Нет прогнозов на выборы, но Додон должен уйти

Арслан 2
НА СЕГОДНЯШНИЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ НИКАКИХ ПРОГНОЗОВ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ, ТАК КАК БОЙКОТИРУЕМ ВЫБОРЫ...Но почему то верим, что во второй тур выборов не выйдет ныне действующий президент Игорь Додон.

Однако, раннее мы очень любили баловаться подобными делами.
Например:

Из Архива, 15 июня 2009 года...

Газета «Молдавские Ведомости»:  "Кризис в Молдове: Есть ли свет в конце туннеля?"

Ув. Дмитрий Чубашенко!  Смотрим Ваши видеожурналы и поражаемся тому, что столько лет вы говорите УМНЫЕ ВЕЩИ, а ситуация всегда уходит из ваших рук. Вы выступали против Снегура, когда тот был на ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНЕ, вы ратовали за Снегура, когда реально в политику входил «хитрый» Лучинский, вы терпеть не могли Дъякова, тем самым помогали восхождению Воронина, вы поддерживали М.Формузала и критиковали Н.Дудогло, говоря, что Дудогло - «Табунщика-2», чтобы спустя три года осознать, что Формузал находился «в 11 шагах навстречу Воронину».  Теперь вы не устаете раскачивать маятник ПКРМ, боясь увидеть в Правых силах «замену» Левым…  Но самое главное – вы всегда игнорировали НАШИ ПРОГНОЗЫ, даже если они ПОПАДАЛИ В ТОЧКУ.  Мы вас понимаем,  ваша  гордость не позволяет опускаться до уровня нашей  «деревенщины», пишущие «почти на русском языке»?  Но ваша столичная «прозорливость» иногда вас подводит.

Для СВЕДЕНИЯ:   всем демократам, либералам и коммунистам, высылаем Новые ПРОГНОЗЫ и очень верим, что на страницах ваших газет они уж точно не появятся до момента их реализации. 
               
 С ув.   Редакция  газеты «Гагауз Йери»,  15 июня 2009 года

+++

Новые   ПОЛИТИЧЕСКИЕ  ПРОГНОЗЫ редактора газеты и интернет-сайта «Гагауз Йери» от 15 июня 2009 года.

Поубавьте пыл свой, господа. Главная драка – впереди!
Наконец-то сегодня, 15 июня,  Президент В.Воронин подписал Указ о роспуске Парламента РМ и о назначении даты новых выборов на 29 июля 2009 г.

Правые политические силы должны победить, а В.Пасат, у которого жена гагаузка (родом из села Томай, Чадыр-Лунгского района),  в конечном итоге  ОБЯЗАН  СТАТЬ следующим Президентом страны.

Таковы наши пожелания и прогнозы были напечатаны полтора года назад на нашем сайте.  Тогда же мы очень просили руководство Гагаузии не вмешиваться в предстоящие парламентские выборы, ибо это были НЕ  НАШИ  ВЫБОРЫ.

Мы опять бежим впереди паровоза, опять спешим по времени. Разумеется, все это будет когда-нибудь, в конечном счете, но время ПРАВЫХ еще не наступило…

Сейчас, после того, как  10 июня 2009 г. М.Лупу вышел из ПКРМ, то многие связывают будущие изменения в стране с его именем. Мол, он объединит всех центристов и одержит сокрушительную победу над коммунистами и…  либералами.
Не будет этого, господа-товарищи, потому что М.Лупу должен был этот «подвиг» совершить до 3 июня, даты повторного НЕизбрания Президента страны.

Нынешние надвигающиеся выборы ни к чему хорошему ПОКА не приведут. Они также закончатся ситуацией, под тем же названием – СТЕНКА НА СТЕНКА. Для избрания Президента необходимого количества депутатских мест не будет ни у Правых, ни у Левых, ни у  Центристов. Ни о какой коалиции говорить не придется, она невозможна по определению.

Поэтому опять будут объявлены досрочные выборы, или же будет сделана попытка  вернуться  к  ВСЕНАРОДНОМУ   избранию Президента  РМ.

И только потом в обществе всплывет  та самая кандидатура  (РОДОМ  С  ЮГА) которая подчинит своей воле всю страну.

Более подробно обо всем этом мы уже не раз говорили в статьях, которые перепечатывали в нашей газете, начиная  с  1997 года.

+++

Р Е З У Л Ь Т А Т Ы  НЕКОТОРЫХ  НАШИХ  БЕСПЛАТНЫХ  ПРОГНОЗОВ

Нынешнее руководство Гагаузии и Молдовы  стесняются признавать тот факт, что Комратский гос.университет (1991) методом митингов и голодовок появился из самостийно-независимого Гагаузского Национального Университета (1990), а АТО Гагауз Ери - Гагаузия (1994) имеет своего Праотца – ООО Периодическое издание газета «Гагауз Ери» (1991).

То есть, НАША ГАЗЕТА своей НАСТЫРНОСТЬЮ смогла пробить бюрократические стены и породить в Гагаузии не только Университет, не только  Автономию, но и высокооплачиваемые должности  Башкана и Председателя НС Гагаузии.

Ведь первый ПРОЕКТ АТО Гагауз Ери (Гагаузия) появился на страницах нашего ПЕРВОГО НОМЕРА газеты, а первым, никем не признанным Башканом Комрата (1991-1994) был редактор газеты «Гагауз Ери». Тогда над этим словом (Башкан) не смеялся только очень ленивый.  Как впрочем, и над ПРОЕКТОМ  АТО Гагауз Ери в 1991 году, во времена самопровозглашенной Гагаузской Республики, смеялись все психически ЗДОРОВЫЕ граждане и политические деятели.
 
П.К.Лучинский, например, очень любил везде вспоминать как  в 1996 году он «злоупотреблял» НАШИМИ  ПРОГНОЗАМИ.  Об этом он лично говорил нам, автору этих строк, и тогдашнему директору ГРТ, а ныне - спикеру НСГ А.Х.Харламенко, в своем кабинете, в первый же день избрания на пост Президента РМ. По словам Лучинского, агитируя во втором туре, он везде среди избирателей показывал газету «Независимая Молдова», в которой автор ПРОГНОЗОВ, единственный из всех прогнозистов, угадал результаты первого тура голосования, где говорилось, что в первом туре «коммунист Воронин победит коммуниста Сангели». Поэтому  во втором туре, убеждал тогда  Лучинский своих избирателей, обязательно осуществится и вторая часть ПРОГНОЗОВ, где написано было,  что «коммунист Лучинский выиграет у коммуниста Снегура..». И это ПРОИЗОШЛО именно так, даже несмотря на фантастический перевес в первом туре в пользу Снегура (46% на 28%) 

Башканы Гагаузии  Г.Д.Табунщик  (1995-1999 гг)  и Д.В.Кройтор (1999-2002 гг) 
НИКОГДА  и НИГДЕ  не говорили о том, что впервые о их победе на предстоящих башканских выборах они читали НАШИ  ПРОГНОЗЫ  либо в «НМ», либо  в наших номерах  «ГЕ». Второе появление Г.Табунщика в качестве Башкана (2002-2006), а также победа М.Формузала в 2006 году нами НЕ  БЫЛО ЗАМЕЧЕНО, на них даже не составлялись письменные ПРОГНОЗЫ.

Председатель НСГ А.Х.Харламенко очень стесняется говорить о том, что ее кандидатура  в 2008 году  ОТЧАЯННО  ПРОТАЛКИВАЛАСЬ на этот пост, благодаря тем же «наглым» нашим ПРОГНОЗАМ, в противном случае депутатов НСГ ожидал точно такой же самороспуск, что мы сегодня имеем в Парламенте страны.

Нынешний состав Парламента РМ (уже с сегодняшнего дня - бывший) не смог избрать себе Президента страны только благодаря ОДНОМУ ГОЛОСУ и возникшей ситуации СТЕНКА НА СТЕНКА, о котором за долго до выборов, еще в феврале с.г., не писал  никто, КРОМЕ  НАС.
 
+++

Наши  шок.прогнозы,
опубликованные в газете «Гагауз Йери» 26 ноября 1997 года
и перепечатанные в феврале 2009 года в той же газете «ГЕ»

ВПЕРЕД НА ВЫБОРЫ,
К  ПОБЕДЕ  КОММУНИЗМА !!!

На днях Указом Президента Молдовы назначена дата выборов в Парламент Молдовы, которые состоятся 22 марта 1998 года.

Прогнозы, которые мы сейчас изложим, некоторым (абсолютному большинству) покажутся жуткими и неправдоподобными. Однако раньше никто в Молдове, кроме нас, так рано, за пол года до выборов, точно не смог предугадать (и опубликовать это в печати) результаты будущих выборов Башкана Гагаузии  1995 года и президентских выборов в Молдове 1996 года.

По прогнозу президентских выборов 1996 года, газета «НМ» на первой странице опубликовала наш прогноз следующим образом: «В первом туре народ проголосует за коммуниста Воронина, чтобы завалить коммуниста Сангели. Во втором туре народ поддержит коммуниста Лучинского, чтобы снова не допустить к в власти коммуниста Снегура».

Посему, исходя из сказанного, мы заслужили, чтобы сейчас говорить вещи, которые мало кем серьезно будут восприняты.

Итак, выборы в будущем году, если они пройдут ПО  ПАРТИЙНЫМ  СПИСКАМ, будут выиграны партией В.Воронина на все 75%. Эту цифру мы уже оглашали пол года назад, газета «Независимая Молдова» печатала ее на первой странице.
Остальные 25%  мест в Парламенте займут: партия В.Матея, чуть-чуть Снегур-Рошка, чуточку аграрники и еще меньше независимые депутаты. Партия Лучинского-Дьякова потерпит сокрушительное поражение.

Прийдя к власти, В.Воронин первым делом рассчитается с П.Лучинским. Простым поднятием руки (75%) он ликвидирует в Молдове Президентское правление и объявит Парламентскую республику.

Затем таким же поднятием руки он объявит Молдову Федеративной республикой и Приднестровье вмиг окажется в составе «единой и неделимой», после которого первые лица Приднестровья и Гагаузии станут вице-премьерами, а их спикеры – вице-спикерами РМ.

Весь мир захлебнется от восхищения! Такого удивительно простого разрешения приднестровской проблемы не мог ожидать никто.
Тут же, не медля, Воронин прикажет коммунистам еще раз поднять свои мужественно-натруженные руки, - в результате чего Молдова станет третьей страной Российско-Белорусского Союза, а русский язык станет вторым государственным.

Успех Воронина превзошел все ожидания и он становится Человеком года. Весь коммунистический мир ищет дорогу в  Молдову. Объявляется о проведении здесь очередного Коммунистического Интернационала.  Воронин избирается Почетным Президентом. Сам Зюганов, которого к этому времени в России сместят на пятые-шестые роли, начнет ходить перед Ворониным на задних лапках.

…И вот, наконец, наступает ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ В ИСТОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВТОРОГО КОММУНИЗМА В МОЛДОВЕ.
Парламент Молдовы отменяет всю предыдущую приватизацию, ваучеризацию, а также принимает решение о ликвидации частной собственности в Федеративной республике Молдова.

Все частные предприятия национализируются простым поднятием руки в Парламенте. В обществе начинаются столкновения.
Монолитный коммунистический Парламент раскалывается… Коммунисты начинают «грызть» и «кушать» друг друга.
Потом бьют по ребрам. Потом восстают против Самого Воронина. Тот начинает вилять. Улицы заполняются голодной толпой. Воронин не выдерживает и уходит в отставку.

В Парламенте всеобщая паника. В обществе еще большая паника. Все скандируют антикоммунистические лозунги.
Народ начинает преследовать коммунистов…
Румыния и Россия готовы оказать необходимую «помощь»,  …но ТУТ В  ОБЩЕСТВЕ  НЕОЖИДАННО  ВСПЛЫВАЕТ  МОЛОДОЙ  ЭНЕРГИЧНЫЙ  ЛИДЕР и всех подчиняет своей воле.
Его фамилия – не Валерий Матей, но он очень похож на него, и РОДОМ ОН ТАКЖЕ, как и Матей, с ЮГА.
Общество ждет от нового лидера резких перемен, и он в кратчайшие сроки проводит эти перемены.
Сознание народа уже окончательно излечено от коммунистической шизофрении, поэтому оно воспринимает любые радикальные идеи нового Лидера как свои, родные.
Молдова, наконец, становится на путь процветания и миропорядка.
Все это должно закончиться до 2005 года.

Спасибо всем, кто прочитал.
 
Послесловие к вышеизложенным ПРОГНОЗАМ, написанные в феврале 2009 года:
Пожалуй, единственное, в чем ошибся автор прогнозов, то это было смещение по времени. Все  происходило в действительности на 5 лет позже.. То есть, коммунисты взяли 72 депутатских места не в 1998 году, а  в следующих, внеочередных выборах 2001 года, и удержались они, как и предполагал автор – два срока, но не до 2005 года, а до 2009 года.

+++

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ
на после 5 апреля 2009 г
(подготовлен НАМИ  14 февраля 2009 г., в День Влюбленных)

Газета «Гагауз Йери», №2,  февраль 2009 г       

Не является секретом тот факт, что некоторые ЗНАКОВЫЕ события политической Гагаузии в последние 20 лет всегда являлись своего рода БАРОМЕТРОМ в тех или иных общегосударственных событиях, после чего вся Молдова, по образу и подобию Гагаузии, либо «краснела», либо «белела», либо после Гагаузии  Молдова вводила для всей страны, к примеру,  патенты на некоторые виды коммерческой деятельности.

Поэтому, вне зависимости от того, захотят ли ВСЕ гагаузы БОЙКОТИРОВАТЬ  ВЫБОРЫ или нет, результаты надвигающихся парламентских выборов никого не обрадуют.  По образу и подобию в Народном Собрании Гагаузии (где сегодня присутствуют 16 коммунистов и 16 некоммунистов), в Молдове 5 апреля ожидается тот же результат, а именно -  СТЕНКА  НА  СТЕНКА.
Сторонники Воронина-Тарлева (с примкнувшими) и Урекяна-Киртоакэ  (с примкнувшими) наберут равное количество депутатских мест.

Из 101 депутата - 50 депутатов поддержат Воронина, другие 50 депутатов поддержат Урекяна.

Всю политику (весь перевес) в Молдове определит  ОДИН ДЕПУТАТ.
Он окажется выходцем из Гагаузии, вероятнее всего  - с Комрата
При избрании Президента РМ любые кандидатуры, предложенные Ворониным и Урекяном будут отметаться «с порога».

В конце-концов всплывут два кандидата, вокруг
 которых начнутся острые дискуссии.
Их имена – Валерий Пассат, бывший политзаключенный и Дмитрий Пульбер, действующий Председатель Конституционного суда, в прошлом -  прокурор Комратского района.

В этот Период  БЕЗВЛАСТИЯ Молдова долгое время будет балансировать на грани ГРАЖДАНСКОГО  КОНФЛИКТА, однако вмешательство Божественных СИЛ  может  спасти нацию от самоистребления.

Идеальное спасение Молдовы на ПЕРЕХОДНЫЙ  ПЕРИОД
 (Лебедь, Рак и Щука) :

В.Тарлев – Президент РМ  (пророссийский фактор),
С.Урекян– Председатель Парламента РМ (проевропейский вектор),
К.Таушанжи – Премьер-министр РМ (патриот  Гагаузии и Молдовы, доктор эк.наук, декан эк.ф-та КГУ)

В.Воронин  –почетный пенсионер РМ, закрепленный в Политическом Соглашении всех Сторон, с получением гарантии сохранения  «семейного бизнеса»,  Ю.Рошка –почетный гражданин Румынии и ЕС.

Территориальное спасение Молдовы:
Заключение Союзного Договора Молдовы с Гагаузией и Приднестровьем о РАВНОПРАВИИ трех Субъектов

Экономическое спасение Молдовы:
Вся власть – местным Советам!
70% всех без исключения налогов, включая таможенные сборы, - примариям !

Этническое спасение гагаузов:
Возобновление действия  национально-гагаузских   детских садов и школ, а также Гагаузского Национального университета.