Слово Советский вернулось в СМИ России

Виталий Овчинников
Да, слово «Советский» снова зазвучало в СМИ России, как на ТВ, так и на радио.  Причем, зазвучало очень и очень часто в самых разных вариантах. Вот в таких:  Советская экономика, Советская национальная политика, Советская индустриализация, Советское промышленное производство, Советский космос, Советская медицина, Советское образование, Советский Госплан.   И так далее и тому подобное. То есть,  неожиданно  и как-то  вдруг, у  российской интеллигенции  появился  спрос на слово  «Советский».  Вчера у них слово «Советский» было запретным, непроизносимым и даже стыдным,  а сегодня – отрадным! Надо же!

С чего бы это такое перевоплощение? Ответ прост! Они вдруг наяву увидели, что  их обожаемый и самый демократический  вроде бы  капиталистический  строй, вдруг дал сбой в своем успешном былом процветании. Какой-то крохотный  ген или микроб под названием «коронавирус» показал  всему миру, что бороться «капиталистический строй»  с ним не может. А вот проклинаемый ими  Советский Союз всегда успешно побеждал все пандемии, приходящиеся на его долю. И им, либералам нынешней России стало страшно за свою жизнь. Раньше они с насморком, триппером,  или же  с порезанным пальцем летели стремглав на Запад или в  Америку – помогите, плчУ, мол,  любые деньги!   А сейчас куда им деваться?  И сразу же в голову приходит Советский Союз – там все это прекрасно лечили, да еще и бесплатно!

А здесь еще судья определил уничтожение советских людей фашистскими захватчиками, как геноцид Советского народа. Понятно, что на такой «подвиг» судья сама не могла бы решиться и она просто выполнила полученный ею чей-то  приказ.  И ясно, что приказ пришел с  верхних эшелонов власти. И пусть судья был всего лишь районный, а не Верховный, но все равно, все равно это уже явление.

А ведь совсем еще недавно за слово «Советский» в СМИ могли бы спокойно уволить журналиста или редактора. Не верите? Вот вам пример.

Лет десять назад я опубликовал на сайте «Завтра» статью о геноциде Советского народа в ВОВ. Она так и называлась – «Кто ответит за геноцид Советского народа?» Ее убрали через сутки  без объяснений. А меня совсем  удалили из  сайта «Завтра». И восстановится я на сайте  «Завтра» уже не смог, хотя проработал там, наверное,  лет пятнадцать.
 
 Попытки опубликовать эту свою статью на других сайтах тоже не увенчались успехом. И я понял, что слово «Советский»  в нынешней России находится под  жесточайшим  запретом властей.  О чем еще свидетельствует и это демонстративное  «занавешивание» Мавзолея Ленина фанерными щитами во время военных  парадов на красной площади. Как будто без Ленина мог появится  тогдашний  СССР и могла осуществится наша Великая Победа в той Великой Войне.
   
Когда-то слово Советский было самым популярным в мире. Советский человек, Советский солдат, Советская победа, Советский спутник.  И слово  «советикус»  звучало по настоящему  уважительно   на всех континентах мира. Потом пришла либеральная власть в Россию, вылила на все Советское потоки  дурно пахнущего дерьма,  и наше  почтительное  слово «советикус» в зарубежных странах заменилось на презрительное слово «совки».
 
Но «Совки» - это нынешние либералы России. А мы, как были, так и остаемся еще  «Советскими». Вопрос – для кого?  Хотя бы для себя…

***