О мечтах...

Плакса Дв
   Часть 1

   В детстве я мечтала быть певицей и актрисой, как Алла Пугачёва или Людмила Гурченко. Почему-то именно эти две женщины круглосуточно занимали мои детские мысли.
   Помню, мне было лет пять, когда появилась песня "Арлекино", и я прилипала ухом к жёлтой шершавой ткани, которая обтягивала динамики совдеповской лакированной радиолы, и тихонько подпевала Алле "Я шут, я Арлекин, я просто смех!" И мечтала, мечтала...
   Мечтала, что когда-то выйду на сцену и спою, и сыграю такую историю, что зрители, все...как один...будут сопереживать, смотреть на меня и плакать от умиления перед гениальностью божьего замысла, который воплотился сейчас, на этой сцене...в этой великой актрисе...
   Помню, как не пропускала ни одного музыкального фильма с участием Людмилы Гурченко. Как же восхищали меня все эти её перья, шляпки, бусы, перчатки,  безумно женственные платья в тончайших волнах и кружевах, её осиная талия, царственно-небрежные, полные страсти и вызова, манеры...
   Помню, как горевала над насмешками родных, близких и друзей, которые твердили:
- Тоже мне, придумала мечту. У тебя же прыщи и противный голос. Ты такая застенчивая, ну какая из тебя артистка? Хочешь быть как Гурченко? Это ж в Москве учиться надо. Знаешь, сколько таких желающих? Вот только тебя там и не хватало! Становись поваром, по крайней мере голодать не будешь...
   Если бы сейчас я имела возможность поговорить с этой девочкой, я сказала бы ей: "Милая, ты безумно талантливая, в тебе спрятано столько силы, красоты, ума, самобытности, любви и много-много ещё неизведанных способностей, что ты будешь даже лучше Аллы Борисовны и Людмилы Марковны. Почему? Потому что они-твои учительницы. А талантливые ученицы, уж поверь, всегда идут дальше своих учителей. И ты будешь другая, похожая только на себя, и это будет самым ценным... Поэтому дерзай, учись и никогда ничего не бойся!

Часть 2

   И я вам сейчас бессовестно соврала... Но не во всем, а в той части, что говорили мои родные, близкие и друзья. Да ничего они такого мне не говорили, потому что свои мечты я так глубоко прятала, берегла и боялась, что кто-то узнает о них и начнет меня высмеивать...
   Почему так? Да потому, что постоянно слышала от окружающих о том, что, дескать, вот это жизнь у этих артистов! Тунеядцы они все, не жизнь, а праздник! Вот отправить бы их к нам, в вечную мерзлоту, на Дальний Восток, на стройку или на завод, вот и что бы они делали? Да загнулись бы к чёртовой бабушке через месяц! И даже песенка бытовала такая:

Пора-пора Боярскому лопату в руки дать,
И с этою лопатою на БАМ его послать!
Пока-пока-покапывая этою лопатой,
Судьбе не раз шепнёт: "Хочу домой!"
   Поэтому...

Часть 3

   Поэтому никогда, слышите, ни-ког-да не говорите при своих детях необдуманных вещей! Триста раз взвесьте каждое слово, прежде чем разинуть рот и изречь что бы то ни было... Вы думаете, вы самые умные, что вы все знаете, что имеете право на мнение, и оно очень ценное... Вы не идете к грамотному специалисту, когда проблемы...вы думаете: "Я лучше знаю, яжмать"... Отцы иногда вообще...отдельный разговор...
   А тем временем подрастают целые поколения людей, сидящих не на том месте, занимающихся не тем, живущих не там, читающих не то, работающих на ненавистных работах, прячущих страшные раны, гниющие и болящие до сих пор на том месте, где похоронена детская мечта... после неосторожного слова... после ценного мнения... И болеть будет до самой смерти... у этого седого ребенка... который всё-таки в 50 лет запишется в вокальный кружок и упорно будет разучивать упражнения по сценической пластике, тренировать диафрагму, мышцы речевого аппарата и... неуверенно, растерянно и робко улыбаться, когда поймёт, что (боже мой!!)а ведь получается!!

Ааааааааах, Аааарлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех, Арлекино, Арлекино, ведь твоя награда-смех!