Сказка про Добрую Лошадку

Екатерина Ветрова-Монченко
   Жила-была Добрая Лошадка. Она была настолько добрая, что позволяла людям близко подходить к себе. И те, конечно, подходили, просили помочь, прокатить на себе и надели на неё седло.
   Лошадка с радостью откликалась на просьбы. И пока была молоденькой, не ощущала никаких трудностей. Но когда она стала старше, у неё почему-то начала болеть спина. Попросила лошадка людей снять с неё седло, но люди не захотели. Долго лошадка упрашивала о помощи, сочувствии и понимании, пока, однажды, не сбросила с себя седло и не убежала в дикую степь.
- Злая Лошадка, - сказали люди. Они забыли всё то доброе, что лошадка сделала для них за время своей жизни.
Но, если честно, лошадке уже было глубоко всё равно, что скажут о ней люди. Она знала, что каждый выносит из сокровищницы своего сердца то, что имеет. Она встретила в степи свободных, диких лошадей и подружилась с ними. Спина у неё больше не болела. Вокруг было свободное пространство и бескрайнее небо над головой.
   И тогда лошадке захотелось научиться летать. Она разбежалась посильнее и взлетела высоко в небо. У неё получилось достать до самых высоких облаков. Она пролетала над горами. Пила небесное молоко. Самые красивые звёздочки она прикрепила себе на копыта, вместо подков. И летать оказалось куда приятнее, чем возить на себе неблагодарных людей. И жила лошадка радостно и счастливо в той степи. И всегда оставалась доброй, милой лошадкой для тех, кто с ней дружил.
   Такая вот сказка...