Вектор развития

Эдуард Кобринчук
Использование достижений микробиологии и других наук, для создания смертоносного оружия, обусловлено желанием выиграть для себя, даже если от этого пострадают окружающие. Вместе с этим желанием природа дала нам силу, вмешиваться в себя и окружающий мир. И мы используем свой ум, достижения науки и знания, для того, чтобы испортить жизнь другим людям и разрушить планету.

Чего желала природа, подарив нам силу, не соответствующую нашему духовному развитию? Этим она задумала, привести нас к желанию развиваться самостоятельно. Отчаявшись наполнить себя в равнодушии к интересам других людей, будем вынуждены желать иного наполнения, жить не для себя, а для других.

Природа не наделила человека, желанием заботиться об обществе, и потому человечество страдает. Но надели она нас таким желанием, были бы подобны животным, не имея свободы выбора и духовного наполнения. Ведь когда человек приобретает своё собственное желание, а не возникшее в нём спонтанно, его наслаждение иное. Оно не мимолётно, и в своём качестве и глубине больше того, что человек когда-либо – испытывал.

Ну а пока, мы делим мир на своих, хороших и невинных, и чужих, поиск и наказание стрелочника (виноватого в пандемии), ничего не изменит. В каждой стране живут люди, и эти люди не думают о других. Формула их мыслей, преуспеть, не считаясь с окружающими, создают атмосферу. Мы в ней живём, и вольно или невольно участвуем в её создании. А такая атмосфера ежесекундно рождает монстров.

Мысль самая большая сила, существующая в действительности. Сегодня наш мир стал общим для всех, с единой культурой, экономикой, и даже болезнь у нас одна на всех - коронавирус. Глобальность и интегральность современного мира, видятся нам побочным (случайным) эффектом, ведь мы всегда стремились преуспевать, а не объединяться друг с другом. Но мы являемся частью природы, а в ней случайностей не бывает. Наше объединение, в точности соответствует вектору развития природы, развитие которой происходит в объединении, от простых форм жизни к более сложным.

Сегодня мы живём во время рождения новых желаний, и путь в прошлое для нас закрыт. Чтобы понять, что ожидает человечество в будущем, нам надо знать, что природа создала нас для существования в обществе, и это определяет нашу судьбу. Мы увидим, что никто не сумеет позаботиться о себе сам, напрямую, а только косвенным образом, через заботу о всём обществе. Ведь, преуспевать мы можем только в объединении, и только благодаря ему победили нищету и голод.

И за всем этим, как уже говорилось, стоит рождение нового желания. Впервые мы осознаём, что его не хватает нам в жизни. Процесс этот, мы обязаны взять в свои руки, направив свои мысли в русло развития. В результате совпадения мыслей человека с вектором развития всей природы, они обретут позитивную силу, и мы поднимемся на новый уровень существования.