Stund up. Время и...

Константин Иванов 74
Stund up. Время и...

На день рождения дорогому другу.


Наша жизнь, несется с безумной скоростью. Только ты орал, как резаный, обосравшись в свою первую годовщину, слюнявил пальцы и ругался с родителями на непонятном им языке и вот тебе 10, ты уже сидишь за партой и дергаешь за косичку одноклассницу. Ты несешь ей портфель и пытаешься списать контрольную, но миг и тебе уже 20 и ты, после очередной пьянки пытаешься сдать экзамен всей твоей жизни.

Проснулся, умылся, позавтракал, пошел на работу, вечером, по дороге домой зашел за памперсами, вышел из магазина, а тебе уже 30. Утром побрился, поехал на работу, сбежал с работы, потупил в телефон, поужинал, а тебе 40. Покурил, поругался с женой, позвонил маме, а вот и 50. Сходил на чьи то похороны, по дороге заехал на работу, дети привели внука- хоть какая то отдушина- и 60. Пропил первую пенсию, наконец-то сходил на рыбалку- 70. Обосрался, обслюнявил пальцы, поругался с сиделкой, на непонятном ей языке...


Время и дети. Нам кажется, что наши дети растут гораздо медленней других, но, на самом деле, они становятся старше гораздо раньше чем мы думаем. Мы им готовим наши грабли, но они не хотят убирать наш сад и бегают по чужим, снова и снова наступая на, уже ставшими своими, грабли. Вчера ты ей подтирал задницу, а сегодня она приходит под утро, нетрезвая и ты думаешь, что я пропустил? Еще вчера твои дети и дети твоих друзей играли в одни игры, а сегодня ты сидя с друзьями за одним столом, получаешь от них смс ки с разных концов страны и даже с разных концов света.


Время и секс. Немного личная тема, однако. Раньше ты искал секс на время - теперь ищешь время на секс. Паоло Коэльо в своей книге утверждает в лице героини, 11 минут — столько в среднем, тратит человек на половой акт в день! В 20 лет- это безумно мало, в 30 уже неплохо, в 40 ты уже начинаешь стараться растягивать удовольствие, а в 50, кажется, что это какая то абстрактная цифра.


Время и деньги. Еще более интересное занятие для размышлений. В 20 и даже в 30 лет сумма 500 крон вызывала у тебя безумный интерес, в 40- это уже каких-то 30 евро, на которые и купить то особо нечего. В молодости мы имеем время и не имеем деньги, а в нашем возрасте все наоборот- имеем деньги, но не имеем времени, чтобы их потратить. Вот такой временной парадокс. В 20 лет час твоей работы стоил меньше евро, в 30 лет в районе 3 х, в 40 эта сумма увеличивается геометрически.


Так что желаю тебе- чтобы стоимость твоего времени в денежном эквиваленте росла только геометрически, секс, наоборот, не зависил от времени и просто был, дети росли, в соответствии с твоими представлениями, ну а время подчинялось тебе, а не ты- времени.