Случай в больнице

Решетов Юрий 2
               

Приступ аппендицита у тридцатипятилетнего бас-гитариста группы «Мутные глаза» Паши Свистунова случился некстати. Предстояло зарубежное турне по Гондурасу, и теперь из-за этого пришлось гастроли отменить. Скорая помощь увезла Свистунова в больницу, где ему срочно сделали операцию.
Ночью санитары не знали в какую палату, определить послеоперационного больного. Мужские были все переполнены, а оставлять в коридоре было нельзя – это запретил делать главный врач больницы Мясников. Поэтому санитары, недолго думая, завезли каталку, на которой был Свистунов, в женскую палату. Тем более, рассуждали они, что больной мужчина и больная женщина – это существа бесполые, а значит, и влечения друг к другу испытывать не будут.
Так как операцию делали под общим наркозом, Свистунов очнулся только утром. Послышалось щебетание четырёх женских голосов. Подумал, что это, наверное, в соседней женской палате разговор идёт. Прислушался и понял, что он голый, прикрытый только одной простынёй, лежит в женской палате. Приоткрыв маленький кусочек простыни, увидел напротив себя обнажённую женщину лет пятидесяти. «Во попал, по самые не балуй. Если сразу откинуть простыню и сказать, что я мужчина, сразу поднимется шум, гам, подумают, что я специально в женской палате очутился. И не дай бог у кого-нибудь швы разойдутся», – подумал Свистунов и решил подождать: может, санитары поймут, что перепутали палаты, снова заберут и определят в мужскую.
Время шло, а в помещении никто не появлялся. В это время женщины начали обсуждать очень пикантную тему – женское бельё. До этого Свистунов думал, что существуют трусы двух видов: мужские семейные, которые он носил, и женские, которые носит жена. А оказалось, у женщин такой большой выбор…
Время приближалось к полудню, а исправлять свою ошибку санитары не спешили. Он лежал и думал, что если дела и дальше так будут идти, то он к концу дня узнает все женские секреты. И действительно – после обсуждения, кто какие носит трусы, бюстгальтеры, чулки и прочие женские атрибуты, женщины начали делиться опытом, кто и как наставляет рога своим мужьям.
Разговор начала самая опытная в этом деле – пятидесятилетняя Глаша.
– Мой любовник Сашка, когда приходит, всегда с собой банку солёных огурцов приносит.
– Зачем? – задала вопрос незамужняя женщина Вероника.
– Сашка их выбрасывает в унитаз, а когда муж приходит, он их оттуда вынимает. А я мужу говорю, что унитаз засорился, вот сантехника вызвала. И поясняю ему, что, наверное, соседи сверху выкинули их, вот они у нас и
всплыли.
Следующей в разговор вступила Анфиса.
– А когда мой ухажёр появляется, он у системного блока боковую панель откручивает. Я звоню мужу на работу и говорю, что у меня комок сломался, а я на нём дома работаю. Муж говорит: срочно вызывай мастера. Я звоню Егору – он тут как тут. Муженёк, если раньше заявится, то видит: мастер панель прикручивает, он его ещё и похвалит, что качественно и быстро работу сделал.
– Ну а ты что мужу говоришь, когда он тебя с любовником застукает? – обратилась Глаша к женщине средних лет по имени Татьяна.
– А у меня всё классически. Прыгает из квартиры со второго этажа. Правда, в прошлый раз неудачно приземлился – копчик отбил. Но я на том месте песочек насыпала.
Свистунов вспомнил, что на прошлой неделе, когда отменили репетицию и он раньше появился дома, застал там молодого человека, который расхаживал в длинных семейных трусах с пульверизатором в руках и какой-то жидкостью брызгал по углам. На вопрос, кто этот мужчина, жена ответила, что в доме появились тараканы и она вызвала сотрудника из фирмы по борьбе с грызунами. На вопрос, почему он в трусах, жена ответила, что это не трусы, а спецодежда. «А я её ещё за это похвалил, а тому хмырю тысячу рублей дал. Какой же я идиот…»
Нарушать женскую идиллию и сообщать, что у них в палате лежит не женщина, а мужчина, Павел не стал. Он начал медленно стаскивать с головы простыню. Когда пациентки увидели голову с длинными волосами, напоминавшую мужскую, установилась тишина. Все четыре женщины уставились на него ничего не понимающими глазами. Первой отошла от шока Татьяна и задала вопрос:
– Ты кто?
– Я человек.
– Вижу, что не обезьяна. Ты каких кровей будешь, наших женских или мужских?
Свистунов решил, что будет лучше в такой взрывоопасной обстановке сказать, что он женщина, тем более волосы у бас-гитариста были длинными, а любовь к пиву способствовала появлению груди первого размера.
– Я женщина Паша.
– А голос почему у тебя мужицкий? – не унималась Татьяна.
– Курю с детских лет.
Женщин ответы удовлетворили, и они продолжили обсуждать свои женские дела, изредка косо глядя в сторону новенькой.
Во время тихого часа в палату заглянул брат Паши Альберт, который его, спящего, поцеловал в лоб, поставил на тумбочку пакет с фруктами и ушёл. Женщины подумали, что к женщине Паше приходил муж. После тихого часа женщины продолжили обсуждать мужчин. Теперь речь зашла, как определить размер мужского достоинства по внешнему виду.
– Я мужчин выбираю по носу. Если он большой, то и там всё в порядке, – начала разговор Глаша.
– А я по размеру ладони выбираю мужиков. Если рука большая, то и там добра много, – вступила в разговор Татьяна.
Паша до этого в разговор не вступал, но здесь не выдержал и сказал:
– Мужчин надо выбирать по ступне. Если она большая, значит и там немаленький.
– А ты откуда знаешь? Проверяла, что ли? – заметила Татьяна, при этом игриво засмеялась.
В это время у Паши одна нога непроизвольно вылезла из-под простыни. Женщины уставились на его ступню 45-го размера, и в палате установилась гробовая тишина.
Видя это, незамужняя Вероника спросила:
– А если у женщины большая нога, это о чём говорит?
Паша понял, о чьей ноге идёт речь, и ответил:
– Значит, у неё грудь маленькая.
Вероника с недоверием отвела взгляд от ноги.
Свистунов лежал и думал, когда же эти чёртовы санитары перевезут его в мужскую палату, но они на горизонте не появлялись. После тихого часа появилась медсестра и как ни в чём не бывало, как будто так и должно быть, чтобы мужчина лежал в одной палате с женщинами, приказала лечь на бок – для укола. Женщины уставились на волосатую спину Паши.
– Ты наверное, темпераментная женщина, раз такая волосатая, – заметила Глаша.
– Да, муж не жалуется, – ответил Свистунов, чуть не сказав наоборот: что жена довольна.
Перед ужином в палате появилась жена Паши Александра. Была она молодой, стройной, с короткой стрижкой женщиной.
– Ну, ты, Паша, опять в малиннике, – обратилась она к мужу.
Подойдя, поцеловала в губы. И, чтобы никто не слышал, сказала:
– Представляешь, как только тебя вчера скорая увезла, снова появились тараканы. Пришлось опять Альберта вызывать. Четыре часа он их морил. Я так устала от него. Боюсь, как бы у нас клопы не появились. К нашим соседям Бердыевым родственники из Ташкента приехали, могут завести.
– А если муж раньше времени из больницы вернётся? – задал вопрос Паша.
– Какой муж? – не поняв иронии, спросила жена.
– Твой. А квартира у нас на 22-м этаже.
Наконец до жены дошло о чём идёт речь, и она, покраснев, ответила:
– Ну и шуточки у тебя.
После ухода жены какие-то странные мысли начали приходить в головы женщин: «В тихий час приходил мужчина – наверное, муж. После обеда женщина – наверное, лучшая подруга: возможно, лесбиянка. Какой же она сексуальной ориентации?»
После ужина в палату зашла медсестра и, подойдя к кровати Паши, командирским голосом приказала:
– Ложитесь на спину, буду в вашу трубку, которая торчит спереди, антибиотик вводить.
Когда он откинул простынку, восемь любопытных женских глаз уставились на обнажённого Пашу. Женщины сразу поняли, что у Паши ориентация правильная. Никто не стал шуметь, кричать. Только незамужняя Вероника, глядя на ступню 45-го размера и на детородный орган Паши, произнесла:
– Теперь я знаю, за мужчин с каким размером обуви надо замуж выходить.
Перед отбоем в палату зашли два санитара, которые хотели Пашу перевезти в мужскую палату, но женщины уговорили их оставить его в женской. Ведь это же так здорово – ночевать в одной палате с мужчиной с 45-м размером, и не только обуви…
А Паша, выписавшись раньше срока, действительно в спальне обнаружил клопа. «Выходит, Альберт ещё не приходил морить клопов», – подумал он с улыбкой на лице.