Эфир есть! Часть 15. 20 г. Измерить неизмеримое

Иван Жжуков
Эфир есть! Часть 15. 20 г. Измерить неизмеримое …
Как измерить неизмеримое и не признаваемое????
НЕ признаётся наукой эфир , который и структурирует наш мир..
Это даже не «Бабушке назло уши отморозить» Это гораздо маразматичнее… и это называется наукой, современной научной парадигмой.. Гомерический хохот,,
Как описать официально не существующее??? Но надо ..
Конечно Межзвёздный Галактический Союз 116 цивилизаций уже на много раз нас превосходит по технологиям и нас контролирует, но дать нам знания, которые превосходят наши сумасшествия дать нам не может.. Потому как при нашем уровне сознания, скорее всего, мы употребим эти Знания для убийства себе подобных..
НО надо как-то продвигаться вперёд к обществу Мудрости.. Межзвёздный Союз поддерживает наше стремление к саморазвитию.. да, вроде как нас создали 3 миллиона лет назад , как гибридов из генов 4 цивилизаций . НО теперь нам надо самосовершенствоваться самостоятельно…
Межзвёздный Союз против использования энергии эфира, потому что эфир не энергия для жизни (хотя может в экстренных ситуациях использовать) , а структурирующее пространство вещество.
Тут или Тесла был Неправ , или его переврали..
Поэтому ..по аналогии, использовать воздух в гигантских масштабах из атмосферы Земли – есть самоубийство.. Ведь мы вроде как задыхаемся от смога … при этом начинаем использовать технологии, которые не загрязняют и не уничтожают нашу привычную атмосферу. Вводим экологические виды топлива..
Никто до декабря 2019 года, , кроме меня не производил регулярных замеров потока эфира на Землю. И не знал, как это вообще можно и нужно сделать..
Мои замеры интенсивности потока эфира с 6 декабря 2019 года выложены в предыдущих моих 14 статьях. Напомню, что до сентября 2020 года поток эфир а вел себя вполне закономерно и «прилично» . (август выпал из времени измерения, поскольку я в этом месяце был в Ивановской области, вдали от приборов. Поэтому производить замеров потоков эфира не имел возможности)
Теперь смотрим на фотографию результатов измерений и графики их интерпретаций.
(Некоторые схемы были приведены в предыдущих статьях)

Итак на Рисунке 1 показано положение плеч интерферометра Пепина , в котором производится настройка интерферометра на интерференцию..
(Эта статья с  рисунками и фотографиями выложены в моих блогах на сайтах "Изба-Читальня " и Макс Парк +НьюсЛенд).

(Возможно , что настройку интерференции надо было бы производить в точке смены направления скольжения полос интерференции.. Но кто знал, что такое вообще имеется??? Ведь первоначальное положение интерферометра – ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ - тут особого предпочтения к направлению , или расположению интерферометра никем не предписано).
Что изображено на рисунке ? Попробую пояснить.
Вы видите на левой части синусоидальные кривые.. Они описывают что??
Главное представьте себе или посмотрите на рисунок в Части 3 , или Рис 1 . на представленное на рисунке, что интерферометр поставлен ВЕРТИКАЛЬНО!! И вращается в плоскости Верх- запад- Низ- Восток – Верх и т.д.
На оси графиков помечены красными буквами В и З = Восток и Запад - это положение экрана интерферометра. А синими буквами В = Восток, З- запад, П - точка поворота направления вращения скольжения полос.
Красная косинусоида - это ..
Что это? В парадигме эфира Майкельсона и всей физики 19-20 веков эфир , как светонесущая среда, влияет на распространение фотонов света.. И я сначала думал, аналогично, распространению звука по ветру и против ветра, звук будет распространяться быстрее или медленнее, (соответственно) относительно скорости распространения звука в безветренную погоду.. Но луч лазера проходит от полупрозрачного зеркала до простых зеркал ДВАЖДЫ : туда и обратно. И тогда , получается, что на сколько в одну сторону луч ускорится, на столько замедлится, и, поэтому влияние эфира будет незамечено.
Тогда я взял за гипотезу деформирование оптического пути в плечах интерферометра: вверху – максимально уменьшен путь луча, внизу – максимально увеличен, параллельно Земле - нормален.
И исходя из того, что эфир падает вертикально на Землю, что подтверждается моими опытами до сентября 2020 года., то деформацию оптических путей мы можем представить как чёткие синусоиды, представленные в левой части фотографии.
Обозначения:
1.Зеленая линия -синусоида – это график влияния эфира на плечо интерферометра от полупрозрачного зеркала до неподвижного зеркала (которое расположено на расстоянии примерно 620 миллиметров от полупрозрачного зеркала… или от центра интерферометра.)
2.Красная (ко)синусоида – график влияния эфира на плечо интерферометра от полупрозрачного зеркала до подвижного зеркала (которое также расположено на расстоянии примерно 620 миллиметров от полупрозрачного зеркала… или от центра интерферометра.)
Например , по графику, если при настройке подвижное , или настроечное зеркало, находится в направлении Восток. (Экран вверху) , То оно не испытывает деформации пространства . Поэтому положение графика зелёная синусоида на НУЛЕ , в То время когда красная КОсинусоида неподвижного зеркала находится на МАКсимуме. Поскольку плечо неподвижного зеркала испытывает максимальное , (для этого плеча) удлинение пути луча лазера.
На этом Зафиксируем начало графика синусоид.
При повороте интерферометра по часовой стрелке ( по солнцу) далее рассматриваем удлинение и укорочение оптических путей лазера) .
В точке Красная Н =»низ» имеем максимум в неподвижном зеркале и ноль в подвижном зеркале.. Через 90 градусов поворота в точке «синяя В=восток» имеем Ноль неподвижного зеркала и минимум подвижного зеркала .
В точке «красная В- верх» имеем максимум неподвижного зеркала и НОЛЬ подвижного зеркала…
А между ними синяя синусоида, как сумма зелёной синусоиды и красной косинусоиды показывает ЗАКОНОМЕРНОЕ положение точки поворота вращения полос интерференции , что согласуется на 100% с рисунком Рис.3. что нарисовано в виде СИНЕЙ синусоиды , как суммарной от синусоиды зелёной и косинусоиды красной.
Точка П (синяя) на оси графика на 100% соответствовала точке смены направления скольжения полос интерференции.
ВСЁ было логично, закономерно и соответствовало непрерывности функций синусоида и косинусоиды. Схема -рисунок 1, 2 и 2” логично соответствовали..
Но к 1 октября 2020 года поток эфира претерпел такие изменения , что я зафиксировал целые сектора., в которых поток эфира отсутствует ( потому что полосы в этих секторах , относительно прежнего положения , не перемещаются) Смотрим на Рис.4

И, соответственно, для понимания процесса потока эфира я попытался изобразить соответствующие амплитуды изменения пространства в плечах моего интерферометра.
Это правая часть фотографии по Рис 4” под Рис.4. Судя по этим рисункам – графическим представлениям длины пути лучей лазера .. примерно, в секторе 140 градусов, отсутствует влияние потока эфира на оптические пути моего интерферометра. Удлинение путей есть , а укорочение путей лазера отсутствует.
Поэтому в синусоидах путей укорочения пути лазерного луча до фиксированного зеркала и до настроечного (подвижного ) зеркал возникают ровные плато. Справа и слева от плато смещение полос происходит в противоположных направлениях. А внизу синей синусоиды (рассматриваем правую синюю синусоиду на Рис. 4” ) точка поворота П (синяя) – в ней смена направления смещения полос интерференции происходит в очень узком секторе, как и в случае указанном на Рис.2..
Тут хотелось бы сказать «как и в прежних замерах от декабря 2019 по июль 2020 года.» Но , обдумывая , причину возникновения секторов неподвижности, я вспомнил, что и ранее при проведении опытов, иногда сектора поворота направления скольжения полос уширялись.. но не сильно, может градусов до 10 -15 .Но в основном перемена направления происходила в очень узком секторе -1-3 градуса.. Вообще при измерении неизведанного трудно обратить внимание на мелочи, которые могут возникать например из-за несовершенства аппаратуры. Неизвестно ведь ничего.., и непонятно как это «ничего» может «себя проявить» )))).
Вот по причине неизвестности свойств, я пытался хоть как-то представить как и почему интерферометр перестал чувствовать потоки эфира почти на половине окружности.. Это то что мы видим на Схеме-рисунке 4. Но потом он (эфир) продолжил свои чудачества: и сектора неподвижности и линии поворота вращения стали возникать и в других местах, диаграммы стали ещё причудливее – это описано в частях 12 -14 моей статьи «Эфир есть!».
Возможно моё понимание деформации путей лазерного луча неправильное.. А правильная схема удлинения путей лучей приводится в описаниях опыта Майкельсона. Там говорится о том, что наиболее длинный путь луч лазера будет проходить тогда, когда плечо интерферометра ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО потоку эфира..
Почему? Да потому что , если поток эфира движется с большой скоростью, то он за время прохождения лазерного луча туда и обратно ( плечо параллельно земле) сносит луч лазера вниз. Поэтому путь луча ( а соответственно время в пути) увеличиваются.
Рисуется треугольник пути луча: от полупрозрачного зеркала – до зеркала, и от зеркала обратно к полупрозрачному зеркалу… уже как бы снесённому потоком эфира. Путь луча проходит по сторонам треугольника, а основание – это путь пройденный эфиром за время прохождения луча лазера туда-обратно.
Ну а в том случае , когда плечи интерферометра с зеркалами направлены вверх или вниз, то путь луча и время в пути , как я уже писал выше, минимальны, за счёт того что увеличение пути компенсируется обратным уменьшением..
Что меняет такой подход? Просто всё описанное о синусоидах в этой статье сместится по фазе на 90 градусов: Красная Косинусоида – станет синусоидой, а зелёная синусоида станет косинусоидой..
Объясняет ли теперь это описание возникновение секторов стабильности (неподвижности полос) при вращении интерферометра ? Нет!.
Может быть у читателей статьи найдутся какие-либо гипотетические объяснения, на основе имеющегося уже опыта , по какой причине синусоида (косинусоида) могут так «затупляться».. Возможно по аналогии с акустическими или электрическими явлениями можно предположить какой-то вариант интерпретации?
Например , если выпрямлять электрический ток одним диодом, то мы тоже получим обрезание , спрямление одной полуволны.. Что очень похоже на мой график на Рис. 4”.
Но. как и чем можно «выпрямить=ограничить» поток эфира в пространстве? И ладно бы , если бы это было как-то симметрично относительно поверхности земли или вертикали. На рис. 4 получается симметрия относительно вертикали, но это симметрия положения экрана.. А плечи интерферометра , которые определяют интерференцию проходят по другому сектору , а именно:
Если , представить например , круг на Рис.1 разбитым как положено на 360 градусов с отсчётом против часовой стрелки, то сектор нечувствительности интерферометра , зафиксированный на Рис.4 начинается на 20 градусах (верхнее положение подвижного зеркала) и заканчивается на 250 градусах (нижнее положение неподвижного зеркала)

Ну, и, соответственно, можно попробовать интерпретировать неким «выпрямлением» полученную мной графическую картину в моих опытах. Возможно угол падения эфира поменялся.. Количество полос скольжения уменьшилось до 40 -50 штук.. (относительно 110-115 в декабре 2019 г). Такое можно проделать меняя угол наклона интерферометра.. НО это не должно сказаться на гладкости синусоидального характера изменения оптических путей в интерферометре..
Возможно надо поменять ориентацию интерферометра по сторонам света, или угол наклона плоскости интерферометра.. Это я могу проверить завтра ..

А пока можно посмотреть 2 части видеолекции «волшебный мир эфира» , записанные ещё в 2014 году видимо в одном из московских вузов. (ссылка на 2 часть видеолекции)

Я сразу скажу, что я не совсем согласен в лекции с тем, как подана космология в той части, где обосновывается движение эфира тем, что он засасывается в Чёрную дыру в центре Галактики.. Это противоположно моему мнению и мнению Ацюковского, по которым эфир излучается из центра Галактики , поддерживает расходуясь размерность всей Галактики и питая собой звёзды и материальные тела.. А судя по названию атома эфира амером , лектор наследовал идеи Ацюковского.