01. 11. 20

Анна Юрьевна Филатова
  «Тот, возвращения кого так долго ждали, не вернется,
  А представитель общества великого Гермеса – ведь счастье улыбнется –
  Возвысится над мудрыми сатрапами Востока.
  В седой Евразии родился этот дока».
                Ц. 10, к. 75. В. И. Седов. 

  По легенде, Гермес Трисмегист был древнеегипетским магом, пророком, мистиком, астрологом, основателем «тайных наук». Его часто олицетворяют с древнеегипетским Богом Тотом, изобретателем письма и всех наук. Тота считают не только «Владыкой Гермополя» - сочетания Януса, Гермеса и Меркурия, но также лунным Богом первых царских династий Египта, символом которых была светлая сторона Луны, содержащая сущность «творящей мудрости».
  Считается, что Луна дала человеку астральную форму, поэтому Гермеса Трисмегиста олицетворяют с самой душой эзотерического знания. Само имя Гермеса выводится из слова «герм» (формы «Хирама») – персонифицированного Универсального принципа или жизненного принципа, представленного Огнём – энергией, с которой начинается жизнь и движение всего.
  В Древнем Египте Тота Гермеса отождествляли с энергией Кундалини – связью с  Творцом Амоном-Ра,  создавшим всё сущее, где  Амон (Омен, Аминь,  Аум - Всё) является Святым Духом Ра.
  В переводе на иврит Амон – Шин Тав Мем Алеф – четыре буквы, символизирующие 4 стихии, что ассоциируется  с наиболее духовной  формой семерки   или  Amen - Аминь, Омен (Алеф Мем Нун = 741), где  Нун = конечной форме буквы с числом 700. 
  Нун означает «рыбу», что символизирует  духовное возрождение, ассоциируется с высшей ипостасью Скорпиона – Орлом и коленом Менаше  из рода Иосифа Победителя  (Атмана).
  Из колена  Менаше маги-«евреи» ждут Спасителя – единственного колена, которому Бог дал право вершить правосудие и  устранять зло на Земле.
 
  «Некто, кто будет обвинён в разрушении
  Храмов и сект, изменённых фантазией:
  Он нанесёт вред скалам, нежели живым,
  Уши полны витиеватыми речами».
               Ц. 1.к. 96. Д. Хоуг.

  «Тот, кому будет поручено уничтожать
  Храмы и секты, изменит свою прихоть,
  Станет вредить больше скалам, чем живущим,
  Язык,   украшенный ушам,   восстановит (ситуацию)».
               Ц. 1.к 96. А. Пензенский.

  «Тот, кому поручено уничтожить
  Храмы, секты, изменённые по прихоти,
  Повредит больше скалам, чем живым людям,          
  Чьи уши будут полны красивых слов».
               Ц. 1. к. 96. В Бурбело, Е. Соломарская.

  Что не отнять у Пензенского  –   его оригинальный перевод катренов. Не переводит, а «правду-матку с плеча рубит», это я про «язык, украшенный ушами». Зато он единственный из дешифровщиков, кто  связал  «язык и уши»  с  Геркулесом (Гераклом) и Огмием, но тему эту  не развил, чтобы увидеть тайну катрена.
  Дело в том, что древнегреческий  Геракл  «родился» от Зевса, но Богом стал после путешествия  по Древу Сефирот и только  после смерти. Путешествие (инициация) описывается как  12 подвигов  Геракла, где каждый подвиг ассоциируется с определённым Арканом Таро и буквой иврита.
  Геракл не только воин, но и мудрец,  победивший чудовищ (толковавшихся как пороки) силой разума и знаний. Именно за эти подвиги Геракл получил титул Победителя (1000, Атман, Кетер) и бессмертие, после чего стал Богом – посредником между людьми и Богами. Считается, что 4 из 12 подвигов Геракла соответствуют Кардинальному Кресту (Овен, Весы, Рак, Козерог),  где сам Крест (22 буква иврита Тав) ассоциируется с Вратами, ведущими в огненный мир на гору  Олимп – эгрегор Богов-олимпийцев.
  Кардинальный Крест и смерть на нём ассоциируется с  4 Посвящением – соединением  Сына с Отцом (Хокма), которое прошёл Геракл,   но воскреснуть из мёртвых в 19 Аркане не смог, как и Христос.
  Далее о Боге  Огмии,  что в  кельтской мифологии   изображается «старцем», одетым в звериную шкуру, с палицей в руке.  Уши стоящих рядом людей соединяются с языком Огмия тонкими цепочками.
  И посмотрите, что получится, если  опять заглянуть в САТ и еврейский алфавит, где  язык ассоциируется с 17 буквой Пе – символом Слова (Мессии), 17 Арканом Звезда и  устной передачей знаний – устной Торой (Кабалой). Сама буква  «открывает»  первую стихию Огня,  связана с силой, левым ухом и Меркурием (Восьмёркой) – посланником Богов.
  На теле Адама 17 Аркан соотносят с Третьим Глазом (чакрой Аджна), где Ключом к её открытию является Имя Бога, а силой, открывающей Дверь  Даат – число.
  И таким Ключом  является Имя  Тота, что лежит в катрене на самом виду,  но его никто не видит, а силой – вибрация  числа 269=17=8, что в переводе означает Отец-Сын-Дух или Троицу.
  Но дело в том, что  Ключ  с большим секретом, ведь согласно следующему катрену  «Тот» не вернётся, т.к. представляет собой магический эгрегор Древнего Египта в форме восьмёрки, а вернётся человек – его  «представитель» и назовёт  Имя – код доступа  к  энергии Кундалини и  тайным знаниям Тота Гермеса.
 
  «Тот, возвращения кого так долго ждали, не вернется,
  А представитель общества великого Гермеса – ведь счастье улыбнется –
  Возвысится над мудрыми сатрапами Востока.
  В седой Евразии родился этот дока».
                Ц. 10, к. 75. В. И. Седов. 
 
  Но кем является этот человек?  – В одном из  земных воплощений   фараоном  Древнего Египта Тутмосом III, создателем Ордена «Розы и Креста», тронное Имя которого  Джехутимесу – «Бог Тот рождён».  Именно розенкрейцеры через катрен 1-7  послали  ему в Россию два Ключа – две буквы Тав и Нун.
  Крест (Тав) – связь с эгрегором Тота (8) и доступом к энергии Кундалини, которой Тутмос владеет по праву рождения от Иосифа Победителя и колена Ефрема, владеющего Змеёй (12 буквой Ламед).
  Теперь о Нун, что  соответствует божественному происхождению от Атмана (Иосифа Победителя) и колену  Менаше, представитель которого –  наследник Царства Малькут и Престола. 
  Если иудеи ждут Машиаха,  того же «змия»  (358), с приходом которого к  ним вернётся Шехина – огненная энергия Змеи, то  маги-«евреи» ждут Мессию из  колена   Менаше – наследника Царства и Престола, где Престолы – ангелы Аралим, что   представляют собой  эгрегоры древнейших цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле.
  Всё дело в том, что первым воплощением  Тутмоса III на Земле была  Атлантида, а родовой эгрегор атлантов как известно –  Нептун. (Это объясняет то, что Скорпион относится к знакам Воды).
  Отсюда вытекает логический вопрос: «С  каким древнейшим Престолом нужно установить связь, чтобы уничтожить зло на Гее?»  Конечно  с Нептуном – магическим эгрегором Атлантиды.

  Дешифровка катренов в следующей работе, хотя  можно прочитать и в Интернете.               

  «Меж двух морей есть выступ,
  Некий муж позднее умрёт от части лошади:
  Для своего человека Нептун разворачивает чёрный парус,
  Через Гибралтар и флот близ Рошваля».
                Ц.1, к. 77. Д. Хоуг.

  «Меж двух морей есть выступ горный –
  Там некий муж умрет от лошадиной части пораженной.
  Для человека своего Нептун разверзнет парус черный,
  И близ Рошваля  флот пройдет чрез Гибралтар, непокоренный».
                Ц. 1, к. 77. В. И Седов.
               
  Для тех, кто  сам увлекается  дешифровкой катренов. Парус –  символ Воздуха, а чёрный цвет – инициации.
 
  «Пятым и великим Геркулесом,
  Они придут открыть храм силой войны,
  Один Климент, Юлий и Асканий возвращены,
  Меч, (папский), ключ (и), никогда орёл не чувствовал столь великую ссору».
                Ц. 10, к. 27.Д. Хоуг.

  «Посредством Пятого и великого Геркулеса
  (Двери) храмов открыты вооружённой рукой.
  Один Климент, Юлии-Аскании отодвинуты.
  Клинок, ключи (и св. Петра),
  Орёл никогда не были в такой великой ссоре».
                Ц. 10, к. 27. А. Пензенский.
    
  Пятый – Марс, Пентаграмма, но также символ Понтифика и левая рука – Сефира Гебура.
      
  «Злобные бракосочетания, свадебная песнь,
  Для трех частей красные, бритые разделены:
  Для молодого черного короля огнем душа восстановлена,
  В великого Нептуна Огмий превращён».
                Пред. 39: май 1559 г. Д. Хоуг.
 
 «Свадебная Песня» –  одно из имён Шехины.            
                А. Ю.