Великое белое

Игорь Щербаков
Посвящается первому дню Зимы, и первому зимнему снегу...


Ночью шел снег, и утром он не продолжал также тихо идти и падать. Город проснулся совершенно БЕЛЫМ. Белыми были крыши, дороги, газоны, подъезды, припаркованные машины, парки, деревья, и даже те, кто вышел на улицу, через несколько минут становился белым. Город на какие-то ВРЕМЯ превратился в БЕЛУЮ невинную невесту или в БЕЛОГО мага. Эту белизну не смогли уменьшить даже активные дворники, уборочные машины, кои с утра, объявили полную мобилизацию на защиту города от нашествия БЕЛОГО. К полудню к профессиональным дворникам на подмогу вышли горожане - волонтеры с лопатами, широкими совками, выехали дополнительные снегоуборочные машины. На улицы вышли тысяча тысяч людей, начали одними ногами месить и сражаться с БЕЛЫМ. И все даже эта орда не смогла победить БЕЛОЕ… Снег все шел и шел и не собирался отступать ни машинам, ни лопатам, ни сапогам…
Петр Петрович, почетный гражданин города, ветеран второй великой отечественной войны, сидел на лавке подложив под себя аккуратно отрезанный кусок туристического коврика - каремата. Ему не хотелось сегодня быть активным сторонником сопротивления против БЕЛОГО. В обычные дни он проходил несколько улиц к дальнему парку и обратно по кольцу, другими улицами. Сегодня он ограничился выходом в ближайший парк. Сейчас ему хотелось просто как можно больше впитать в себя БЕЛОГО. Раньше он даже не замечал, что БЕЛОЕ – это гораздо больше, чем просто белое. БЕЛОЕ – это начало всего. Для ребенка и детеныша - это белое молоко, для художника – белый холст. Для семьи – белое платье невесты. Петр Петрович, так был очарован БЕЛЫМ, что, когда к нему приблизился дворник с лопатой, он попросил его не трогать это БЕЛОЕ. Дворник, в начале эту просьбу принял враждебно: «Это снег и моя работа его чистить, меня начальство проверяет!» Однако заметив значок ветерана войны, парень сконфузился и пробормотал: «Конечно, ничего, пусть будет лавочка в БЕЛОМ».
Петр Петрович, просидел в парке около пяти часов, а ему показалось не больше получаса. Лишь когда он почувствовал проникновение холода в тело, оторвался от созерцания БЕЛОГО и посмотрел на часы. К своему удивлению заметил, что он пропустил назначенное время обеда и ужина в ресторане. Петр Петрович хотел встал, снова посмотрел вокруг себя... И снова был обворожен БЕЛЫМ. Он решил еще остаться на пол часика. Ему захотелось еще побыть с БЕЛЫМ.
 Утром на следующий день старика нашли дворники на лавке припорошенного снегом. Так он и ушел навсегда в БЕЛОЕ…