Биография писателя

Марс Чернышевский -Бускунчак
Будущий писатель Марс Чернышевский-Бускунчак родился в городе Нижнем Воровске на слиянии двух могучих рек Срачки и Кадочки в родильном доме под номером 1.
Музыкой начал заниматься в возрасте от пяти лет.
Музыкальную школу под номером 10 он начал посещать уже с сентября на фортепиано.
В последствии был переведен в муз. школу под номером 8 из-за того, что семья переехала в другой пятиэтажный район. Кстати сказать, в последствии, он поменял эту школу тоже. И уже только потом Чернышевский перешел в третью школу под номером 3, так как там работала его мама.
Вскоре семья Чернышевских переехала жить на Кубу, а семья Бускунчаков осталась на месте, и для будущего композитора с музыкой было покончено. Но, как позже выяснилось, не навсегда. На Кубе будущий композитор играл в бейсбол и плавал в бассейне кролем.
После Кубы продолжаются занятия на фортепиано (как уже было заявлено выше) в муз. школе под номером №3. Жестокое (удары табуреткой по пальцам), но справедливое ведение уроков по специальности от преподавателя Певзнер М.И. послужило причиной поступления в другое (нижеворовская обл.) музучилище по классу концертного рояля.
Через 2 года и 3 месяца – трансфер в нижеворовское музучилище (поближе к дому). И только лишь через 3 года после последнего трансфера – получение диплома о среднем, но специальном образовании.
Служба в рядах Красной Армии, начиная от окончания музучилища и заканчивая концом службы в Армии ровно через 2 года на полигонах и в БРДМах, не притупила у будущего мастера диссонансов и гармонических перекрещиваний желание продолжить  образование в сфере музыкознания. Напротив, в один из июлей, после долгих и вдумчивых размышлений о своем будущем, он поступает на первый подготовительный курс по классу нижнего пения (бас-баритон) в нижеворовскую консерваторию имени одного из композиторов (не помню) 19 столетия.
Ровно через год, в то же самое время, композитор успешно переходит на второй подкурс вокального факультета.
А еще через год, после долгих и продолжительных бесед преподавателя по вокалу Майи Геннадьевны Выперстовой и тогдашнего ректора консерватории Теофила Николаевича Лаптиптапдубаева (а может быть уже к тому времени и Луиджи Рафаэлевича Ебрастова), вокальная кафедра идет на крайне рискованный шаг, а именно:  зачислить молодого певца на первый основной курс.
После двух изнурительных лет на вокальной кафедре, автор будущих произведений по композиции решает стать композитором и передислоцироваться на композиторскую кафедру.
«И правильно сделал» - так сказал его будущий педагог, профессор композиции Чудилин (автор нескольких произведений для народных и старинных академических инструментов).
Наконец, через еще несколько лет, Марс Чернышевский получает диплом о высшем образовании, предоставив на суд комиссии камерное произведение для шести паранормальных исполнителей и симфоническую картину для сугубо симфонического оркестра, которую исполнил уже военный оркестр под управлением известного дирижера и мордоворота Ивана Нуриевича Блямдина.
Ну а потом начались скитания по миру, которые закончились.
В последующие годы автор, которому посвящена эта статья, сочиняет четыре альбома. Три из них выходят на европейских фирмах, а один никогда не выходит.
Вскоре после этого у него начинается новый, я бы сказала, свежий этап в творчестве. Автор будущих электронных и электроакустических произведений решает проявить себя в сферах электроники и электроакустики. И как-то так сразу без разминки, им сочиняются четыре электронных альбома, к каждому из которых присоединяется одна электроакустическая композиция, что и обеспечивает альбомам целостность, характерность, глубину, логичность, фактурность, незыблемость, одухотворенность, поэтичность, героизм, патриотизм, лапидарность и лирико-драматическую гуманитарность. Но, к великому сожалению и большому разочарованию автора, ни один из альбомов ни разу не выходит ни на одной фирме.
К настоящему моменту, пока основные действующие проекты из-за Covid-19 не действуют, вышеописываемый или описуемый (что не так важно) автор сконцентрирован на работе в сфере электроакустической музыки. Им сочинены и записаны такие альбомы, как.
А потом он стал писателем, решив присовокупить фамилию Чернышевский (родная) к фамилии Бускунчак (не родная, дальние родственники).

В заключении хотелось бы отметить, что жизнь данного композитора и писателя, полная творческих исканий и метаний, продолжается, и никто не знает, что там в будущем произойдет. Не знают не только его родные, близкие, друзья, соседи, поклонницы его брата, но и он сам. Так что давайте пожелаем ему успехов в его нелегком, но нужном и в высочайшей степени полезном для общества труде.
Удачи ему во всем!


Статью писала доктор музыковедческих и исторических наук Сосипатра Рувимовна Семенова.

P.S. Да, кстати, чуть не забыла указать на очень важный факт в биографии композитора. В недавнем его интервью мне, он сказал, что хоть его знакомые композиторы, такие как: Чудилин, Учеблов и Стравинский - более известные чем он, но намного хуже чем он сам.




19.10.2020