Информация с Югов

Владимир Ветров
На днях в Ростове-на-Дону в одной из больниц погибли 13 пациентов в реанимации.
Сразу.
Бордельеро организовано не только в родовспоможении - в здравоохранении вообще.
Эта история начиналась давно и я в курсе многих событий, так как знаю лично некоторых участников истории, порядочных врачей, которых ставили раком.
Кое-что писал в своих опусах.
Возможно, Читателям будет интересна информация из местного печатного издания.
Публикую текст без комментариев.
В статье были несколько фотографий, но они не высветились...

Текст ниже:
Ростовский - " МЕД. ТЕРРОР"...
... это повод - ВОЗМУТИТЬСЯ ...
Сегодня - 30 октября 2020 года - "У чиновников сферы здравоохранения Ростова начались обыски"... сообщает "rostov gazeta. ru"
Если заменить некоторые ФИО, и название региона, и вписать - грубо говоря - "ВАШИ", местные, то и во многих других областях России, картина будет практически - АНАЛОГИЧНАЯ..
В медицинской сфере Ростовской области критическая нехватка медицинских кадров - врачей, медсестер, водителей "Скорых помощей", санитарок, "нянечек" и других специалистов. Это -
позавчерашнее признание самого губернатора - В. Голубева.
 
Три тысячи... А может - пять тысяч... Фото yandex.com.
Куда доктора то подевались?
Чтобы в одночасье решить - "ВСЕ" кадровые проблемы в области - необходимо привлечь к работе более 1800 врачей и более 3000 – средних медицинских работников и обслуживающего персонала. Об этом заявил губернатор.
Но... и ЭТО - НЕ ФАКТ, что такое количество медиков, полностью - ЗАКРОЕТ ПРОБЛЕМУ, озвученную Президентов России В. Путиным на встрече с губернатором Ростовской области В. Голубевым, еще 9 июня нынешнего года.
Почему? Да потому, что - ни сам губернатор, ни в областном Минздраве, ДО СИХ ПОР , не могут АДЕКВАТНО оценить КАДРОВОЕ состояние лечебно-профилактических учреждений области, после разгрома всей системы здравоохранения, учиненного бывшим министром, ныне - ПОДСЛЕДСТВЕННОЙ - Т. Быковской. Так себе разговоры, от - БАЛДЫ...
А по сути дела, ни врачей, ни другого медперсонала в больницах, роддомах, инфекционных отделениях - в городах, и - райцентрах Ростовской области - НЕ ОСТАЛОСЬ.
Да и самих роддомов, "инфекционок", хирургических, и - иных отделений просто - НЕТ... Ни - лечиться... Ни - рожать, по сути дела ростовчанам, особенно на перефирии - НЕГДЕ...
Страшная картина? Да... И не просто -СТРАШНАЯ, а убивающая своей - БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ, БЕЗВЫХОДНОСТЬЮ, и - БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬЮ...
Из-за чего весь "сыр-бор"...
Казалось бы, ПОНАТВОРИЛИ - ПОНАЧУДИЛИ в Ростове-на-Дону, за"КОВИДный" октябрь так, что ни губернатору, ни другим ответственным сотрудникам его администрации, и - НЕ ОТМЫТСЯ, и - НЕ ОПРАВИТЬСЯ..
Смерть десятка невинных ростовчан, из-за отсутствия кислорода в 20-ой гор. больнице - на их совести. Но, вместо того, чтобы ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, По - РУССКИ, По - ПРАВОСЛАНОМУ - покаяться, признать вину, умолять - ПРОСТИТЬ за "ВСЕ", родных и близких погибших, ПОМОЧЬ им , и - МАТЕРИАЛЬНО, и - МОРАЛЬНО, в горе и несчастьи, свалившимся как снег на голову, мы видим, и сами невольно - участвуем, в каком то - НЕРЕАЛЬНОМ "шоу". Шоу, под названием - " А шо...? Я - не "ШО". Чуть ли не - "Они САМИ - ВИНОВАТЫ"...
Что - САМИ СЕБЯ -ЗАДУШИЛИ??
 
"Министры - уголовнички" по правую руку.. Фото pda.donland.ru.
Знаковое фото. На снимке - ныне подследственная, и уже - бывший министр здравоохранения Татьяна Быковская, и ранее осужденный министр строительства Николай Безуглов. А сколько "ТАКИХ", за "голубевскую" десятилетку во власти перебывало ???
В Ростове-на-Дону "ВСЕ" развивается - как обычно, в последние годы на Руси. Нашли "КОЗЛИХ" отпущения - подследственного министра Т. Быковскую, и ее подругу - начальницу горздрава Ростова-на-Дону, некую - Левицкую, которая оказалась и НЕ ВРАЧЕМ даже, а - бухгалтером, но при этом "заправляла" здравоохранением Ростова, аж с десяток -"голубевских" лет.
Быковская, узнав о гибели 13 ростовчан, тут же пустилась - в "бега". Опять "спасал" губернатор - отправил ее ( ибо ЭТО - его компетенция) - в "отпуск". А вторая, почувствовав поддержку Голубева, назвавшего смерть13 человек в одночасье -"ФЕЙКОМ", кинулась в атаку на критиков, и начала - заметать следы трагедии. Но после заявления В. Пескова о том, что Кремль в курсе произошедшего, и шума, поднятого в прессе Катериной Гордон, была - "УВОЛЕНА" по статье.
Что творится на самом деле...
Но ПРОБЛЕМА осталась. И не просто ПРОБЛЕМА, а такой ( как говорят на моей родной Богатяновке) - "ГОЛОВНЯК", что, хоть волком вой. И решить ее в одночасье губернатор - НЕ СМОЖЕТ, даже если, и - ХОЧЕТ. И вот почему. То, что "СОТВОРИЛИ" - с медициной в Ростовской области за последние 9-10 месяцев, у нормального человека в голове - НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.. ЕЕ - МЕДИЦИНУ, просто-напросто затерроризировали - РАЗГРОМИЛИ.. УНИЧТОЖИЛИ. И до самого последнего дня, продолжали - ДОБИВАТЬ.. А медперсоналу объявили - ТЕРРОР ... Выбивая из рядов Ростовской медицины одного за другим - лучших врачей.
Вот самые яркие примеры, как бывшая министр Быковская, с негласной поддержки губернатора -"расправлялась" с неугодными медиками, вне зависимости от рангов, регалий, авторитета и занимаемых должностей.

На заре своей "министерской" деятельности в середине 2000 годов(до Голубева, но -опыт пригодился) Татьяна Юрьевна все сделала, для того, что бы "выжить" из области уже тогда знаменитого уролога - Владимира Медведева. Тот переехал в Краснодар. Сейчас он - светило мировой урологии. Его консультациями пользуются и в Германии, и в - Израиле, и в - США..
Буквально - растоптали Валерия Буштырева, докотора медицинских наук, главврача перинатального центра Ростова.
 
tmbw.ru
Более 40 лет, он спасал жизни: и - рожениц, и в основном - недоношенных детей. Он брался за самые тяжелые случаи - выхаживал деток весом всего и в 700 граммов. И почти всегда - помогал.
Но он, построил у себя в Центре, автономную станцию по производству медицинского кислорода. А значит пошел против Быковской и ее подруги - некоей Жанны Гомелаури. Как ее называют в Ростове -"Королевы воздуха". Практически - монополиста, до самого последнего времени, по поставкам "медицинского кислорода" в больницы Ростова. Против В. Буштырева возбудили уголовное дело. Быковская личным приказом уволила его с работы. И только из-за того, что он не желал зависеть от поставок - НЕДОБРОСОВЕСТНОГО поставщика. Ведь перинатальный центр Минздрав буквально обязал его закупать кислород у «Оксигена».
Быковскую и Жаннету Гомелаури, владелицу фирмы, "связывает" более чем 300 миллионная "дружба". С 2010 года ее фирма "победила" в 98 торгах. И получила из бюджета - 301 млн 395 тыс 382 рублей. Основным же покупателем кислорода у «Оксигена» и являлась, как раз "та самая" - ростовская горбольница №20, где в одночасье от НЕХВАТКИ КИСЛОРОДА и задохнулось 13 пациентов. На ней Гомелаури заработала почти 150 млн рублей.
Совсем недавно, перед самым "КОВИДной" катастрофой, случившейся в Ростове, Быковская , расправилась с Борисом Розиным, - Заслуженным врачом Российской Федерации, главврачом реанимации детской (той самой - злополучной) больницы № 20, г. Ростова на Дону.
 
Б. Розин осматривает своего маленького пациента. Фото 1rnd.ru.
Процитирую выдержку из своей статьи от 28 сентября - "Выборы прошли .. Полетели головы .. Не у тех !!! " :
- Среди коллег "по цеху", у Бориса Григорьевича безусловный, и - абсолютный авторитет. Его руки творили поистине ЧУДЕСА исцеления.
Но, ни для кого не является секретом, что Б. Розин - ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЙ для Т. Быковской и ее прихлебателей - человек. Он по-настоящему боролся с этой публикой. Именно после выступления Розина, на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 20.04. нынешнего года, когда Борис Григорьевич высказал в лицо Т. Быковской все, что он о ней, и их "схемах" закупок - думает, кто-то из присутствовавших силовиков заявил, что ими будут проверены все контракты по медицинским закупкам.
После такого разговора, главврачи местных больниц, отказались делать или подписывать закупки. Быковская слегла, якобы - с -"инфарктом".
Ненависть Ростовских властей к Б. Розину так велика, что на днях, на пресс-конференции в Москве, посвященной "кислородному скандалу" в Ростове, отвечая на вопрос: -«Что все-таки произошло в горбольнице №20?",- зам. главы администрации города по соц. вопросам небезызвестная ростовчанам - Елена Кожухова, заявила: - "Ситуация вокруг умерших пациентов искусственно ради популярности или ради других каких-то причин нагнетается СМИ"... далее..: - "«Публикации в СМИ так или иначе идут вокруг заведующего реанимационного отделения (горбольницы №20 – прим. 1rnd) Розина Бориса Григорьевича. В то же время хочу отметить, что проверкой, проведенной управлением здравоохранения города в августе текущего года( задолго до " начала второй "КОВИДной" волны и гибели пациентов - прим. автора), было установлено, что заведующий реанимацией отказывал в приеме тяжелых больных в отделение реанимации. После проверки он ушел на больничный, а затем и в длительный отпуск, где он сейчас и находится. При этом (Розин) продолжал посещать отделение, не регистрируясь в соответствующих журналах и тем самым нарушая технику безопасности и должностные инструкции." - заявила Кожухова. То есть: заведующий реанимацией (бывший, или почти уволенный) подтвердил СМИ - перебои с кислородом в больнице были. Но, горздрав, ЗАДНИМ числом ( как в "деле" Буштырева) - выяснил, что в августе( а уже - конец октября!!!) Розин , ЯКОБЫ - отказывал заболевшим в оказании медицинской помощи (!!!). А еще, он ( находясь практически за штатом) продолжал приходить на работу, и - реанимировать(!!!) тяжелобольных. Получается, Борис Григорьевич ДОБРОВОЛЬНО (к чему сейчас призывают власти Ростовской области), приходил и -СПАСАЛ людей, а его в этом еще и - ОБВИНЯЮТ ???
Слов - НЕТ... Одни - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Список, врачей и других медицинских работников, уволившихся и - уволенных по вине Т. Быковской, с негласного позволения губернатора Голубева, можно продолжать до бесконечности. В нем, как и СВЕТИЛА" ростовской медицины - Борис Литвинов, Петр Заварзин - которых "выдавила" Быковская, так и медики "попроще", но от этого не менее знаковые. Пример - Дубовская районная и Каменск-Шахтинская городская больницы -оттуда ушли - главврачи, анестезиологи-реаниматологи, санитарки, и - медсестры. И подобных случаев - ДЕСЯТКИ по области. Больницы области, просто - задыхаются в "бескадрии", нищете и - разрухе...
Можно тупо констатировать: - " Системы ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в Ростовской области - больше НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! А на месте больниц и поликлиник - Голубев и Быковская, создали - РАССАДНИКИ и НЕ УНИЧТОЖАЕМЫЕ ОЧАГИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ".
Всем ясно и понятно: У региональных властей - ПАНИКА. Губернатор( которому Президент дал - неограниченные полномочия на период "ПАНДЕМИИ", и - миллиарды денег) и бывший министр Быковская, своими НЕОБДУМАННЫМИ, НЕАДЕКВАТНЫМИ, и совершенно - НЕРАЦИОНАЛЬНЫМИ действиями, СОЗДАЛИ буквально -"АД", в отлаженной десятилетиями работе системы областного здравоохранения. Факт? Факт. Но, кому от этого - ЛЕГЧЕ? Самой "ВЛАСТИ"? Нет. Простым людям? Нет.
Что же ждет нас - ростовчан ( да, в принципе, и ВСЕХ россиян) - в самом ближайшем будущем?
Губернатор, наверняка в курсе того, что в Ростовской области в 2,1 раза в 2020 году выросло количество внебольничных пневмоний. Специалисты знают - каждый такой больной , "потянет" за собой с десяток общавшихся с ним человек.
При этом, из-за отмены Голубевым "ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНЫ" на подходе" резкий скачек заболеваемости:
- Туберкулезом,
- ХОБЛом,
- ССЗ,
- болезнями ЖКТ,
- болезнями ОпДА,
и другой разной "мелочовкой", типа - психо.., нервно.., травмо.., стомо..
И это без учета страшного последствия - "Пост Коронавирусного синдрома", о котором, пока все только рассуждают.
"ВЕСЬ" этот ужас, свалится на ростовчан, только из-за того, что Быковская - ВСЕ лечебные учреждения области, и ВСЮ - плановую медицину, практически - УНИЧТОЖИЛА под "маркой" борьбы с "КОВИДом"...
Не завидую я сейчас И.О. министра здравоохранения Александру Крату. Знаком с ним с конца 2010 года, около 10 лет. Знаю его как - честного, и - принципиального специалиста, хорошего врача. Но "наследство" ему досталось - в полном упадке.
Удачи, тебе Александр Васильевич, и - Божьей помощи..
Ростовчане НАДЕЮТСЯ, что уволенному министру Быковской светят не КАНАРЫ, а - НАРЫ в "отеле" у генерала Южакова..
Подследственный бывший министр ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ -"ЗА" ВСЕ !!
Я не являюсь фанатом партии ЛДПР. Хотя в силу некоторых обстоятельств лично знаком с самим Владимиром Вольфовичем. Но должен отдать должное, лично новому координатору Ростоского регионального отделения ЛДПР, депутату Ростовской городской Думы Петру Пятибратову.
Во многом то , что история с погибшими от нехватки кислорода в ростовской горбольнице № 20 не осталась без внимания - его ЗАСЛУГА. Именно он - ПОДНЯЛ этот вопрос до уровня Москвы. И не дал "прикрыть" его Ростовским властям.

Как то так...

Текст статьи закончен.

Мы в своих миниатюрах 11-й год пишем примерно про то же самое в родовспоможении - веревочка вьется и все беззаконие от известных всем  оптимизаторов и рукоблудов продолжается...

"Информации - море,
Льется через край,
Всюду множится Горе,
Наверху - тишь и рай...".

Ежедневно в России погибают без оказания современной помощи больным беременным многие их детки и всем заговариваются зубы про успехи не мерянные.
Число инвалидов с детства прирастает ежегодно на 20.000 человек.
Нам, которые с честью могут помогать больным людям и профилактировать потери населения, ходу нет - все пропитано рекомендациями для врачей в западном-тупом и неэффективном  варианте.
Причем, насаждается все предельно жестко, "мешающие" продвижению назад, в яму,  хорошо зарекомендовавшие себя отечественные методики уничтожаются.
Страдают при этом простые люди, граждане Великой России
Поводыри-организаторы и идеологи Горя в России процветают...