Про конкретику

Ильхам Ягудин
  Общие слова всегда применяются для скрытия бездеятельности, наплевательского отношения к своим прямым обязанностям.
 
  Ситуация с коронавирусом более остро и правдиво показала вредность общих пустых разговоров.
 
 Пустое и бесполезное слово оно остаётся никчемным независимо из чьих уст оно вылетает.
 
  Сколько не будут стараться окрашивать пустое слово в живописные краски, в патриотический спич, в либеральные обманные словоблудия, в демократические тона, в яркие акварели народных пословиц - оно никакой пользы для решения конкретной проблемы не приносит. В нашей данности - это конкретная, целенаправленная борьба с этой вирусной болезнью.
 
  А за все время этой пандемии с разных трибун, через теле и радио шоу произнесено множество таких пустых слов. 
 
  И кем только они не произносятся. Даже врачи, казалось бы отбросив все пустые разговоры, обязанные идти на переднюю линию борьбы, приходят на различные шоу и подстраиваются к общему хору. К общему хору самовосхваления и довольства принятыми мерами.
 
  Так прошли половина зимы, весна, лето и осень. И все ведь знали, что придет снова зима, что пандемия обрушится на нас ещё сильнее. Но были только общие слова.
 
  А конкретно надо было заниматься настоящей реконструкцией медицинских учреждений для полноценной борьбы с этой болезнью. Надо было заниматься повсеместным строительством отдельных боксов, модульных блоков для обратившихся с симптомами коронавируса. В первую очередь нужно было подключить проектировщиков для создания компактных, быстро возводимых помещений для этих объектов. Параллельно рассчитывать оборудование и подключение этих объектов к инфраструктуре. И наконец,построить легковозводимые  моноблоки. Например, собрать их из сэндвич-панелей. Эти мероприятия можно было ставить выше всех до этого обозначенных национальных проектов.
 
  И за прекрасных весенне-летних месяцев каждый муниципальный район был бы оснащен отличным современным центром для лечения больных ковидом.
 
 Это была бы конкретная, целенаправленная работа соответствующая 21-му веку..
 
  А открытые для галочки боксы в некоторых райбольницах создают карикатурное впечатление о лечении больных.
 
  Так и хочется показать эти карикатурные условия господам и дамам с телевизора.
 А в принципе - ещё не вечер. В том смысле, что этим делом необходимо начать заниматься хотя бы сегодня.