой брат был бы жив.
 - Эмм – замямлил Серёжа.
 - А теперь ты без брата остался, - перебил его омоновец. – Где ваш магазин?
 - Тут недалеко, минут 20 идти, - ответил Серёжа.
 - Ладно, можешь идти.
 - А как же мой брат?
 - А зачем тебе труп? Мы заберём его и похороним.
 - Дайте я хоть ключи от дома и магазина заберу. Магазин то надо открыть, и жить я должен где-то.
 - Забирай.
  Серёжа пошарил по карманам Николая, нашёл связку ключей, подхватил рюкзак, и убежал. Через 2 квартала, Серёжа остановился за углом одного дома, упал на колени и громко заорал, и заплакал. Он не знал, что делать. Прошло минут 10, он немного успокоился, встал, и пошёл в магазин Николая. Подойдя к магазину, он увидел, что у входа уже выстроилась очередь покупателей.
 - Что такое господа? – Подойдя к дверям, спросил Серёжа.
 - Мы в магазин, - ответил один из покупателей. – Я вот, например, книги сдать. А вы кто?
  Серёжа собрался с силами, и ответил:
 - Я временный продавец, пока Коли не будет.
 - А где он? – Спросила пожилая дама.
 - Я не могу вам сказать.
 - Почему? С ним что-то случилось? Он заболел?
 - Ну, можно сказать и так.
 - А как о себя чувствует?
 - Пока не очень. С жаром лежит в постели.
 - Как ужасно. Ну, пускай выздоравливает.
 - Спасибо.
  Серёжа подошёл к двери, достал ключи, подобрав нужный ключ, открыл дверь и вошёл. За ним следом зашли люди. Та дама, сразу подошла к прилавку.
 - Я пришла сдать 3 книги. А у Николая Сергеевича я оставляла 500 рублей в залог, посмотрите, пожалуйста.
 - Сейчас посмотрим, - вежливо ответил Серёжа. – Только не торопите меня, пожалуйста, я особо не вникал в дела магазина.
 - Хорошо, - ответила дама.
  Покопавшись в столе, Серёжа нашёл журнал записей, и между страницами нашёл сложенный лист бумаги, в который была завёрнута купюра достоинством 500 рублей, а на листе текст, написанный Николаем, адресованный Серёже.
 - По ходу он знал, что с ним что-то произойдёт, - произнёс про себя Серёжа.
 - Что что? – Переспросила дама. – Что вы сказали?
 - Да нет, это я о своём, - отошёл от разговора Серёжа. – Вот по ходу ваши 500 рублей. Тут в записке Николай пишет, Мария Ильинична - это вы, дама с собачкой.
 - Да, это я, - ответила дама.
 - Хорошо, давайте я вычеркну, и вы ничего не должны, и я вам верну деньги.
 - Хорошо. А я вижу, вы немножко разбираетесь в этом.
 - Конечно. Я тоже ж в своё время брал книги в библиотеке, и знаю, как ведётся картотека.
  Серёжа нашёл запись в журнале запись, вычеркнул все 3 книги, и вернул деньги даме.
 - Огромное спасибо молодой человек, - отблагодарила дама. – Николаю Сергеевичу передавайте привет, и пусть поскорее выздоравливает.
  Дама развернулась и покинула магазин. Так Серёжа с покупателями разбирался до самого обеда. В 2 часа дня Серёжа закрыл магазин, и пошёл домой к Николаю, обедать. Отойдя метров 5 от магазина, его окликнул один мужчина.
 - Молодой человек, - крикнул в след Серёжи мужчина.
 - Да, - откликнулся Серёжа.
 - Здравствуйте. А где Коля? Это ж его магазин.
 - А вы, с какой целью интересуетесь?
 - С той, что я его двоюродный брат.
 - Брат? – Удивлённо переспросил Серёжа.
 - Да, брат.
 - Ну, тогда крепись брат – Колю убили сегодня утром, на моих глазах.
 - Убили? – Расстроено переспросил мужчина, готовясь плакать.
 - Да.
 - А сейчас ты куда идёшь?
 - Домой к Коле.
 - У тебя ключи от его квартиры есть?
 - Да.
 - А где он сам сейчас?
 - Его омоновцы забрали, сказали, что сами похоронят.
 - А что произошло?
 - Я не знаю, но уверен, что это всё из-за книги, которую все ищут.
 - Какую книгу? С той самой легендой что ли?
 - Да.
 - Да, я новости смотрел, что осталась ещё одна книга, и что все её ищут. А ты собственно кто? Откуда ты Колю знаешь?
 - Эмм, - замямлил Серёжа, думая, что б такое соврать. – Я познакомился с ним неделю назад, чуть в аварию не попал на машине.
 - А Коля тут причём?
 - Я чуть не врезался в дорожный знак, возле магазина Коли.
 - А-а-а, понятно. А ты местный?
 - Не, не совсем. Я приезжий.
 - А откуда ты?
 - Со Старого Оскола?
 - А что тебя сюда занесло?
 - Просто, на море приехал отдохнуть.
 - Отдохнуть? – Ухмыльнулся мужчина. – Ты понимаешь, что идёт война?
 - Понимаю.
 - И что же?
 - Так я сегодня и собирался уезжать, но, Колю убили, надо, что-то с магазином делать, и с пустой квартирой.
 - Ну насчёт этого не переживай, я позабочусь об этом.
 - А документы на квартиру? Даже нету свидетельства о смерти, чтоб вступить в права собственности.
 - А ты неплохо знаешь об этом. Сколько тебе лет?
 - 21.
 - Молодой совсем, и уже такие познания.
 - Ну да.
 - Это очень плохо, - сказал мужчина, и вырубил Серёжу одним ударом.
  Через некоторое время Серёжа пришёл в себя, он оказался в неизвестной ему комнате, сидевший на стуле и связанными руками и ногами.
 - Где я? – еле дыша, спросил Серёжа.
 - О, очнулся, - сказал мужчина.
 - Ну что парень, рассказывай, кто ты, откуда? – обратился к нему тот самый омоновец.
 - Что? Это снова вы? – Удивился Серёжа, и тут же закричал. – Это он! Это он убил Колю на моих глазах.
 - Парень, тебе приснилось, - сказал омоновец.
 - Что? – Удивился мужчина. – Ты уверен, что это он убил Колю?
 - Вполне, - продолжал говорить Серёжа. – С ним были ещё двое омоновцев, они угрожали и мне, и Коле. И я на сто процентов уверен, что это они стучали и орали под дверью в 3 часа ночи вчера.
 - Парень, это серьёзное обвинение, - предупредил мужчина.
 - Я уверен на все сто процентов, что это именно он выстрелил из ружья в Колю. Хоть вы меня и ударили, не понятно за что, но я ещё при памяти. И я уверен, что они ищут книгу, знаменитую книгу, которую как оказалось, не уничтожили. Я ж тоже новости смотрел по телевизору.
  Омоновец размахнулся, и ударил Серёжу, что тот снова потерял сознание. И пока Серёжа был в отключке, мужчина и омоновец выясняли отношения.
 - Да у него крышу снесло, - начал оправдываться омоновец.
 - Да нет, я не думаю, - ответил мужчина. – Насчёт моего брата, я не думаю, что он стал бы врать, тем более, видишь, он молодой, ему всего лишь 21 год.
 - Тю, 21 год? Я, между прочим пошёл воевать ещё до 21 года, мне было 18 лет, и вот уже 13 лет я борюсь с этими американцами.
 - Что ты оправдываешься? Хочешь сказать, что ты такой святой? Я таких повидал много.
 - А я не оправдываюсь. Надо что-то делать с этим парнем.
 - Да что делать? Гнать в три шеи и всё.
 - А не проще покончить с ним?
 - Ты чё? Он мне ещё живой нужен. Мне надо, чтоб он про моего брата рассказал что-нибудь, чем он занимался в последние дни.
 - Ну, хорошо, делай с ним что хочешь.
  Они договорили, и омоновец ушёл. Где-то минут через 20 Серёжа пришёл в себя.
 - Ну а сейчас-то за что меня ударили? – Спросил Серёжа.
 - Успокойся, - ответил мужчина. – Тот чувак немного неуравновешенный из-за этой войны.
 - Да я заметил. Ну, так что, вы меня отпустите?
 - Да, отпущу. Но прежде, ты мне всё расскажешь, чем Коля занимался в последние дни.
 - Хорошо.
  Мужчина развязал Серёжу, Серёжа немного умылся, и они пошли в квартиру Николая.
 - Прежде, я заберу свою книгу, - сказал Серёжа.
 - Что за книга? – Спросил мужчина.
 - Да эту книгу я привёз с собой, чтоб скучно не было, взял почитать.
 - А-а, ну хорошо, забирай. А где она?
 - Да я в подвале как-то забыл её.
 - Почему в подвале? Что ты там делал?
 - Да мы с Колей спускались туда, он мне показывал своё ружьё, что хранит там.
 - А-а, понятно.
  Серёжа спустился в подвал, залез в тайник, забрал книгу, и сразу спрятал в рюкзак. После, Серёжа рассказал мужчине про Николая. Тот долго и внимательно слушал, и не перебивал.
 - А-а, понятно, - сказал мужчина.
 - Так вот, - ответил Серёжа. – Только когда мне уезжать надо будет, мне надо улицу освободить.
 - Это ещё зачем?
 - Потом скажу. И именно ту улицу, которая проходит возле магазина Коли.
 - Ладно, я помогу, только не могу понять, зачем освобождать улицу.
  Мужчина только удивился, ухмыльнулся, но промолчал, и пообещал помочь, и он ушёл к себе домой, обещав, что утром к 10 часам придёт. На следующее утро, Серёжа проснулся около 7 часов. Пошёл на кухню, делать себе чай. Придя в гостиную, он включил телевизор, в это время шла криминальная передача местного края. В студии сидели три человека – телеведущий и два человека, видимо гости на передаче. Они сидели, обсуждали последние новости про спорт. А после затронули тему о войне, как она им уже надоела, что устали от этого, как у одного из гостей, кто-то из родственников, ушёл на войну уже лет 15-16 назад, и пропал без вести. Серёжа долго сидел это слушал, и не заметил, как задремал. Вначале одиннадцатого звонок в дверь разбудил Серёжу. Это пришёл родственник Николая. Сережа, подойдя к двери, открыл её, и впустил мужчину.
 - Ты что, спал что ли? – Спросил мужчина.
 - Нет, - ответил Серёжа. – Я рано встал, смотрел телевизор, и заснул под него.
 - Ясно. Во сколько собираешься ехать домой?
 - Да мне в принципе всё равно.
 - Я бы тебе советовал ехать вечером, когда уже стемнеет. Дорога не близкая, да и вообще сейчас опасно ездить днём.
 - Я же сказал, что мне всё равно. Со мной ничего не случится.
 - Почему ты так уверен в этом?
 - Интуиция.
 - Смотри, подведёт тебя твоя интуиция, убьют и всё. И потом не до интуиции будет. Ну да ладно. Ты мне скажи, чем я тебе могу помочь?
 - Я уже говорил вчера, чтобы вы освободили улицу у магазина Коли.
 - Да зачем тебе это?
 - Потом узнаете.
  После разговора, они пошли на кухню, Серёжа завтракать, а мужчина пить кофе. После завтрака, они собрались, и пошли в магазин Николая. Подойдя к магазину, Серёжа и мужчина увидели очередь у входной двери.
 - Здравствуйте, - сказал кто-то из очереди. – А магазин сегодня не работает?
 - Нет, - ответил Серёжа. – Простите, что не предупредил. Просто я сегодня уезжаю.
 - А как же магазин? – просила девушка из очереди. – А как там Николай Сергеевич? Я слышала, он заболел.
 - Да. Да он в порядке. Вот его брат, он потом вам всё подробно объяснит. Он кстати, и займётся делами магазина.
 - Ты что, сказал им, что Коля заболел? – шепнул Серёже мужчина.
 - Ну да, - ответил Серёжа. – А что я, по-вашему, должен был сказать, что Коля убит?
 - Ну да, в принципе, ты прав. (Обращаясь к людям) Так что граждане, сегодня магазин работать не будет, и завтра тоже.
 - А когда вы откроетесь? – Спросила девушка.
 - Скорее всего, в начале месяца. Я потом повешу объявление.
  И люди разошлись.
 - Где твоя машина? – Спросил мужчина.
 - Там, за воротами, на заднем дворе, - ответил Серёжа. – Только мне, наверное, надо заправить её.
  Они пошли на задний двор, открыли ворота, и мужчина онемел от увиденной машины.
 - Ну, ничего себе, - офигел мужчина. – Это что?
 - Это моя машина, - ответил Серёжа. – Жигули «семёрка» переделанная.
 - Жигули? Никогда такого не видел. А кто производитель?
 - Россия конечно, город Тольятти.
 - Впервые вижу такое. Такого и в поминках нету. Такое у нас не выпускается в стране.
 - Ну, значит, мне повезло, я смог найти такую машину.
 - Она хоть на ходу?
 - Разумеется. Вот только говорю, надо заправить.
 - Есть чем заправлять?
 - Да, есть. На всякий случай взял две канистры бензина.
 - Бензина? Это что?
 - Как что? Это топливо, без которого ни одна машина не поедет.
 - Ты меня поражаешь. Такого топлива не существует. Сейчас машины заправляют газом, всеразличным. Метаном, углеродом, с помощью которого машина может летать. А полетев, ты быстрее доберёшься до дому.
 - Ничего, доберусь. Не переживайте так.
 - Хорошо. Убедил.
  Серёжа подошёл к багажнику, открыл, достал канистру. Сначала он посмотрел уровень бензина и масла. Бензобак был почти пуст. Он залил полный бак бензина, и залил масло в двигатель.
 - Ну что, всё готово? – Спросил Серёжу мужчина.
 - Да, - ответил Серёжа. – Теперь надо выехать отсюда, и встать в начале улицы, прямо перед магазином.
 - Ну, делай, как считаешь нужным.
  Серёжа сел в машину, завёл её, и выехал с заднего двора, а мужчина тем временем, пошёл к входу магазина.
 - Что ещё надо сделать? – Переспросил мужчина Серёжу.
 - Надо освободить эту улицу на 700 метров, чтобы я смог достаточно разогнаться,- ответил Серёжа.
  Что тот и сделал. Мужчина пошёл вперёд по улице и освобождал улицу. Спустя 3 минуты, Серёжа завёл машину, и задал время возвращения: 19 ноября 2002 года 14 часов 40 минут. Разогнавшись до 100 километров в час, машина исчезла, оставив лишь огненный след. Мужчина был в шоке от увиденного. Он в шоке стоял минут пять. После этого, мужчина ушёл к себе домой. Пройдя временной барьер, Серёжа вернулся в Сочи. Все, кто наблюдал процесс исчезновения Серёжи, ахнули, когда увидели, что Серёжа вернулся с другой стороны.
 - Вот это да, - удивилась одна жительница.
  Серёжа тут же остановился, и к нему подошла целая толпа, и стала расспрашивать, где он был, и что делал. Серёжа начал рассказывать им  вкратце, где он был, и не стал даваться в подробности. Его, конечно, уговаривали, чтобы он рассказал поподробнее, но Серёжа категорически отказался рассказывать. Он сел обратно в машину, и поехал в гостиницу. Приехав, Серёжа поднялся к себе в номер, и закрылся. Он разделся, лёг, и задумался о том, что с ним произошло, пока он был в будущем.
 - Ну, нафиг такие путешествия, они до добра не доведут.
 Серёжа достал книгу, и стал листать её, изучая историю края. Он читал, читал книгу, пока не уснул. И так он спал до самого утра, так как он очень сильно выматался из-за этого путешествия. Через три дня Серёжа поехал обратно домой. Приехав домой, спустя несколько дней, Серёжа вышел на работу. Родителям он соответственно ничего не стал рассказывать, что там было, просто сказал, что отдохнул хорошо. Отец, конечно, пытался узнать у Серёжи, пользовался ли он машиной при путешествии во времени, но Серёжа сказал, что не пользовался.
2003 год. Лето. Подходил очередной отпуск. И Серёжа думал ехать на море, но на этот раз не в Сочи, а в другое место. Тут мама подала идею, поехать в Крым всей семьёй. Серёжа был не против. Спустя неделю, у Серёжи начался отпуск, и через день они всей семьёй поехали в Крым, а именно в Ялту. В Крыму они отдыхали дней 10. После чего, Серёжа пропал. Сперва, родители подумали, пропал сын где-нибудь на какой-нибудь дискотеке, баре, или ещё где-то. Но по истечению суток, родители забили тревогу, так как машина тоже пропала, и машина была та самая, машина времени. Отец заподозрил неладное. Он догадался, что Серёжа готовит очередное путешествие. А тем временем, Серёжа уехал в Алушту, в ближайший город. Он задумал очередное путешествие в будущее, но уже не на 1000 лет, а на 2000 лет. Серёжа понимал, что это будет рискованно, опасно, но он решил рискнуть. На краю города, увидев прямую трассу, решил провести свой эксперимент тут. Эта трасса выходила из города, и соответственно жилых домов поблизости не было. Остановившись на трассе, он вышел из машины, и осматривался вокруг. И тут как раз по трассе ехала машина. В ней были мужчина, лет 35, его жена и 8-летний ребёнок. Серёжа остановил его. Остановившись, мужчина вышел, и спросил в чём дело.
 - Здравствуйте. У меня к вам будет маленькая просьба.
 - Какая?
 - Я буду проводить эксперимент на своей машине, а вы (достаёт из сумки видеокамеру) заснимите всё на камеру.
 - Хорошо. А надолго это?
 - Нет, буквально на пару минут. Но….
 - Что но?
 - Мало того, что вы меня заснимете на камеру, есть один нюанс. Если вдруг, я не вернусь через 5 минут, то эту камеру надо передать моим родителям по этому адресу (подаёт листок с адресом гостиницы в Ялте) хорошо?
 - А что с тобой произойдёт?
 - Я пропаду без вести. Да, и видео, что вы будете снимать, надо будет удалить, а родителям сказать, что вы нашли эту камеру в номере одной гостиницы в Алуште, (суёт ему 500 рублей) это аванс, а если всё будет хорошо, и я вернусь, заплачу столько же.
 - Хорошо. А что за эксперимент то?
 - Я отправлюсь в будущее.
 - В будущее?
 - Да. Это машина времени.
 - Это ж простая семёрка.
 - Да, семёрка. Но не простая. Я её сконструировал под машину времени. Как раз вы будете снимать, и всё увидите.
Мужчина, короче говоря, согласился. Серёжа отдал ему листок с адресом на всякий случай, и камеру. Серёжа поставил машину, мужчина подошёл к нему, и начал снимать, и Серёжа начал говорить: «Дорогие зрители! Вы сейчас смотрите это видео, а значит, я жив и здоров. Сегодня 8 августа 2003 года, время 12 часов 18 минут. Я сейчас отправляюсь в будущее, на 2000 лет вперёд. Хочу посмотреть, узнать, что тут будет через 2 тысячелетия. Поехали» Серёжа сел в машину, задал время 1 июня 4005 года, 12 часов дня, завёл, разогнался до 100 км/ч и исчез. Мужчина был в ступоре, но не переставал снимать, а его жена была в шоке. Проехав временной барьер, Серёжа оказывается в глухой пустыне, не успев вовремя остановиться, падает в глубокую пропасть, и разбивается насмерть. А тем временем, прождав 5 минут, мужчина выключает камеру, садится в машину, и они едут в Ялту, по просьбе Серёжи. Мужчина сделал всё, как Серёжа его попросил, удалил записанное им видео.