Дети для Найдёны

Молчанов Вадим
Миллионы лет Тихий океан пытался cокрушить прибрежные скалы Анд. Но каменная твердыня протянувшаяся на 8000 км по западному побережью Южной Америки не поддавалась натиску волн.
Камни росли из недр Земли и теснили могучего соседа.
Им помогали действующие вулканы и нечто такое, что выходит за рамки сложившихся у людей представлений о геофизике планеты.

*  *  *

Зов родился в сознании Найдёны внезапно.
Неизвестное существо мысленно обращалось к ней и просило о помощи.
Источник сигнала находился на другой стороне планеты в Южной Америке. в чилийской Араукании. Исторической родины индейцев Мелуче.
Зов был непонятным и плохо воспринимался из-за большого расстояния.

Сигнал периодически возникал в созннии девушки и она не могла от него отмахнуться. Память воскресила то, что довелось пережить самой.
Почувствовал эмоциональное состояние Хозяйки забеспокоился лежащий на её коленях Риша. Разумный зверёк поднял глазастую мордочку, пытаясь понять, что происходит с Найдёной.
Недавно он решал с кем остаться: с Найдёной или Петром.
Выбрал Найдёну. Теперь вместе с ней в Севилье в качестве друга-советчика.

- Что-то случилось?

Найдёна молча направила беспокоящий её зов в сознание Риши.
 Зов повторялся вновь и вновь и был обращён к девушке.

- Найдёна! Спаси! Забери отсюда! Не дай умернть от огня или холода!

Ришу знал историю появления Найдёны в семье Мухаметдиновых.
Он высказался за немедленную помощь страждущему существу.
Найдёна и сама склонялась к этому варианту.
Кроме естественного желания помочь бедолаге её не покидало ощущение, что кто-то подталкивал её к такому решению. Возможно опять в её судьбу вмешались «Высшие»!

*  *  *

После разговора с Ришу Найдёна «перенеслась» в район откуда шёл сигнал бедствия.
 Разница в часовых поясах позволяла немедленно начать поиск.
В Севилье почти полночь. Темно.
А в  южной части Анд на территории Национального парка «Вильяррика» в Чили ещё продолжается световой день.
Материализация осуществила в защитной капсуле на высоте 5000 м.
Сквозь прозрачное днище видны циркообразная котловина (кольдера) и большое число расположенных в ней шлаковых конусов и вулканических разломов.
Над ними «курится» стратовулкан Вильяррика (высота 2847 м).
За строптивый нрав и частые извержения вулкана аракуанцы прозвали его Рукапиллан  («Дом духа»).
У подножья вулкана посёлок и горное озеро.
В плане поиска они не представляют интереса, но весьма экзотичны.
Городок утопает в тропической зелени.
Аккуратный,
Ухоженный.
Пляжи горного озера из чёрного песка»!
По изменению сигнала удаётся установить, что его источник находится непосредственно в «Доме духов».
На это косвенно указывает и текст посылаемого зова (слова  «огонь» и «холод»).
«Огонь» можно понимать как озеро лавыв жерле вулкана, а «Холод» - ледник на его склонах.

К моменту идентификации места сигнала Солнце начало садиться за клыкастую гряду далёких гор.
Наступили сумерки.
В последних лучах светила спыхивали контуры заснеженных вершин.
С запада на восток устремились чёрные, не просматриваемые тени.
Потемневший небосвод украсили красные блики над кратером вулкана.

Снизив капсулу до предела Найдёна начала облёт вулкана.
Внимание сосредоточила на крупных разломах. Только в них могли сообщаться «огонь» и «холод».
В результате поиска на восточном склоне обнаружилась глубокая расщелина уходящая в глубину стратовулкана. Из неё шли наиболее мощные сигналы о помощи.
Сменив экипировку на альпинистскую, а капсулу на обычную индивидуальную защиту Найдёна двинулась в глубь горы.
Обледеневшая каменная щель постепенно превратилась в пробитый лавой узкий тоннель.
Сигнал усилился.
Датчики защитного костюма сообщили, что в воздухе появился сернистый газ, а температура среды стала быстро возрастать. Явные признаки сближения с лавовым озером в кратере вулкана.

Последние метры по чёрному каналу в магматической мелкозернистой горной породе давались Найдёне с трудом.
Если бы не помощь волшебства  и индивидуальной защиты она не смогла бы продвигаться к жерлу вулкана.
К её великой радости вулканический канал внезапно расширился.
Открылось относительно просторное пространство. Можно было передвигаться в полный рост.

Жёлтое пятно светильника, работающего синхронно со зрением, высветило  замызганные фигурки двух голых малышей в возрасте 3-4 лет.
Один из них с плачем и криком устремился к Найдёне.
Другой остался бессильно лежать на каменном ложе.
Его поджатые острые коленк почти касались подбородка.
Ладошки закрывали лицо.
Не выпуская из объятий бросившегося к ней ребёнка Найдёна склонилась над лежащим. Он был жив, но очень истощён и находился в состоянии прострации.
Рядом с его головой лежал тающий кусок льда

- Прижавшийся к Найдёне малыш мысленно пояснил — Я выходил на «Холод» и принёс ему попить.

Из чрева вулкана послышалось утробное урчание. Похоже «Духи» не любили гостей.
Каменная твердь стала мелко дрожать.
Со свода лавового канала и стен посыпались мелкие камешки.
Похоже Вильяррика готовился к очередному выбросу пепла и магмы, а может быть и к извержению лавы.
Прижавшийся к Найдёне малыш заплакал.
Времени на размышления не было. Его хватило лишь на внушение малышам погрузиться в беспробудный сон.
Это было необходимо для предотвращения стресса при мгновенном переносе в Севилью
Обняв свободной рукой второго малыша  Найдёна осуществила скачёк в пространстве.
Материализовалась с малышами в своей спальне .

Ночь на исходе.
В доме Аязова тишина.
Все домочадцы крепко спят. В такую пору приходят самые сладкие сны.
Бодрствует лишь ожидающий Найдёну Риша.
Он единственный свидетель возвращения Найдёны с двумя малышами.
Пока Найдёна с помощью волшебства  удаляла с них грязь и копоть, наряжала в пижамки, производила коррекцию возможностей (обучение разговорной речи, русскому языку, внушала первичные навыки для общения с людьми и др.) Риша изучал Внутренний мир детей.
И хотя их появление на Свет осталось для него за семью печатями, он с удовлетворением отметил огромный духовный потенциал мальчиков.
По его впечатлению они будут владеть выдающимися способностями, в том числе проявят склонность к волшебству.
- Хозяйка совершила благое дело! Эти мальчики ещё себя покажут!

Мысленный вопрос Найдёны, как назвать детей, не застал его врасплох.
Риша умел читать и последнее время увлекался мифологией.
Ситуация с мальчиками чем-то напоминала ему историю о Капитоли;йской волчи;це.
Волчица спасла и вырастила в своём логове Ромула и Рема. легендарных основателей города Рима.
Спасённые Найдёной дети — безусловно выдающееся фигуры.
Не зазорно назвать их этими именами.

Ришу понимал, что некорректно ставить в один ряд  Найдёну и Капитоли;йскую волчицу.
Хозяйка по людским меркам богиня или пнгел. Однако попала в сходную с волчицей ситуацию.
Ей предстоит вырастить и воспитать  сирот-близнецов.

- Назови мальчиков Рэм и Ромул, а чтобы звучало совсем по- русски — Рэм и Рома.

- А как поступить с отчеством?

- Отступи от традиции и дай его по материнской линии.

- Но я не знаю кто их мать!

- Их мать — ты сама! Только приёмная.
Следовательно, мальчиков будем величать Рэм Найдёнович и Роман Найдёнович!
Фамилию мальчикам можно дать обще-семейную — Садыковы.
Абулхаир-ага на это с радостью согласится.

Предложение Риши понравилось Найдёне, а в последствии и её близким.
*  *  *

Внезапное появление Рэма и Ромы в доме Садыковых превратилось в затянувшийся праздник.
Внушение Найдёны, сделанное сразу после спасения, позволило мальчикам гармонично вписаться в принимающую семью.
В силу нежного возраста они незамедлительно ответили любовью на любовь, чем окончательно покорили сердца взрослых.
Найдёна, несмотря на молодость, почувствовала себя приёмной матерью.
Абулхаир был счастлив, ибо в семье наконец-то появились «мужчины».
Софья радовалась за Найдёну и счастливой судьбе малышей.
Оленька с нетерпением ждала, когда мальчики подрастут и станут полноправными партнёрами в её детских забавах.
Мама-Аня не могда перевести дух от очередной удачи.
Ей вновь выпала возможность наблюдать за развитием чудо-детей и принимать участие в их воспитании.
Риша обрёл верных друзей, которые с удовольствием играли с ним.

Братья-близнецы изменили  саму атмосферу в семье Садыкова.
Дом наполнился детскими голосами, смехом, весельем.
Улыбки украшали лица взрослых.
Для них жизнь обрела новые стимулы и била ключом.
Из этой счастливой обоймы выпадал сеньор Франциско Кортес.
По долгу службы он оформлял все документы на приёмных детей сеньориты Найдёны.
По официальной версии они сироты и вывезены из «горячей точки».
Что было в действительности он не знал
Непонимание как расстояние отдаляет людей друг от друга.
Сыновья Найдёны стали загадкой, усложняющей Франциско ухаживание за девушкой.
Заноза сомнения беспокоила сердце юриста.
- Чужих детей в 18 дет, как правило, не усыновляют!

*  *  *

О приёмных детях Найдёны Мухаметдиновы узнали в день их спасения.
Ими была получена видеозапись, дающая представление о малышах.
При её просмотре пришли к общему мнению, что мальчики очень похожи на Грея.
У них, как и у него, светло-коричневая кожа, чёрные курчавые волосы, карие глаза, крупное телосложение и уже заметная благородно-мужественная осанка.
Очень сходны с красивым лицом Алекса черты симпатичных детских мордашек..
Приятно удивлённый этим сходством Алекс не знал как объяснить его
Напрашивался очевидный вывод. Мальчики, как и Найдёна, были не земного происхождения.
Сходство было и в том, что в обеих случаях имело место адресное обращение о помощи.
По поводу появления этих детей Петр высказал следующее предположение.

- «Высшим» по каким-то соображениям необходим «разум земного происхождения». Причём не любой, а определённой кондиции.
На рубеже 21 века качество человеческого разума перестало удовлетворять «Высших».
Как это не парадоксально, но причиной этого стала научно-техническая революция (НТР) изменившая образ жизни людей, а также культ удовольствий захлеснувший общества потребления.
В течение жизни 2-3 поколений Homo Sapiens основательно перестроились, вследствие чего утратили один из основополагающих инстинктов - «Инстинкт коллективного самосохранения».
Современные человек озабочен главным образом личными интересами. Он занят поиском благ и удовлетворением удовольствий.
Живёт обособленно.
Утратил ( или на пути к этому) чувство ответственности перед обществом, нацией, государством, потомками.
Общества в этих условиях лишидось целевой функции.
Остало развиваться по законам хаотичного самотёка.
К слову сказать, принятые по инициативе «Высших» воспитательно-пропогандистские меры оказались бесполезными.
Приманка из удовольствий оказалась сильнее здравого смысла.
При таком состоянии дел в отдалённой перспективе следует ожидать духовное и физическое вырождение Homo Sapiens.
В борьбе за выживание этот вид обречён!
Рано или поздно его одолеет либо другой вид человекообразных, либо  разумные существа другого вида.

- А что ты можешь сказать по поводу происхождения мальчиков? - поинтересовалась Гульнара.

- Думаю, что как и в случае с Найдёной, их единственными творцами являются «Высшие».
Исходя из собственного опыта, могу предположить, что местом их «создания» явилось «Междумирие».
Там создавались «Матрицы» разумных существ, в том числе человекоподобных,
В начале для создания «Матрицы» использовались субъекты Материального мира. Так, например, для этого привлекалась моя беременная мама.
В дальнейшем, на базе накопленного опыта, они создали «Матрицу», состоящую целиком из нематериальных элементов.
Без помощи людей «Высшие» дали жизнь Найдёне и её детям.
Невозможно представить как это делается!
Прндставьте себе! Из нематериальной (духовной) среды создаётся живое, мыслящее существо!

В гостинй, где собрались домочадцы, воцарила благоговейная тишина.
Каждый из присутствующих молча переживал это недоступное человеческому пониманию чудо.

Раздался решительный голос Грея
- Я лечут в Севилью!
Хочу посмотреть на созданных Богами мальчишек!

- Я с тобой! - ухватилась за него Катя.

Алекс рассмеялся и ласково обнял жену.
- Куда же я без тебя, дорогая! «Жена не рукавица -  с руки не сбросишь».
Пётр на предложение  отправится вместе с ними отказался.
Что-то ему мешало.
Можеть быть не хотел видет Найдёну в образе приёмной матери.

В тот же день Катя и Алекс улетели чартерным рейсом в Севилью.