Если не контролируешь сознание, оно контролирует т

Михаил Галакт
                Если не контролируешь сознание, оно контролирует тебя               
                Труд в себе создаёт Богочеловека
                В экстремальных ситуациях человек,
                который концентрируется на чём-то, на одной мысли, образе,
                чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое.
                __________
       — Стать «сверхчеловеком» —  это и есть нормальное и единственно достойное человека качество жизни 
          Лишь от нас зависит взять от жизни - либо грязь, либо добро.
       
            Упражнения на видение ауры — это упражнение для рук.             
            Г. Бореев Поводите пальцами правой руки над левой ладонью, не касаясь.
   Вы ощутите тепло и покалывание в пальцах и ладони. Поводите пальцами левой руки над пальцами правой руки, не касаясь их.
   Эффект покалывания усилится, так как левая рука у человека духовная,
         а правая — физическая.
               
                "Правая рука посвящена материальному миру.
                В духовной практике работайте больше левой рукой".
                Водите круги пальцами левой руки над ладонью правой.
                Вы ощутите покалывание и напряжение на ладони.
                Это соприкосновение эфирных тел рук.
    В полутемном помещении соедините пальцы правой и левой руки
    и медленно разводите их в стороны. Вы можете увидите как бы дымку над руками, похожую на туман. Это эфирное тело. А затем, по мере разведения пальцев в стороны, вы увидите и желтые лучи энергии, бьющие из пальцев, как лучи.
    Этими лучами можно лечить, двигать предметы на расстоянии и превращать одни вещества в другие.
     Каждый день делайте это упражнение и через три месяца вы начнете различать несколько слоев ауры над своими ладонями.

      Тело — биоробот живого Духа
                Третье тело человека — кокон низшего ментала.
                Его еще иногда называют праническим телом.
        Прана — это жизненная энергия, которая присутствует везде и всегда.
       Дух берет прану для своего вещественного проявления на Земле. Когда Дух неспешно уходит из физического тела при его правильной смерти, то прана радостно освобождается. Часть праны повинуется приказам лишь отдельных атомов или групп атомов, составлявших ранее физическое тело, поэтому волосы и ногти мертвецов еще долго растут. Бывает и так, что душа человека давно отлетела, а его тело живет, шатается, неприкаянное.

         Мы удерживаем лишь столько праны, сколько нам нужно, чтобы войти в новые жизненные комбинации. А большая часть пранического тела стремительно возвращается к мировому источнику. Воздействием концентрированной мысли прану можно передавать на любые расстояния, тем самым сильно влиять на нехороших людей и заболевших животных, а также двигать предметы.
      Но для этого нужно постоянно упражнять свое воображение.
     На уровне третьего тела в человеке работает пять видов праны разной тонкости, силы и окраски.

Четвертый кокон человека - называют астральным двойником. Четвертый аурический слой питает сердечную чакру, здесь сосредоточено подсознание. Это тело инстинктивного ума. Инстинктивный ум безошибочно управляет всеми химическими реакциями в физическом теле, делением клеток, ростом и заменой костей, мяса, кожи, заживлением ран на теле.
Следующий, пятый кокон называют телом интеллекта, телом абстрактной мысли, телом высшего астрала.  Длинная шея и тонкие удлиненные пальцы — физический признак развитого пятого тела.

Затем идет небесное тело. Это кокон духовного ума, высшего ментала. Иначе его еще называют сверхсознанием. У людей с развитым шестым телом часто наступают минуты прозрения, они слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. То, что считается у людей хорошим, благородным, великим, идет от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство реальности существования Высшей Силы, растет сознание единства всего человечества, единства всего мира. Сверхсознание является источником вдохновения гениальных поэтов и писателей, композиторов и пророков.  Есть еще одна отличительная черта: правый глаз настоящего мага по сравнению с левым во время работы имеет расширенный зрачок.

Седьмой кокон — высшее тело человека. В оккультизме его называют кармическим телом, каузальным, кетерным, нашей истинной душой. Кармический кокон — единственная составляющая ауры, которая не разлагается после физической смерти. Каузальное тело является нижней границей, самой грубой частью души. Названий у него много, а суть одна — душа и есть причина всего нашего развития. Человек сознает в себе существование Единого Духа, когда погружен в глубокое медитативное общение с душой, когда переживает состояние транса, повышая вибрации третьей чакры до уровня седьмой. В эти счастливые моменты, называемые просветлением или нирвикальпа-самадхи, человек вдохновенно ощущает каждой клеточкой организма свое единство с Богом.

    Первые три тела ауры (эфирное, эмоциональное и тело низшего ментала) соединяют душу с земной жизнью, они имеют для нее такое же значение, как одежда, посуда, мебель. Молодые души, как правило, рождают хорошо развитые низшие тела. В высшей природе человека эти тела не играют никакой роли. Они смертны в первую очередь.

Строго говоря, наличие души совсем необязательно для функционирования физического, эфирного, витального и пранического тела. На улицах я постоянно сталкиваюсь с бездушными людьми в прямом смысле слова.
     Нужно по-доброму понимать, для чего такие люди необходимы нам, а мы им.

      
                Как заряжал воду Алан Чумак?
                Всё простое - гениально.
        Он не осознавал своей отделенности от воды,  - он сам становился водой. Его сознание становилось слитым с объектом концентрации. Он больше не думал о нем, он просто становился водой. И Свет небес, который Чумак притягивал к себе насыщал, намагничивал эту воду, и вода становилась целебной.
     А. Чумак один из тех людей (их много), которые  проявляют во всем истинное добро и благо, потому что они сами суть Добро. Человек просто есть то, что он есть! Ему не нужно говорить об этом, ибо все, что он думает, говорит и делает есть выражение того Блага, которым он является, есть проявление его собственной Духовной сущности.


      
                Психологическая самозащита
                для  повседневной жизни.
               
     1. Кокон. Мысленно представляете серебристую субстанцию в виде шлейфа, которая окутывает вас, начинаясь немного ниже ступней ног по часовой стрелке вверх.
Этот шлейф медленно поднимается, обволакивая вас, как кокон и смыкается над
головой. Повторите это три раза. При развитом воображении эти действия не
составят большого труда. Эффективно при нахождении в большом количестве
людей при инстинктивном ощущении психологического дискомфорта.

                Время действия – 30 минут. Безвредно для окружающих.

       2. Сетка. Мысленно представляете серебряную сетку, которая окручивает вас
несколькими слоями по часовой стрелке, находясь на расстоянии 50ти сантиметров от вашего тела.
Потом точно так же – золотую сетку. Так же эффективно при большом скоплении людей. Время действия – 30 минут. Безвредно для окружающих.

      3. Сосуд. Вы представляете, что находитесь в стеклянном сосуде.
      Его прозрачные стенки отражают не только чьи-то тонкие разрушающие воздействия,
 но даже мешающие звуки и взгляды окружающих. Особенно эффективно применять этот приём в общественном транспорте.
                Безвреден для окружающих.

4. Стена отражения. При инстинктивном чувстве опасности или при явной психологической атаке «один на один» (спор, игра во что-то, бесцеремонные слова в ваш адрес и т. п.) мгновенно представляете между собой и оппонентом высокую стену, простирающуюся вправо и влево в бесконечность. При этом все отрицательные воздействия, направленные на вас, возвращаются на атакующего. Очень вредно
для нападающего. Приём очень эффективен и применяется в крайнем случае. При его выполнении помните о принципе «не навреди»!...но если чувствуете явную угрозу себе, действуйте без сомнений!         

5. Взгляд между глаз. При неудобном для вас разговоре, если вы хотите, чтобы
надоедливый собеседник прекратил его, пристально посмотрите в точку
между его или её бровями (так называемый «третий глаз). Оппонент ощутит головную боль в этом месте и не захочет продолжать.При выполнении двух
последних помните о принципе «не навреди»!... но если чувствуете явную угрозу себе, действуйте без сомнений!         

Перечисленные методы просты и эффективны в применении.
 
                Искусство самозащиты и ещё…

         Самые эффективные методы самозащиты – это те, которые изучаешь ты!

   Секунды времени, затраченного на изучение искусства самозащиты не потрачено зря – эти знания остаются с тобой на всю жизнь.

Искусство самозащиты учит не одерживать победы, а переживать поражения, которыми полна жизнь.

В искусстве самозащиты важен не результат, а процесс изучения.

Стань чемпионом самого себя!

В процессе занятий происходит раскрытие твоих скрытых возможностей и лучшее понимание своего места в жизни.

Цель занятий – это не только обязательное применение технических приёмов в опасных для жизни ситуациях, но и умение избегать и предотвращать эти ситуации правильными действиями.
                См. http://proza.ru/2020/06/05/2064 Станислав Краснер
             
                Итак мы д. понять:
               
                Но люди уже отождествляют себя со своими масками личности.   
               
          Родившись, мы стали  удаляться от истинной божественной сущности, наше сознание отделилось от Бога.   
      
        Путь великого Равновесия и преображения у идущих к Свету подразумевает соблюдение законов и заповедей, которые даны Свыше, через Библию, Веды, Коран, Учение Жизни и др. светлые источники.  Ничего нового вы не придумаете.
         Великое Знание необходимо, чтобы осознать свой путь к своей душе.
    И ныне человечество принимает Истину в основном только через страдания и боль.

                Болезнь посещение Г-да.__________
               

          Любая болезнь дается человеку как знак Г-да, чтобы он остановился и понял, что идет не туда.
          Как говорят старцы: - болезнь посещение Г-да.
          Чтобы он изменил свои мысли и образ жизни. Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься, поумнеть и измениться.
          Каждый должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и сам вылечиться. Экстрасенсы и врачи лечат не болезни людей, а только их следствия.
          В основном они не видят духовных причин заболеваний, не ведая истории предыдущей жизни пациентов.
                В бедах виноваты все люди, забывшие о душе
               
    Способности могут проявится Благодаря лишь Служению и  подвигу во имя Истины и Любви.
     Когда-то даже лечил людей. Болезни покоряются   искусству мыслить, видеть и знать.
     Велика сила мысли нескольких человек! Они могут менять существующую картину в пространстве. И даже рождать другую материю.

                Однажды произошёл интересный случай исцеления.
                Мой друг нашёл ворованный мотоцикл в лесу.
                Решил его выкатить. А мотоцикл "Урал", видимо, 150 кг. веса.
                Друг приложил все силы на это и сорвал спину.
                Я пришёл с  другом к Индуху.
          Он после беседы провёл рукой вдоль спины друга.   
      Продолжал гладить его спину. Я закрыл глаза. Вдруг я с закрытыми глазами  увидел позвоночник полностью. По его центру протекал жёлтой лентой поток света.
                Не доходя  ног, он прерывался.
                Там было тёмное место.
                - Надо соединить, - пронеслась мысль.
     Появился золотой луч из рук Индуха и свет прошёл вдоль позвоночника, друг пошевелил правой ногой, затем левой. Я открыл глаза.
     И, о, чудо! Друг стоял твёрдо на ногах. Только левую ногу ещё тянуло.
     Позже и она восстановилась.

               
                Мы ещё долго общались. Некоторые говорят:
   - Экстрасенс - это нечто иллюзорное. Таковых в природе никогда не было и не может быть. И вешают ярлык лжеэкстрасенса и на хорошего врача. Это заблуждение!  Развенчать ложного «экстрасенса» не представляет труда»...

     - Что такое экстрасенс? Экстрачувствительность, - парировал Индух.
    - Вот вам пример. Талантливый музыкант, он экстрасенс или нет? Естественно. Очень острая чувствительность к музыке, к тому новому, что он создает. Так он экстрасенс или нет? Конечно, да.

  - А признайтесь сказал я: - У вас действительно было противостояние с Шыльдкротом, которое так подчеркивается ментами?

   - Да нет, конечно. Это он считает меня своим соперником, а я - нет.
      Мы вообще занимаемся разными делами.

   - Но вы же подчеркиваете, что являетесь врачом, дипломированным специалистом.
    И он жутко разобиделся, когда смотрел, что у вас лучше получается.
    И вот что пишет в УВД про вас:
    «Образ  человека, который якобы - экстрасенс,  изменен, но направление неверное».
    - Шыльдкрот - непрофессионал, он работает с космическими зарядами воды и кремов, пассами руками, он превращен чуть ли не в ангела или святого, что никак не соответствует действительности.

  Чудотворец: - А разве я говорил, что я ангел и святой?

       - Более того, Шыльдкрот пишет, что вы не обладаете никакой харизмой, не имеете медицинского образования, никаких пресловутых способностей нет, никакого малейшего даже опыта психологического лечения нет и т.д и т.п..
             И вообще вы плагиатор и извратитель идеи экстрасенсорного лечения.
               - Знаете, эта хула из его уст льется давно. Но все, что я делаю, подтверждено экспериментами, запротоколировано.
                А заряжать воду - это дар.

                - Дар на зарядку воды?!.
       - Это Перенос биоэнергетической информации на влагу и влажные субстанции.

      - Это, так сказать, сюжет не обо мне. Поэтому я ничего не могу высказывать.
        Вряд ли это будет принято людьми нормальными. Рейтинга не будет никакого.
   Написано обо мне очень бездарно, совершенно далеко от правды. Можно, конечно, и фантазию какую-то делать красиво, интересно. А обо мне ничего интересного нет.

     Много  дорог было пройдено и когда Индуху исполнилось  33 года, он, наконец,  нашел то Учение, которое стало для него откровением. Так, благодаря Учению он и нашёл новых друзей. Начал активно проповедовать Учение и  действовать! Он  провёл акции  по защите экологии, по сохранению человека и его сознания от вреда, который несёт Система СС – сил Сатаны.

                Властям это надоело  и Индуха посадили в психушку.
      Видишь ли - под видом  блага и демократии  серые захватчики создали систему  Система СС, управления сознанием масс и систему жизни, где каждый служил ей словно невидимому богу. Люди превращались в биороботов  и  как  заведенные выполняют  свои  функции.
     Веста:    – Землю, надо спасти от зла. Будущее в опасности. Планета захвачена серыми – представителями антигуманной расы биороботов. Руководители многих государств, президенты банков, директора заводов и фабрик – замаскированные серые захватчики Системы СС. Они нарушают божественный закон о свободной воле разумных существ и хотят подчинить себе каждого жителя Земли. Они создают на Земле такие условия, чтобы люди сами действовали по их указанию. Они внушают людям мысли и желания власти, корысти, лжи, алкоголизма, наркомании, блуда и разврата. А кто выйдет из сферы их влияния – того в конечном итоге в стилизацию и дома умалишенных.
                Существует их программа по захвату  всей Земли.
   Система  навязывает образ жизни и модель поведения. Иначе мыслящих объявляют изгоями и преследуют – выгоняют с престижной работы, или  сажают в тюрьму или психушку. Поэтому недовольные  режимом  помалкивают,  боясь загреметь  по этапу.
    В итоге у людей лишь агрессия и раздражение всех против всех.

                Михаил: - пусть тебя это не беспокоит. Ничего не бойся.
                Всё подвластно ч-ку, идущему путём Истины...
   - Мы начинаем работу по переустройству и обновлению Земли и её детей.
     Каждый, кто чувствует готовность и желание работать на эволюцию – может присоединиться к нам, движению Чистого Источника.
                Предстоит духовная эволюция каждого.

                Виноваты  все!
          Веста: - Как ни странно, но -  виноваты  все, конкретного виновника как бы нет, но он прячется за спины других, его называют Системой СС (Сил Сатаны) или Князем Мира сего.
                Как Исцелять больного
    Лечат не таблетки, а образное представление больного о том, как он после приема лекарств исцелится.

       При экстрасенсорном воздействии «исцеляются» только два-три нижних аурических тела.

 Поэтому через некоторое время болезни вновь проецируются с кармического и ментального уровня на все нижние тела пациента, а экстрасенс заболевает сам, согласно закону Кармы.

    Лишь после достижения духовного слияния с Богом (самадхи) экстрасенс или Йог имеет право лечить людей.



                Путь един для всего человечества

                "Золотой Путь, или Путь великого Равновесия, заповедан всеми Великими Учителями...
        Не думаю, что можно было бы переубедить узкие сознания, закостеневшие в старых предрассудках и понятиях, бывая в их среде и беседуя с ними. Вот если они сами постучатся к Вам, тогда другое дело, но идти к ним, чтобы открыть им глаза, бесполезно" .Е.Р.

          Человек проходит три фазы Концентрации : интеллектуальную, эмоциональную и духовную.
       На первой ступени вы направляете мысли на объект концентрации и ищете подходящее определение, которое ясно и полно выражает этот объект. Работа интеллекта на этом кончается, ибо думание -- это мост между названием и знанием. Зная, вам не надо думать, как Богу, который всеведущ.
        Думать надо только для расширения знания.
       Затем идет вторая фаза концентрации, когда происходит переход от размышления к ощущению. Ваше сознание проецирует наружу через нервную систему все признаки объекта, отпечатывая их на ваших органах чувств. Вы ощущаете каждым нервом, каждой каплей крови ваш объект.
       Третья фаза -- это духовная концентрация. Ваше сознание становится идентичным с объектом концентрации. Вы больше не думаете о нем, не ощущаете, вы -- он! Мы называем это состоянием существования. Все ваши мысли, слова, поступки становятся проявлениями объекта вашей концентрации.
     В первых двух фазах вы отделены от объекта, в третьей -- сливаетесь с ним.
                Вы в своем сознании  переживаете это состояние.

       Представьте: вы сидите на берегу реки и концентрируетесь на воде.
       Сначала вы размышляете - вода,  ее состав, температура, цвет и др. свойства, пока интеллект не исчерпает все о воде.
       Потом вы входите в реку и ощущаете воду, чувствуете ее температуру, плещетесь в ней, поднимая рябь. Это вторая фаза.
       Полная концентрация, когда вы уже не осознаете своей отделенности от воды, вы уже - не человеческое тело, -вы сами стали водой.  Это - сущностное состояние, третья фаза концентрации.


 
               
        Мир Духовный можно увидеть лишь Духовными очами.
               
        Духовность — это понимание, что мир материи принадлежит Системе СС, а  Мир Духовный - Божественному Началу.
        Человек способен стать жителем того Божественного мира. Надо только приложить своё собственное понимание и действительно терпение, настойчивость.
        См. М. Иной - чудотворец. Цель души слияние с высшим Я
                http://proza.ru/2018/06/27/898

                Целитель. Духовные занятия - путь к Свету
                Михаил Галакт
                Концентрация на мизинце - (подтверждение от Учителя).
                Лично мне совершенно безразлично, на чем сосредоточиться.
   Аптека, из оккультных книг очень вредна, ибо развитие каждого человека индивидуально.
          Даже в физ. медицине патентованные средства признаются просвещенными врачами очень опасными.
        В США были обнаружены частые случаи отравления от приема патентованных лекарств.
     "Тем более нужна осторожность в методах там, где мы прикасаемся к тончайшим энергиям.
      Но грубость современного сознания поразительна, и к тончайшим проявлениям оно пытается подойти с топором". Е.Р.23.10.37

     «Живая Этика» говорит о необходимости единения, но, конечно, указывается не внешнее единение, но единение или гармонизация духовных сознаний.
    Такое объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность, которая учит нас прежде всего распознаванию. Но хаотическое смешение самых разнородных элементов только потому, что они наклеили себе ярлык «оккультизма», недопустимо. Можно и должно терпимо и доброжелательно относиться к редким доброкачественным группировкам, но незачем непременно садиться за один общий стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы. Нельзя объединять овец с волками. Нельзя всех собрать в одну кучу. Неужели бесформенная куча есть цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и, тем не менее, каждое из них полезно на своем месте или почве. Но, будучи насильственно посажены в тесном соседстве, они утрачивают свою полезность и вырождаются. Следует оберечься от вырождения через недопущение ядовитых соседей». Е.Р.23.10.37.

      — Большинство людей легкомысленно растрачивают огромную долю сексуальной энергии человека. Они растрачивают свою энергию в сексе, тратят ради наслаждения.
        легкомысленно растрачивают огромную долю сексуальной энергии человека. Они растрачивают свою энергию в сексе, тратят ради наслаждения.
  Поэтому, когда необходимо использовать  энергию для защиты или борьбы за выживание, ее  может в организме не оказаться.

   — И там, где при более разумном отношении человека к жизненной силе организм с легкостью победил бы врага и боль, он проигрывает битву с ней.
Ошибки постепенно накапливаются. Когда же количество их переходит в качество, то они закрепляются и фиксируются в наследственном коде. Неразумное, недостойное обращение Большинства людей со своей энергией — главная причина подавляющего большинства личных и общечеловеческих бед и напастей.


        Сергея Алексеевича Вронского известно сейчас даже тем, кто далёк от астрологии и эзотерических наук. О нём уже много написано, также много ещё будет написано. Его имя постепенно становилось легендой. И, как каждая легенда, оно обрастало множеством фактов и домыслов. Сейчас уже невозможно отделить одно от другого. Кажется невероятным, что рядом с нами жил и работал человек, жизнь которого, полная испытаний и приключений, интересней любого авантюрного романа. Ещё живы люди, через которых доходят отголоски того давнего для нас предвоенного и военного времени, когда в Риге знали, что в ставке Гитлера работает русский астролог Вронский.

Это был удивительный человек. Его дом был всегда открыт в прямом и в переносном смысле. С порога вас встречал не потерявший своей стати и величия хозяин дома, и вы неизменно попадали в его объятия, а его глаза всегда лучились любовью и радостью. Сергей Алексеевич был рад всем, каждому он умел сказать что-то очень важное, умел вселить веру, мягко и незаметно подводил человека к пониманию своего предназначения. В его хлебосольном доме всегда было много народа. Удивительно, когда он успевал работать?


 
Рядом с Сергеем Алексеевичем исчезало чувство времени. Каемся, мы злоупотребляли его гостеприимством, от него совершенно невозможно было добровольно уйти, срабатывало лишь чувство приличия. Все, кто хотя бы раз соприкасался с Вронским, чувствовали особую всепоглощающую силу и магическую власть, которой он обладал. Это была магия любви.

    10 января 1998 года Сергей Алексеевич ушёл. Для всех, кто знал его, кто был близок с ним в последние годы, это явилось полной неожиданностью. Потрясением стало осознание того, как же любил нас всех Сергей Алексеевич, что сумел скрыть от нас время своего ухода, хотя он его знал! Он создал вокруг себя такую атмосферу, что всем казалось, что он вечен, что так будет всегда. До последних дней Сергей Алексеевич сохранил тонкую, сочувствующую, всё понимающую душу. Для многих он стал Учителем и Духовником.
   Не забуду слёз, которые появились у него на глазах, когда он, держа в руках рукопись «Гомеопатии», вдруг стал рассказывать о заключённых концлагеря, которых он лечил своим авторским методом, поставив условие, что эксперимент будет производить, если тех, кого он вылечит, выпустят на свободу.

      При первой же встрече в 1979 году, глядя в гороскоп, он поразил прогнозом: «Ты будешь директором астрологического института»... В то, теперь уже далёкое, советское время это казалось совершенно невероятным! Именно от него получили мы надёжный метод ректификации гороскопа и точные методы прогнозирования событий. Астрология – наука точная. Испытание временем только повысило ценность методов Вронского.

Вронский был сторонником научной астрологии. Широко образованный человек, он призывал не рассматривать астрологию как застывшую догму и иногда менял своё мнение по некоторым сложным и противоречивым вопросам. С большой терпимостью он относился к мнениям, не совпадающим с его собственным, ибо считал вполне естественным существование разных точек зрения на одну и ту же проблему. Он мечтал о том, чтобы его ученики сделали всё возможное для обретения астрологией статуса науки. Он полагал, что планомерно проводимые исследования, доказывающие достоверность её методов, сделают своё дело.
Выдающийся астролог, целитель, экстрасенс. Точно предсказал судьбы всей верхушки Рейха и политической элиты Советского Союза. Работая в ставке Гитлера, являлся шпионом ставки Сталина. Автор уникальной методики расчета благоприятных и неблагоприятных периодов для конкретного человека на основе его биоритмов. Автор многих популярных книг по астрологии и фундаментального 12-томного труда «Классическая астрология».

Этот удивительный человек был одновременно и Нострадамусом и Штирлицем, так и не раскрывшим тайну своей жизни и необычной судьбы. Он знал, когда погибнет Гагарин, что случится с Гитлером, предсказал судьбу тогда еще никому не известной Евы Браун. Услугами этого популярного в узких кругах астролога пользовались Федор Шаляпин, Александр Алехин, Грета Гарбо, Мэрилин Монро и многие другие знаменитости. Он спасал фюрера от приступов жестокой головной боли и передавал в ставку Сталина секретные сведения из логова фашизма.

Возможно, на стремительное развитие необычных способностей Вронского повлиял шок, испытанный им в раннем детстве, – в пять лет он потерял всю семью. Не случись этого, кто знает, может быть, Сергей стал бы известным политиком или дипломатом. Ведь к тому были все предпосылки – он принадлежал к старинному польскому роду, знатному и очень богатому. Отец Сергея, Алексей Вронский, был генералом и возглавлял шифровальный отдел Генштаба царской армии. Царский генерал мог себе позволить выписать из Петербурга в Ригу, где проживал с семьей, для жены лучших акушерок, которые принимали детей самого царя. 25 марта 1915 года они помогли появиться на свет десятому ребенку в семье Вронских, которого родители нарекли Сергеем.

Как и другие дети, Сережа рос под присмотром нескольких гувернанток-иностранок, которые общались с ним на французском, английском, немецком языках. Его отец по долгу службы знал 42 языка, а мальчик к пяти годам освоил уже пять, впоследствии уверенно овладел еще семью. Завидную семейную идиллию грубо прервали те же, кто прервал жизнь членов царской семьи. Одним далеко не прекрасным днем 1920 года отряд красноармейцев под командованием Якова Яворского ворвался в дом, где полным ходом шли приготовления к отъезду (Вронские собирались покинуть страну). И хотя глава семейства предъявил разрешение на выезд за границу, оно не возымело должного действия. И даже подпись Ленина на этом документе не остановила непрошеных гостей. Красноармейцы расстреляли отца, мать, братьев, сестер Сережи и… пятилетнего сына бонны-итальянки. Мальчик в это время играл в доме, и его приняли за младшего Вронского. Настоящий же играл в саду, и бонна, пораженная разыгравшейся трагедией, буквально схватила его в охапку и укрыла от беды у соседей. Так Сережа Вронский чудом избежал смерти. Потеряв сына, безутешная бонна Амелита Вазарини решила не оставаться в дикой стране, а как можно скорее уехать за границу. Она взяла с собой и своего воспитанника, маленького сироту Сережу. Поскольку он был одного возраста с ее погибшим сыном, ей без особого труда удалось провезти его по документам убитого мальчика.

Сначала они приехали в Берлин, потом поселились в Париже. Там жили многие русские аристократы, которые хорошо знали старшего Вронского. Они всячески помогали Амалии и ребенку. Через два года Сережу разыскал родной дед, а вскоре из далекой Америки прибыла и бабушка, которая была несказанно богата. Она решила забрать внука к себе, но в Америку не вернулась, а поехала в Ригу, где купила несколько домов.

Сережа, вновь обретший родственников, ни в чем не знал нужды. Он был окружен заботой и лаской. Бабушка много внимания уделяла его воспитанию, лично занимаясь с любимым внуком. Эта черногорская княгиня сама была неординарной личностью. Она получила образование в Германии и Франции, знала несколько языков и славилась удивительной эрудицией. Более того, она происходила из старинного рода, в котором были ясновидящие и целители. Княгиня сама владела гипнозом и разбиралась в нетрадиционной медицине. Быть может, именно она первой разглядела во Вронском выдающиеся способности. Она передала внуку, еще ребенку, все, что знала сама. И мальчик удивил ее своими успехами. Уже в детстве, играючи, он составлял достаточно точные гороскопы для близких и друзей, не допуская грубых промахов.


Княгиня, сама получив прекрасное образование, стремилась дать блестящее образование и своему внуку. Сережа учился в престижной Миллеровской частной гимназии в Риге. Учился он легко, хотя и без особого «фанатизма», вел себя с присущей детям шаловливостью. Он был очень разносторонним ребенком, ему хотелось все попробовать. Бабушка ничего не запрещала и с радостью воспринимала все его начинания и новые увлечения. И за что бы он ни брался, все выходило у него на пять с плюсом. Сережа очень любил спорт: занимался борьбой, боксом, теннисом, автогонками. Был неравнодушен и к музыке: пел в хоре мальчиков в одном из соборов, играл на фортепиано и аккордеоне. Кроме того, занимался бальными танцами, не раз побеждая на всевозможных конкурсах.

А в 17 лет Сереже Вронскому захотелось летать. За несколько месяцев он закончил авиашколу в Инсбруке (Австрия). Закончил с отличием. Как, кстати, и гимназию. Наступило время получить высшее образование. Говорят, он провалил экзамены в Латвийский университет и потому поехал за границу. Путь его лежал в Берлин. Поскольку немецким он владел в совершенстве, проблем с учебой не должно было быть.

Бабушкина знакомая дала Сергею рекомендательное письмо к Йоханну Коху, который впоследствии долгое время опекал юношу. В 1933 году Вронский без проблем стал студентом медицинского факультета Берлинского университета. А вскоре, благодаря своим необычным способностям, он попал в уникальное учебное заведение – Биорадиологический институт, известный в Германии также под названием «Учебное заведение № 25». В нем готовили экстрасенсов-целителей для верхушки Третьего рейха, и попавшему туда была обеспечена головокружительная карьера. Отбор проходил очень и очень строго, среднестатистический человек не мог даже мечтать о том, чтобы стать студентом этого института. Сергей Вронский оказался среди десяти избранных (а претендентов было более трехсот). Пройти отбор не помогали ни связи, ни деньги. Имели значение только способности претендентов и… их гороскопы. Пожалуй, последние были самыми главными, решающими документами. Именно по ним опытные астрологи решали, имеется ли у кандидатов необходимый потенциал.

У Сергея Вронского гороскоп был самым подходящим и указывал на выдающиеся экстрасенсорные способности. Таким образом, благодаря звездам Сергей стал студентом этого учебного заведения. Институт на самом деле был необычным. Психология, философия и медицина являлись только вершиной айсберга, который предлагалось познать студентам. Помимо этого они осваивали гипноз, внушение, шаманство, секреты знахарства, восточные техники лечения, в том числе иглотерапию. Под одной крышей изучались самые действенные методики лечения со всего света, в этом институте восток встречался с западом, а древность сплеталась с последними достижениями психотерапии и науки в целом.

Необычные лекции читали необычные преподаватели – среди них были и тибетские ламы, и китайские лекари, и индийские йоги. Так что за уровень подготовки своих целителей верхушка Третьего рейха могла быть спокойна. Полученные знания студенты закрепляли на практике, проходившей то в Африке, то в Индии, то в Америке.

Да и во время учебы скучать студентам не приходилось. Так, однажды Сергею Вронскому как одному из самых способных предложили странную «лабораторную работу». К нему привели из лагерей двадцать пленных коммунистов и членов их семей. Все эти люди страдали различными онкологическими заболеваниями. Условие было таковым: если Сергею удастся кого-то вылечить, этих людей отпустят на свободу. С помощью биополя, без лекарств он избавил от болезни 16 человек, среди них было и четверо детей. Можно сказать, Вронский справился с лабораторной на «отлично».

На каникулах, чтобы улучшить финансовое положение, бесстрашный Вронский подрабатывал пилотом… на войне. Он принял участие в боливийско-парагвайском и итало-абиссинском конфликтах. С его участием в итало-абиссинской войне связана красивая история, правдивость которой, к сожалению, проверить невозможно. Рассказывали, что в привлекательного пилота-наемника влюбилась дочь махараджи Лейла. Он действительно был достоин любви принцесс – красив, загадочен, безрассудно смел и очень умен. Он покорил Лейлу, как покорял многих представительниц слабого пола. На его счету было немало разбитых сердец.
       Но перед прелестями очаровательной Лейлы Сергей устоял. Молодому пилоту-экстрасенсу не нужна была ни ее любовь, ни ее сказочное приданое. На память о себе девушка подарила «рыцарю сердца» дорогой перстень в виде глаза.
    Она утверждала, что эта вещь в течение десяти лет будет предсказывать судьбу, а потом от перстня нужно избавиться. Сергей, видимо, так и поступил, если, конечно, этот перстень вообще существовал.

В «Учебном заведении № 25» Вронскому удалось стать лучшим из лучших. Он даже окончил его досрочно. Сергей получил специальности хирурга (на которую он и поступал в медицинский), психотерапевта, астролога, психолога, целителя, космобиолога, философа… И самое главное, он получил работу в ставке Гитлера. Ему предложили должность врача и консультанта-астролога. Нужно сказать, что Гитлер свято верил в астрологию, которую возвел в ранг имперской науки, а также в иные предсказания будущего. Он постоянно держал при себе тибетского монаха. Кроме того, Гитлер питал слабость к всевозможным целителям и безошибочно отличал профессионала от самозванца. Вронский этот экзамен выдержал, он полностью устраивал фюрера и как астролог, и как целитель – он снимал серьезные головные боли, мучившие Гитлера.

Появлению Вронского в ставке Гитлера немало поспособствовал Рудольф Гесс, бывший правой рукой фюрера. Гесс очень сблизился с молодым экстрасенсом, которого ему представил все тот же Йоханн Кох.

Полностью доверять Сергею как астрологу Рудольф Гесс стал после такого случая. Он собирался жениться на кузине Коха, а Вронский составил гороскоп и заявил, что свадьбы не будет. Гесс был возмущен наглостью вчерашнего студента. Через несколько недель его невеста погибла в автомобильной катастрофе. Вронский как в воду глядел. И совсем «добил» он Гесса, когда произнес свое пророчество молоденькой девушке по имени Ева Браун. Она очень хотела, чтобы ей предсказали судьбу. Вронский, узнав дату ее рождения, немного поколдовал над гороскопом и заверил, что ее ждет великое будущее благодаря очень удачному замужеству. Ева только смущенно улыбнулась. Ну на что могла рассчитывать скромная работница ателье? Очень скоро ее заметил Гитлер, и у Гесса не осталось вообще никаких сомнений относительно способностей Вронского.

Рудольф Гесс и сам был не прочь повелевать звездами и некоторое время брал у Вронского уроки астрологии, упражнялся в составлении гороскопов. Впоследствии Сергей Алексеевич отзывался о Гессе как о довольно способном ученике, хотя и с большим самомнением. Для второго лица рейха он стал не только личным астрологом, но и близким другом. Гесс прислушивался к каждому совету Вронского, внимал каждому его слову.

Одного только не рассказывал блестящий астролог своему старшему другу – того, что с 1933 года он состоял в партии немецких коммунистов. Вронский вступил в их ряды по рекомендации Рихарда Зорге и Вилиса Лациса. Он был отменным шпионом, никто и никогда в ставке Гитлера не мог и подумать, что он, движением руки снимающий фюреру боль, так же виртуозно и оперативно передавал важные данные в ставку Сталину.

Так, благодаря его четким действиям, вполне могло состояться покушение на Гитлера. Сталин, разрабатывая этот вариант, отдал приказ всеми правдами и неправдами ввести в круг нацистской верхушки бывшего боксера Игоря Миклашевского. Именно он должен был «убрать» Гитлера. Вронский без особого труда, очень изящно познакомил советского боксера с «цветом» нацистской Германии. Сначала он представил Миклашевского известному немецкому коллеге, который был вхож в коридоры Третьего рейха, а там уже и до верхушки было недалеко. Дело продвигалось так успешно, что вскоре Сталину доложили: есть все предпосылки для удачного покушения. Но он по каким-то причинам отменил приказ.

Таким образом, Вронский работал в прямом смысле на два фронта. Но и там, и там он хорошо исполнял свои обязанности. Как разведчик Сергей Алексеевич был осторожен и четок, его информация ценилась на вес золота. В то же время он добросовестно выполнял обязанности придворного лекаря и звездочета. Нацистской верхушке он всегда говорил правду относительно расположения звезд и непременно предлагал наилучший для них вариант, несмотря на членство в коммунистической партии. Правда, его советам не всегда следовали. Вронский предрекал падение нацистского режима, когда тот был в самом расцвете, но астролога как будто не слышали. Он видел по звездам, что Вторая мировая приведет немцев к краху, он точно предсказал Гитлеру, когда и как он умрет. Но в зените славы фюрер не внял его предостережениям.


А вот Рудольф Гесс верил всем гороскопам, составленным Вронским, – даже тем, которым совсем не хотелось верить.

Иначе как объяснить, что будучи вторым лицом Третьего рейха, в 1941 году, когда нацистская Германия празднует победу за победой, он вылетает в Англию, прыгает с парашютом и сдается в плен. Безумный поступок, на первый взгляд. Однако на все есть свои причины. Существуют разные версии по поводу такого странного поведения Гесса. Одна из основных связана именно с гороскопом, который составил для него Вронский. Звезды ясно показывали, что Рудольф Гесс вскоре закончит жизнь на виселице, если останется верен нацистской Германии. В одном из интервью Сергей Вронский так говорил об этом: «К 1941 году мы были близки и полностью откровенны. Рудольф знал о плане «Барбаросса». Мы составили астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось в точности. Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату, но Гитлер поднял его на смех. В побеге Гесса нет ничего удивительного. Он сам увлекался астрологией, страстно верил в нее. Думал даже бежать в Россию, к Молотову, но звезды предсказывали немедленную гибель. Английский вариант обещал жизнь. Так и случилось. Гесс пережил своих товарищей по партии на 50 лет».

В 1942 году Сталин отозвал Вронского в Советский Союз под предлогом получения почетной награды – Звезды Героя. Что на самом деле хотел сделать «отец народов» (ведь известно, что он недолюбливал астрологов и, возможно, подозревал Вронского в двойной игре), сказать сложно. Вряд ли он вызывал лучшего шпиона только для получения награды. Скорее всего, это был просто удобный повод. Вронский решил ехать. Почему он так поступил – этот вопрос остается открытым. Конечно, талантливый астролог не мог не увидеть в своем гороскопе, что в Союзе его ждут очень тяжелые годы, лагеря и скитания. Возможно, звезды рассказали ему и о нелепой пуле в голову, которая уготована была ему вместо награды. Но все-таки Сергей Алексеевич принял решение ехать. Кто знает, может быть, звезды показали, что другой вариант сулит ему разоблачение и смерть. А может, дело было в его природном авантюризме и склонности идти самыми трудными путями.

Как бы там ни было, Вронский угнал самолет и на нем пересек границу. Его встретил шквальный огонь родной артиллерии, а он показал себя пилотом высшего класса. «Кое-как спланировал на шоссе, – рассказывал спустя много лет Сергей Алексеевич. – Подбежали солдаты, вытащили меня из искореженного самолета, сдернули белый халат, увидели советскую форму, погоны лейтенанта и страшно обрадовались. Потом доставили к особистам. Там я все рассказал…» Узнав, что Вронский по специальности медик, его сразу же «завербовали» военно-полевым хирургом – ни о какой Звезде думать уже не приходилось. Долгое время он работал почти круглые сутки, не зная отдыха, оперировал раненых, проявляя себя как хороший специалист. Но и он не был застрахован от ранений. Когда в здание госпиталя попал снаряд, бревно врезалось в бок хирурга, сильно повредив внутренние органы. А потом Вронскому еще и пулю в голову пустили. Подробности этого нелепого случая тоже не известны. Говорят, что выстрелили случайно. Вот и пришлось ему, едва отойдя от операционного стола, ложиться на стол в качестве пациента.

Скорее всего, он не выжил бы, ведь его даже не собирались оперировать. Но ему снова, как и в детстве, помог счастливый случай – его фамилию в списке безнадежных увидел сам Бурденко. Хирург приказал немедленно готовить раненого к операции, несмотря на его неоперабельное состояние. Дело в том, что Бурденко хорошо знал Вронского-старшего и был о нем высокого мнения. Мало кто верил в успех этой операции. Но Бурденко совершил невозможное, вернул Вронского к жизни, вставив ему в голову платиновую пластинку (через некоторое время он же заменил ее на более легкий сплав).

Правда, Сергею Алексеевичу пришлось долго восстанавливаться после ранения, он много времени провел в госпитале. Он учился не только ходить, но и говорить. Это требовало каторжных усилий, но с его силой воли это было вполне преодолимо. А вот руки были так повреждены, что о карьере хирурга думать уже не приходилось.

Вместо Звезды Героя Сергей Вронский получил вторую группу инвалидности. В 1945 году он поселился в Юрмале, блестящее образование позволило ему стать директором одной из школ. Правда, надолго он там не задержался: видимо, звезды никогда не сулили Вронскому стабильности. Из класса Сергей Алексеевич отправился прямо на нары. А все потому, что не вывел своих подопечных смотреть на публичную казнь немецких офицеров. На него тут же был написан донос «куда следует», к которому прилагалась информация, что он сотрудничал с немцами, и вещдок – его фотографии в немецкой форме. Церемониться с Вронским не стали, он был приговорен сначала к высшей мере, а потом к двадцати пяти годам тюремного заключения, но провел за решеткой около пяти лет.
   


      Чтобы стать «сверхчеловеком» — а на самом деле это и есть нормальное и единственно достойное человека качество жизни, — необходимо научиться беречьэнергию, концентрировать ее в теле и трансмутировать.

     Г. Бореев  На деле половую энергию необходимо трансмутировать. Ни подавление желания, ни потакание ему, ни к чему хорошему не приведут. Первое не дает силе развиться, второе — бездарно ее рассеивает...
     И в том и в другом случае человек проигрывает, поскольку теряет возможность накопить свободную энергию и осознанно ею воспользоваться.
 — Поднять жизненную силу вверх очень просто. Но для этого ее необходимо иметь. В этом кроется основная причина неудач, которые в течение сотен лет преследовали многих искателей «эликсира бессмертия». Ведь в традициях западных религиозных орденов была практика насильственного воздержания — агрессивного подавления в себе сексуального желания. Пытаясь таким образом покорить сексуальную энергию, адепты попросту разрушали основы жизненности тела»...
 


     Бореев Г. Пифагор Стр. 40 "Существует лишь одно-единственное различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию тонких духовных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии. Обычный человек оставляет ее в нижних чакрах в форме сексуальной энергии, которая ищет выхода в сексе ради наслаждения. Таким образом, каким бы высоким ни был энергетический потенциал человека, он определяется в основном силой животного свойства, неспособной качественно изменить характер проявлений человеческого существа. Для того чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить наличествующие в нем духовные черты, необходимо накопить гораздо больше энергии, чем способен вместить в себя комплекс из двух нижних вихрей. Сделать это можно только одним способом — подняв свободную энергию из нижних центров вверх и освободив тем самым нижние чакры для накопления новой «порции» сексуальной энергии. При поднятии такой энергии ее характеристики изменяются, она становится тоньше за счет изменения частотных характеристик. Присутствующие во втором вихре и свойственные перекачиваемой энергии частоты увеличиваются. За счет этого поднимаемая «порция» энергии как бы сжимается, и перекачка энергии вверх открывает перед адептом поистине необозримые перспективы совершенствования.

Однако необходимо помнить, что попытка трансмутировать свободную энергию, которой мало или нет вовсе, ведет к неизбежному саморазрушению. Поэтому человеку, не испытывающему острой потребности в сексуальном удовлетворении, практика упражнения «Монах» строго противопоказана».

           Целительные свойства упражнения трудно описать словами. Лучше всего узнать их оздоровляющую силу на своем опыте. Но не забывайте, что всякое излишество вредно и нарушает равновесие функций организма.
         Благодаря этому упражнению постепенно начнет совершенствоваться ваше сознание. Ваша мудрость будет расти с каждым днем занятий. Вещи, которых вы когда-то не могли понять, со временем окажутся для вас совсем простыми. Все вокруг необычайно прояснится, и все тайны мира постепенно вам откроются» .

    ... "Когда вы научитесь использовать основной принцип жизни — дыхание — и направлять его к наиболее важным целям, то применение знаний уже не будет составлять для вас проблемы, даже в самых трудных случаях. Вы обнаружите, что любую грозную ситуацию можно обратить во благо.

...несколько глубоких вздохов в сочетании с расслаблением успокоят ваш ум и помогут найти полезную мысль. Даже в минуту непосредственной опасности благодаря ритмичному дыханию вы сразу обретете присутствие духа и сможете принять правильное решение. Таким образом, дыхание позволяет справиться с проблемами, которые не по силам философии и науке, социологии и религии. Сосредоточив дух на том или ином занятии, мы непременно извлечем немалую пользу.

Дыхание проявляется в бесчисленных формах. В зависимости от позы и настроя ума оно приносит прохладу или, наоборот, согревает. Дыхание может утолять жажду или голод. Чтобы достичь желанной цели, нужно лишь правильно применять знания.

Если атмосфера душная и вам не хватает воздуха, вдыхайте медленно через ноздри, в конце вдоха быстро откройте и закройте рот; глотнув еще немного воздуха. Выдыхайте через рот. Вы оцените этот способ летом в жару.

Когда вас будет мучить жажда, прихватите нижнюю губу зубами, затем вдыхайте так, чтобы воздух проходил сквозь зубы. Выдыхайте открытым ртом. Вы сразу ощутите свежесть, и довольно скоро жажда пройдет. Если вы чувствуете голод во время поста, если вы очутились в безлюдном краю и не знаете, где найти хотя бы крошку хлеба, не отчаивайтесь. Господь наш никогда не оставит вас в беде, Он даст вам все необходимое. Сомкните зубы, к нижним зубам прижмите язык. Приоткройте губы. Вдохните сквозь зубы, затем сразу сомкните губы и выдыхайте через нос. Повторите упражнение несколько раз. Когда появится слюна, задержите дыхание и сглотните, потом выдыхайте. При этом ваш организм будет извлекать из воздуха металл, содержащийся там в атомарном состоянии. Вы даже сможете уловить вкус железа, которое начнет включаться в состав крови. Если вы почувствуете, что в вашей крови достаточно железа, но не хватает меди, цинка и серебра, отведите назад нижнюю челюсть, прижмите нижнюю губу к зубам и дышите, как указано выше. Во рту, вероятно, появится привкус упомянутых металлов. Для нормальной деятельности мозга требуется также атомарное золото. При его недостатке сомкните верхние и нижние коренные зубы, как при жевании, и дышите ускоренно. Выполняя такие упражнения, вы убедитесь, что различные металлы, включая золото и серебро, содержатся в нашей атмосфере. Мы можем поглощать их, используя определенные методы дыхания.

Иногда нам требуется особенно высокая работоспособность. В такие дни помимо дыхательных упражнений вам полезно проводить следующую процедуру. Возьмите в саду горсть земли с глубины около семи сантиметров. Заверните землю в кусок ткани, привяжите к пупку и пусть на это место немного посветит солнце. Повторяя процедуру шесть раз в течение дня, вы сможете усиленно трудиться неделю или даже несколько недель».

                Сотвори самого себя
      Мгновенное преображение у идущих к Свету, может быть лишь у тех, кто живёт в гармонии с Вселенной и миром и имел соответствующие наработки в прошлой жизни.
      "Золотой Путь, или Путь великого Равновесия, заповедан всеми Великими Учителями".Е.Р.
        Путь великого Равновесия и преображения у идущих к Свету подразумевает соблюдение законов и заповедей, которые даны Свыше, через Библию, Веды, Коран. Ничего нового вы не придумаете. Путь един для всего человечества.