Случай или как оно теперь бывает

Катя Сердюк
Пятое октября вполне могло бы быть первым апреля, но не сегодня в Штуттгарте, что на юге Германии.
Вести с полей.

Сегодня в полицейское управления города Штуттгарта поступил звонок.
- Здравствуйте, у нас чрезвычайная ситуация и срочно требуется помощь.
- Успокойтесь и скажите, что конкретно произошло. Но сначала представьтесь, сообщите место жительства и адрес происшествия.
- Да, конечно. Вдыхаю-выдыхаю, я просто очень волнуюсь, такая катастрофа, слов нет.
Меня зовут ...., проживаю по адресу .....штрассе, номер налогоплательщика .... Сегодня в ...:22, проходя по .....штрассе я увидел картину, от которой волос стынет в жилах: в уличном водостоке, к счастью сухом по засушливой погоде, застряла крыса. Она там застряла, и не может ни туда ни сюда. В настоящее время я нахожусь при ней для оказания моральной поддержки. Скажите, что мне делать и как помочь несчастному животному.
- Благодарим за вашу гражданскую сознательность. Теперь посмотрите внимательно на потерпевшую и опишите своими словами, что вы видите.
- Так, это крупный представитель городской фауны, серый. Нижняя часть корпуса скрыта в недрах под землёй, но то, что снаружи, имеет подавленное выражение лица, на него - явный стресс.
- Приняли, выезжаем.

Полиция прибыла двумя автомобилями.
Если бы в описании выражения лица крысы прозвучало «паника», они бы прислали вертолёт.
На стресс же по инструкции реагируют рассчётом из двух машин с восемью полицейскими в форме для чрезвычайных ситуаций. Это полный костюм, со скафандром, дыхательным баллоном и перчатками.
Прибывшие окружили кольцом сточный слив и делегировали самому опытному и ответственному бойцу освободить пленника согласно Женевской конвенции.
Боец склонился над потерпевшей и стал аккуратно выдёргивать и вывинчивать крысу из западни, что самой жертвой было истолковано неверно и она, либо по причине стресса, либо из вредного некооперативного характера, цапнула спасателя за палец.

А теперь внимание.
Перчатки для спасательных операций непрокусывабельные.
Крыса об этом не была осведомлена, иначе она не стала бы кусаться.
Но она была не в курсе.
Поэтому сломала зуб.
Отчего расстроилась ещё больше, перепрыгнула стадию «паника» и впала в стадию «апатия», типа, без зубов какая жизнь, помру, пожалуй, жопой в сточной канаве.

Крысу штопором вывертели из дыры.
Она толстой шерстяной мокрой тряпкой, беззубая и униженная, лежала на непрокусавабельной варежке спасателя, который в свою очередь мучился чувством вины - не предусмотрел потерю жизненно-важного органа, стыд и позор таким спасателям: станешь человека из горящей машины извлекать и ударом ломика по заклинившей двери лишишь его уха и детородного органа одновременно. Как-то фигово спас, да.

Короче, всем рассчётом крысу с эскортом доставили в больницу.
Я искренне надеюсь, что ветеринарную, но может быть и обычную.
Где крысе сделали инъекцию болеутоляющего, покормили для восстановления сил и оставили выздоравливать, чтобы по восстановлению сил выпустить в дикую природу.

Я не удивлюсь, если полицейские юристы сегодня не спят и прорабатывают варианты на случай, если крыса подаст в суд за неправомерное применение силы при спасении, повлёкшее физический ущерб и увечье.
И если не спят представители государственного страхования, рассчитывающие, чей бюджет покроет имплантацию зубной коронки для крысы.

Ребята, мы вчера, плавая на лодке по озёрам, проходили под мостами.
Так вот, под мостами всем бытом наружу колосится бездомная жизнь с постирушками, мангалами и проветрить от клопов матрас.
Крысе в золотых зубных протезах должно быть стыдно.
Закончила.