Та еще коловерть-13. Глава 23

Светлана Розова
  - Доченька, это я из ума окончательно выжила, или Ниночка у нас стала оч-чень хитро отыметая? - задумчиво поинтересовалась старая дама.

     - Мама Лида, ты точно из ума не выжила. - скрывая усмешку ответила Елена Гурамовна.

     - Почему ты так в этом уверена?

     - Потому что мне тоже кажется, что я сошла с ума, а коллективно такие вещи не происходят...

     - Значит, мы с тобой нормальные?

     - Конечно. - улыбнулась Ляля.

     - Тогда получается, - нарочито тихо и медленно начала говорить старая дама, - что эта старая драная  коза, которая когда-то считалась моей подругой, хочет за счет Мелкого решить какие-то свои шкурные проблемы с новыми родственниками?

     - Похоже. - отозвалась Елена.

     - И при этом она еще имеет наглость рассчитывать на то, что мы с тобой дурее ее, и при определенных манипуляциях с ее стороны позволим задурить себе головы, охотно спляшем под ее дудку, как последние лохушки, и поможем ей подставить Мелкого, а потом еще и оставить его в дураках?

     - Похоже... - мрачно ответила Елена Гурамовна. - Очень похоже!

     - Нееет!!! - взвизгнула Шапокляк.

     - А ты молчи, старая интриганка! - рявкнула Лидия Михайловна.

     Шапокляк вздрогнула.

     Далее из старой дамы вывалилась гневная и настолько длинная и заковыристо-многоэтажная непечатная тирада в адрес Нины Константиновны и ее нравственного состояния с умственными способностями, что гостья поняла, что ее миссия не удалась, и решила поскорее откланяться.

     Но не тут-то было...

     Как следует оторавшись, старая дама пришла в самое боевое расположение духа из всех возможных и пожелала немедленно и собственноручно защитить честь и достоинство любимого внука, то есть набить морду бывшей лучшей подруге.

     Поскольку намерения свои Лидочка привыкла осуществлять немедленно, то и напала на Нину Константиновну без предупреждения, но с боевым кличем племени Мумбо-Юмбо, больше напоминающим многоэтажные матерные вопли, общий смысл которых заключался в намерении один раз и на всю оставшуюся жизнь объяснить госпоже Виноградовой, что госпожа Добрынина-самая старшая до самого своего последнего вздоха не собирается давать в обиду кому бы то ни было своих детей, внуков, правнуков и вообще любого члена семьи, на честь и благополучие которого захочет покуситься злодейка Шапокляк.

     Из этих же воплей госпожа Виноградова должна была себе уяснить, что за попытку подставить под удар Вадима-внука любящая бабушка в живых оставлять ее не намерена, а приговор намерена привести в исполнение, не сходя с места.

     Шапокляк, испугавшись грозного вида старой дамы и ее впечатляющих воплей, тоже завопила в ответ что-то не менее непечатное, но Ляля с перепугу слов уже разобрать не могла... Она только смотрела на то, как женщины сцепились не на шутку и, упав вдвоем на пол, то морду друг другу бьют, то задушить друг друга норовят и орут благим матом, не выбирая выражений, начисто забыв, что в доме находятся маленькие дети...

     Елена Гурамовна испугалась сразу всего - и того, что свекровь, хоть и очень пожилая, но заведомо физически более сильная, чем Нина Константиновна, сейчас убьет Шапокляк, и того, что ее посадят за это в тюрьму, и того, что ее сейчас хватит кондрашка и она сама умрет прямо во время драки, и того, что они с Шапокляк прямо у нее на глазах умрут вместе...

     Елена хотела разнять их, но желание ее оказалось невыполнимым, поскольку перед глазами женщины опять полетели противные светящиеся точки, а голова закружилась и разболелась до тошноты...

     И в этот момент в гостиную выглянули разбуженные воплями дерущихся женщин маленькие Вадимовны, увидели потасовку с участием любимой бабушки, страшно перепугались и рванулись к Елене. Еще более испуганная мать схватила их, обняла, крепко прижала к себе и дрожащим голосом постаралась успокоить, что у нее категорически не получалось...

     Елена Гурамовна, стараясь успокоить дочерей, мельком с надеждой посмотрела на настенные часы и поняла, что муж с отцом должны приехать минут через пять-десять.

     Эти несколько минут показались женщине поистине бесконечными...

     Но вот, наконец, она услышала сначала шорох автомобильных шин, потом скрипнули, открывшись и закрывшись, ворота, потом скрипнули перила на крыльце и, наконец, открылась дверь на веранду...

     - Помогите! - закричала Елена Гурамовна.



Продолжение следует...