Та еще коловерть-13. Глава 30

Светлана Розова
  Пока Добрынин приходил в себя от неожиданного почтения тещи, до дома добрался Гурам. Войдя в гостиную, он обрадовался:

     - Чаёк! Горяченький! Сынок, налей мне чашечку... И коньячку капни... Мне нужно успокоиться...

     - Нинка и тебя доконала? - поинтересовалась старая дама.

     - Не то слово... Не понимает, зараза, что из этой ее дурацкой затеи со знакомством ничего путного выйти не может по определению...

     - Или не хочет понимать. - отозвалась сватья.

     - Ты думаешь?

     - Ну, не полная же она идиотка, чтобы не понять, что, даже если дело пойдет на лад, девушка при первом же недоразумении вполне может заявить Вадиму, что он - не Миша...

     - Может... - согласился Гурам.

     - Хорошо, если она ляпнет такое до свадьбы...

     - Ты загадываешь так далеко?

     - А почему бы и нет? - отозвалась Лидочка. - Если Нинка говорит о том, что девчонка хорошая, и стоит в своем убеждении насмерть, значит, она действительно хорошая...

     - Тогда за что ты пыталась Нину удавить?

     - Спроси у нее.

     - Лида, я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы поверить в ту глупость про предполагаемые алименты, которые девица якобы потребует с Вадима. Это был только повод. Причина в другом... В чем?

     - Ты не слишком умен? - поинтересовалась старая дама.

     - В самый раз...

     - Гурамчик, я знаю женщин и возможности бабьей глупости...

     - Естественно...

     - Ты не слишком разговорился сегодня?

     - В самый раз... Излагай дальше...

     - Я боюсь, что Вадим влюбится, а потом, когда он однажды не угодит этой девице...

     - Что рано или поздно обязательно случится. - отозвался Добрынин.

     - Совершенно верно. - согласилась Лидочка. - Тогда мальчик получит от нее по полной программе и поймет, что нельзя было связываться с невестой брата именно потому, что она была невестой не какого-то неизвестного парня, а именно погибшего брата!

     - И что? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - Получит вторую большую психологическую травму. Вот что!

     - На старые дрожжи... - вслух подумала Елена Гурамовна.

     - Тем не менее, Лидочка, Вадиму сейчас нужно влюбиться. - ответил, немного подумав, Гурам.

     - Ты так думаешь?

     - Он все еще не забыл милиционершу... Ему нужна другая любовь...

     - Вышибить клин клином? - отозвался Добрынин.

     - Да...

     - Ни в коем случае! - воскликнула старая дама.

     - Маменька, по-моему, ты усложняешь...

     - Сынок, ты хочешь напомнить Гураму о том, что ты увел Лялю у собственного племянника?

     - Допустим...

     - И ты думаешь, что у парня не осталось психологической травмы?

     - Думаю.

     - Тогда ответь мне - почему он с тех пор появляется в нашем доме не чаще одного раза в три-четыре года, да и то на полчасика?

     - Потому что у него характер такой. Называется - Перекати-поле или Иван-не-помнящий-родства. По-научному - полная амнезия собственных родственников... Короче, на чью подушку приглашают, там и спит...

     - Но раньше было иначе.

     - Раньше он учился на дневном отделении и кормился у родителей. А теперь он зарабатывает сам, и мы ему больше не нужны.

     - Как у тебя все просто. - удивилась старая дама.

     - Я не сказал, что все просто. - ответил Добрынин. - Но ты приписываешь Андрею те черты характера, которых у него никогда не было...

     - Какие?

     - Ранимость натуры и привязанность к семье.

     - Может быть, ты считаешь, что и у Вадима в характере этого нет?

     - У Вадима ранимости и привязанности к семье в избытке... Ему Боженька подарил двойную порцию...

     - Тогда почему ты считаешь, что я усложняю?

     - Потому что при любом раскладе Вадим избавится от своей обиды на милиционершу.

     - Но потом ему сделает больно другая женщина...

     - Разведется... Ему не привыкать. Переживет и эту...

     - Ему нужен не временный брак, а настоящая жена.

     - Да. - согласился Добрынин. - Ты права, маменька, - пельменнику действительно нужна настоящая жена. Подруга. Волчица... И забавная банда маленьких хулиганистых волчат...

     - Тогда зачем ты предлагаешь ему распыляться на женщину, которая ему не подходит? Зачем?

     - А где она - эта его волчица? Нет ее пока... Так пусть у него пока будут очередные временные отношения...

     - А если он влюбится?

     - Влюбляться полезно.

     - Но ты же знаешь его порядочность - он может захотеть жениться на этой женщине...

     - На здоровье...

     - А потом что? Очередной развод? Второй раз овдоветь в день свадьбы ему не доведется...

     - Маман, ты решила изводить меня до утра своим занудством? Уже на третий круг пошла...

     - Придурок!!!

     - Как любое двуногое животное мужского пола...




Продолжение следует...