Автор великой школы фигурного катания

Алексей Ратушный
Навстречу 80-летию Алексея Николаевича Мишина

Вот предельно сжато список чемпионок Европы за последние семь лет.
2014 Липницкая – Тутберидзе
2015 Туктамышева – Мишин
2016 Медведева – Тутберидзе
2017 Медведева – Тутберидзе
2018 Загитова – Тутберидзе
2019 Самодурова – Мишин
2020 Касторная – Тутберидзе
Кто реально конкурирует с Этери Тутберидзе?
Кто единственный противостоит её мощному движению вверх?
Кто реально готовит именно девушек фигуристок способных занимать самые высокие места в турнирных таблицах?
Кто является глубоким автором всесторонних разработок в изучении теории и практик многооборотных прыжков?
Кто является признанным авторитетом в спортивной педагогике и десятки лет возглавляет кафедру фигурного катания в одном из самых престижных спортивных вузов России?
Кто является автором целого ряда классических учебных пособий именно в фигурном катании?
Кто подготовил огромное число замечательных специалистов, работающих с детьми по всей стране?
Кто сумел одно время сконцентрировать целую плеяду выдающихся мужчин-одиночников в своей школе?
Вы только всмотритесь в этот перечень: Урманов, Ягудин, Плющенко!
Что ни имя - Легенда!
Алексей Николаевич Мишин создал свою авторскую Школу фигурного катания еще в 70-е-80-е годы и с той поры успешно её развивал, вкладывая величайшие усилия в работу с одаренными фигуристами и фигуристками.
При этом никогда не выпячивал собственных заслуг, смиренно работал «как раб на галерах», нередко отказывая себе во всём. И готовясь встретить достойно юбилей великого педагога мы обязаны вновь и вновь указать нашей молодёжи на его пример истинного служения нашему любимому искусству фигурного катания.
Великая Санкт-Петербургская школа!
Невероятная концентрация людей науки, искусства и спорта.
Самобытная культура, великая традиция.