Навал и Тёмная Леди. Глава 41

Александр Михельман
- Молодец, - я несколько раз хлопнул в ладоши, - пытаешься сделать так, чтобы я сдался и проиграл? За старания хвалю. Казалось бы, уже всё попробовал, что можно было. Но, осталось ещё парочка вариантов.


Я несколько раз подпрыгнул, активировал пружинные подошвы, взмыл в воздух, ударился во что-то защитным барьером, потом ещё и ещё раз, не успокоился, пока не пробил в воздухе дыру, высунулся и обнаружил, оказалось, торчу в верхней крышке некоего ящика, вокруг него бегали странные создания, похожие на гоблинов. Упёрся руками, вырвался, и упал назад. Вокруг нечто вроде комнаты, на стенах излучатели непонятные, к которым шли бесчисленные провода. Самый большой, растрескавшийся, на потолке. Сломал его и прекратил поток энергии. Рядом разлёгся Дэн. Пробил стену и выскочил наружу. Похоже, вообще ничего не предпринимал, до того, лишь думал об этом или…


- Техногенная ловушка, это невероятно круто, - произнёс я, - однако, как могли в неё попасть и почему меня чары не оберегли, как обычно?


Однако, ответа не последовало. Закинул на плечо соратника и пошёл изучать, где очутился. Больше всего, походило на некоторую фабрику или нечто подобное. Достаточно красиво. Неожиданно, земля затряслась, стена впереди поехала вверх, и показался двадцатиметровый паровой робот, состоявший из бесчисленного количества деталей.


- С помощью схватки отвлекаешь меня от настоящей реальности? – уточнил я. – Думаешь, полезу в драку, растрачу силы и забуду об истине?


- Вообще-то, - послышался голос машиниста, - ты разговариваешь с пустотой. Додумался явиться на мою базу и надеялся победить? Не-е-ет, так оно не работает. Сразу подстрелили из моего творения и поместили в ящик иллюзий и вечных снов. Но, спасибо, помог протестировать излучатели. Как портативный, так и большой. Оказалось, магия с ним не справляется. Если бы кое-кто не начал прыгать и не сломал прибор, так и лежали, пока госпожа Мар Швор не закончила завоевание. Но, раз победил неживого, механического врага, придётся пасть от руки или ноги механоида.


- Ладно, чего не поразвлекаться? – я пожал плечами. – Вдруг задену настоящего противника, того, создающего иллюзии? А ты бы не лез на рожон, изобретатель, пару раз уже получал по шее, так с чего решил, будто размер поможет?


Я прижал пальцы к вискам, напрягся и громадина задрожала, оторвалась от земли, развернулась, параллельно тверди, последовал первый удар о пол, потом о потолок и понеслось. Обломки так и разлетались в разные стороны, недруг выл, плакал и ругался, но я не собирался останавливаться, пока не остался лишь сам любитель паровозов с тонким слоем брони, оставалось выстрелить, пару раз, пробить латы и усыпить. После, окинул взглядом всё вокруг себя. Но, прислуга или рабочие, не ведаю, кем считались, разбежались благоразумно. Я-то убивать не собираюсь, но они об этом не знают. Хотя, невдалеке мелькнула некая тень, сразу в неё и выстрелил, послышался стон, можно продолжать. Враг присылал образы вновь и вновь, немедленно по ним палил. И вот, показался призрак чуть более плотный. Прострелил ему голову, по окружающей реальности побежали трещины, обвалилась, подобно кусочкам пазлов, оказался в полнейшей темноте, вокруг стояла тишина. Жутко, но, зато, спокойно, передышка?


- Устал что ли? – спросил я. – Знаешь, эта длинная схватка изрядно надоела. Может, хватит уже, выходи, и сразимся, как положено. Я-то готов биться вечно, а как насчёт тебя, приятель? Головка не болит ли, манипулировать сложно, невероятно, а обмануть не выходит, как ни старайся. Патовая ситуация. И ведь обязательно пойму, как остановить морок и выбраться из вечного сна.


Активировал сразу все артефакты, швырнул несколько носов, выстрелил, вращались фреза и бур, ударяли лазерные лучи. Некто ухнул, потом начало светлеть, наконец, обнаружил себя на песке пляжа, рядом с морем, сижу, вытер холодный пот с лица. Из воды высунулась уродливая морда, похожая на акулью, по ней стекала краска, потрясла головой.


- Привет, рыбонька моя, - я помахал рукой, - как жизнь?


- Очень скверно, - пожаловалось чудовище, - как и предупреждал, голова просто раскалывается, тошнит. Пожалуй, ты самая скверная добыча из всей, что попадалась под руку. Чую, в этот раз, замучить и съесть не получится. А отпускать не хочется, мягко говоря.


- Прекрасно понимаю твои чувства, - я вздохнул, - но, придётся. Ты выдыхаешься потихоньку, долго ли продержишься? Лучше сейчас ласты вверх поднимай, пока есть возможность, потому как Мар Швор, как сам показывал в одном из снов, терпеть не станет, изведёт обязательно, чуть позже. А я окажусь в разы милосерднее, обещаю, хотя бы, не убивать. А еду ещё сыщешь, мало ли вокруг животных бегает?


- Если бы, - отмахнулась акула, - давно разбежались все, кто успел, у меня, ведь не бесконечное поле охвата ментального. И лишь тебе хватило глупости явиться, да ещё и второй кусок мяса привести, куда более уязвимый. А после и третий прибежал, но вырывается упорно. Свести что ли, между собой, чтобы прибили и перестали дёргаться? А там съем.


- А давай, - оживился я, - надоело биться с видениями. Нам всё одно с ней репетировать необходимо битву будущую.


- Хорошо, - согласился враг, - поверни голову, вон идёт злодейка.


Я послушался, но, для начала, выстрелил, пуля проделала в голове негодяйки дыру сквозную, мог разглядеть через неё то, что стояло сзади. А там располагалась незнакомая девушка, покачнулась и упала.


- Хулиган ты, - я вздохнул, - пришло время использовать штампы из мультфильмов и кино. Разум-то мой собственный и собираюсь вернуть контроль. Я представил себе стальные цепи, что шли к рукам и ногам, и они немедленно появились, теперь, покрыть их ржавчиной и дёрнуть, распались в пыль, а с ними и красивая картинка. И снова абсолютная темнота, миг и нарисовалась человекоподобная фигура, но серая и сплошная.


- Наконец-то, я нащупал твою истинную сущность, - заявил я.


- Ты в этом уверен? – спросил недруг.


- Нет, - я пожал плечами, - но, очень на это надеюсь. Раз я умею манипулировать предметами, разум обязан быть сильным, экстрасенс, как и ты, вот и померимся, у кого мощи больше.


Я представил себе стол и пару стульев, как у любителей армрестлинга и предложил призраку присесть, поставить верхние конечности в стойку. Миг и справа явился Дэн, положил ладонь на кулак, а слева Тёмная Леди, повторила жест наёмника. Упёрлись, и хоть оказалось невероятно тяжело, начали схватку. Рука злодея миллиметр за миллиметром, потихоньку, сдвигалась, когда, через вечность, коснулась столешницы. Проигравший завопил от ярости, вскочил, топнул ногой, что-то грохнуло, и я открыл глаза, очутились со спутником около некой ямы, из которой курились серые испарения. Схватил Дэна, закинул на плечо и понёсся прочь. Чувствовал себя таким уставшим, будто несколько вагонов с чугуном разгрузил один. Перед уходом, бросил несколько носов в провалище, обрушив его, вскоре, испарения унялись. Через несколько минут, товарищ застонал и шевельнулся.


- Тихо – тихо, отдыхай, кажется, закончилось, - пояснил я, - если это только не самообман, конечно. Уже не знаю, где, правда, а где, ложь?


- Все мои враги от первого до последнего, от тех, что были в детстве, до недавних, явились и атаковали, - пояснил храбрец, - и сколько не рубил их, меньше не становилось. Вот такого мучителя нельзя не признать идеальным.


- Да не болтай глупостей, - отмахнулся я, - самый стандартный, что ни на есть. И ещё, не советовал создателям игры использовать таких персонажей, игроки с тонкой психикой могут окончательно свихнуться, напряжение велико. И я просто не уверен, одолел или просто у художников картинки закончились, с фантазией?


Когда мечник немного пришёл в себя, пересадил его за спину и взялся за карту, обнаружил очередные координаты. Когда приблизился, узрел нечто, подозрительно похожее на фабрику! Только бы не оказалось, что внутри ждёт машинист!!!


- Как говорят персонажи американских фильмах, в подобных случаях: - «Да вы издеваетесь»? – воскликнул я. – Умоляю, только не сначала!   


Оба случая и продолжение бесконечной схватки, и бой с банальным соперником, одинаково удручали. А мимо пронеслась Тёмная Леди, из шлема её повалил туман, окутывал строение быстро. Пришлось сразу использовать приём с носом и ядерной бомбой, превратил базу в воронку огромную. Врагиня взмыла в воздух, приготовилась к поединку. А из клубов выпрыгнул до отвращения знакомый робот из деталей. Точно, машинист!


- Я что, обидел тебя, в прошлой жизни, мерзкий клоун? – возопил недруг. – Сначала, паровоз, потом сбросил в вулкан со змеёй, теперь развалил мастерскую, как на жизнь зарабатывать, спрашивается?


- Ну, прости, не везёт тебе, в этой жизни, - я пожал плечами и развёл руки в стороны, - делай выводы. Наверное, стоит прекратить делать роботов и нападать на меня. Удивлён, что такой неумеха оказался в тройке опаснейших суперзлодеев.


- Других ты уже извёл, - пояснила соперница, - а теперь сдавайся, нас, двоих, не одолеешь ни за что в жизни, как бы ни старался. Достаточно силы имеем. 


- Серьёзно? – хмыкнул я и оба соперника в воздухе замерли, не в силах пошевелиться, как летунья, так и попрыгун.


Теперь пора убрать защитный барьер, жертвы сталкивались в воздухе, до тех пор, пока защита не разрушилась, оставалось содрать детали доспеха злодея и в девушку их вонзить. Уровень её жизни быстро уменьшался. Теперь поднять все обломки, оставшиеся от фабрики, средь прочего обнаружился и длинный стальной штырь, на него сладкую парочку и наколол, как бабочек, в землю вогнал, свободный конец загнул, а сверху ещё каменюг навалил, образовав нечто вроде тюремной камеры, но не завалил, чтобы не убить. Не имею права жизнь отбирать у машиниста, а воительница слишком быстро вернётся и примется вредить. Отряхнул руки.


- Ты меня уже пугать начинаешь, - произнёс Дэн, - в кого превращаешься вообще?


- В воина света полноценного, - я хмыкнул, - отправляемся в дорогу поскорее, надо очередной уровень брать и за финальную битву приниматься благополучно. И ты станешь, как я понял, её полноправным участником. То, что сейчас Тёмная Леди такая слабая и уязвимая, не более чем хитрость. Надеяться, расслаблюсь, в себя поверю и, в нужный момент, сюрприз поднесут смертельный. Ну, считай, отдохнули в бою прямо. Несёмся в путь последний на битву света и тьмы великую, что определит судьбу мира, а то и не одного.


Город, с последнего раза, ещё более жутким стал, как в самых кошмарных фильмах ужасах. Из зданий стальные лезвия окровавленные повылазили, на площадях возвышались статуи демонов, вампиров и прочих чудовищ всех мастей. Из людей уже на таковых мало кто походил, киборги паровые, да мутанты, как нас узрели, кинулись преследовать, метали всё, чего под руку попадалось. Спасибо, разучились оружием пользоваться вовсе. Соратники ждали на дирижабле, навстречу поплыли. Приземлился на палубу.


- Докладываю, - я упёр руки в бока, - троих негодяев поколотил, заодно, сопернице, в который уж раз, наклепал, готов к главному поединку полностью.


- Если так думаешь, хорошо, - маленький Гуру снял цилиндр и вытащил из неё последнюю цифру, - но придётся сделать кое-что неприятное, воспользоваться надувной дубинкой, изначально входящей в комплект лат.


- Можно подумать, у меня есть какой-то выбор? – я пожал плечами.


И вот десяточка прилипла к моему шлему, обрёл крайний уровень, пришлось вытащить нелепое оружие. Покрутил немного, выглядела всё так же глупо.


- И чего может сия странная штука? – уточнил я.


- При нанесении удара, сила увеличивается в десять раз, - пояснил собеседник, - и мягкость не помешает прихлопнуть любого недруга. Согласись, неплохо?


- Сойдёт для сельской местности, - я похлопал палицей по плечу, - беспокоит иное, ведь и кусаригама Тёмной Леди станет зачарованной, а я не помню, какую силу для неё назначал.


- Никакую, - послышался голос вечной противницы,  - потому получила лишь стандартную возможность – цель удлиняется бесконечно. Но, и с этим справимся с тобой. Готовься к заслуженному поражению белый клоун Навал, мы с Мар Швор устали от того, что вечно под ногами путаешься, пора с этим заканчивать.


- Это точно, - я кивнул, - приятно, что подменили изначальную Тёмную Леди, та мне всю главную битву испортила своей бездарностью и глупостью. И демоница ей не помогла, даже в малой степени.


- Кстати, о порождениях тёмных сил, - Дэн вытащил что-то из кошеля и подбросил.
Вещица устремилась к противнице, внедрилась в её шлем и мы увидели крохотную металлическую головку тигра, чёрного с синими полосками.


- Что ты сделал? – прошипела негодяйка голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, даже в малой степени.


- Подарок от Кали, ограничивающий артефакт, - пояснил мой товарищ, - теперь у тебя, Мар, осталась только сила лат, а личное могущество сковано, возможности сравнялись благополучно, не сумеешь сразу с нами покончить.


- Так вот что оберегало тебя от чар! – воскликнула злодейка. – И ныне стал уязвимым, тогда прими свою судьбу глупый мечник!!!


Сорвалось чудовище, с места сорвалось, но я, в дюйме от помощника, её притормозил, силой мысли, оттащил к себе, в удобное положение, замахнулся дубинкой и приложил, вложив всю имеющуюся силу, а она ещё увеличилась в десять раз. Плюс, от соприкосновения с девушкой, сработал электрошокер в наплечниках красотки, пустил ток по моему оружию, медаль поглотила его, и отправила обратно молнией, поджарила изрядно, оставалось догнать. Поганка, хоть и была в полуобморочном состоянии, собралась, на ходу кусаригаму раскрутила, метнула. Я поймал косу и закружился вокруг побитой, обвивая цепью, не успокоился, пока полностью не спеленал, теперь вниз, в брусчатке дыру буром проделал, пленницу вогнал, попрыгал сверху по плечам. Наёмник по верёвочной лестнице соскользнул, подбежал и меч в голову адской твари вогнал, по самую рукоять.


- Полагаете, что это всё? – прохрипела побитая. – Так нет, мы даже не начинали толком!!!


Завопила злодейка от ярости, тёмная энергия понеслась в разные стороны, голова тигра растрескалась, а после и на кусочки разлетелась, а после разорвало цепь, её звенья превратились в подобие шрапнели, смешиваясь с обломками щебёнки. Нас с соратником унесло, как листики ветром, линии жизни сократились почти полностью.


- Хватит уже этой жалкой клоунады! – Мар Швор подняла вверх кулаки. – Надоело шутить и забавляться, просто сотру вас, насекомых, в пыль!!!


Демоница вытянула верхние конечности в сторону дирижабля, с пальцев сорвались алые молнии, и шар просто взорвался, загорелся, сбросив пассажиров, разметав их. Ошейник Королевы Ласок  открылся и распался на части, чудище начало меняться, превращаясь в свою живую тёмную ипостась. Цилиндр на голове маленького Гуру сплющился, отделился от головы, и Советчик обернулся прежним младенцем, старец оказался заточён в шаре из оранжевой и серой энергии.


- Ну, белый клоун Навал, чего теперь делать станешь? – воскликнула победительница. – Ты уже почти мёртв, остальные обездвижены, изранены или преобразились!!!


- Продолжу схватку, разумеется, - я активировал бур и фрезу в юбке, - думаешь, чуточку поцарапала, так убегу, плача от страха, придерживая замаранные штанишки? Мои предки самих римлян не убоялись, били не числом, так умением, инквизиторов и фашистов пережили, а ты, против них, просто жалкая мелкая вредительница с плохой фантазией. Лучше бы поменьше бахвалилась, да почаще по сторонам посматривала.


- Хочешь сказать, кто-то стоит за моей спиной? – спросила негодяйка. – Ну, нет, не поведусь на эту шуточку, ты ведь сразу накинешься и хоть слаб, способен испортить торжество от победы, чуть-чуть продлить свою агонию.


- Хочешь, верь, не хочешь, не верь, - я зевнул, - но члены моей гильдии не лгут, обычно.


Вечная соперница, вопреки обычным американским штампам, начала поворачиваться, но не поспела, что-то ударило в спину, и из груди вылезли два длинных шипа. Раненная захрипела, замахала конечностями, но убийца поднял её и принялся запихивать в пасть, наконец, проглотил, вместе с доспехом. Инквизиция облизнулся.


- Угощение не слишком вкусное, - заявил поедатель магов, - но, сойдёт и так.


- Кому бы ни пропасть, - хохотнул я, - ты откуда взялся, приятель?


- Почуял в округе сильный запах чёрной магии и сразу примчался, - пояснил спаситель нежданный, - как оказалось, вовремя.