Сказка о дружбе и тщеславии

Дубровская Надежда
 На Конкурс Драбблов - 2020 http://proza.ru/2020/10/23/172 Сказки для Володи.
      

    На опушке леса, раскинув свою крону, гордо возвышалось одинокое дерево.  Оно с презрением и тихим ужасом смотрело на своих собратьев, которые росли в глубине леса,  задевая друг друга зелёными веточками.
    
     - Несчастные,  ни вздохнуть, ни охнуть! – нарочито громко, возмущалась лесная  красавица.
   
    - Конечно, тесновато, - согласно  кивали деревца, - да и света маловато.
      Но зато не  холодно зимой и всегда есть с кем словечком перекинуться.
    
      Новостей и событий здесь всегда было много: то белка проскачет, хвостиком  помашет, привет   дальним  родственникам  передаст и об их делах  расскажет. То  сорока- тараторка  столько всего наговорит, не переслушаешь. Кто в кого влюбился, кто развёлся, всё как на духу выложит.
   
     А  грибники, да ягодники  пожалуют, тут вообще только успевай уши в трубочку складывай и удивляйся.
   
    Мир, оказывается, круглый.  Так сказал один из них,  встретив друга  в глухом овраге. Они не виделись лет тридцать.  А тут случайно кинулись опята с одного пенька срезать.  Потом,   за какие - то грехи молодости,  прощение у друг  друга просили,  пиджаки малиновые вспоминали  и горько, горько плакали, не стесняясь нас,  лесных жителей.
   
    Люди даже обнимаются с берёзками, здоровья просят себе и деткам. Придут к нам уставшие, замотанные, а уходят полные сил и радости. Выдохнут, махнут рукой:  «Ну, и слава богу, что не делается, всё к лучшему!»
    
   Один раз  здесь настоящая трагедия развернулась: замерзал охотник, который лыжи сломал на крутом спуске,  да спички там же потерял.   Мы его лапником своим укрыли,  отогрели. А сороки так громко стрекотали, что друзья  услышали шум и нашли потерю.
    
   Много тут разных девочек пробегало по своей и чужой воле. Это и Красная шапочка с пирожками, и падчерица с подснежниками в лютый мороз.
   
   Зайчики и лисы, волки и медведи находят здесь уютные  местечки для  своих деточек.
 
   Всех встретит, укроет и накормит наша дружная семья – смешанный лес. Где рядом растут берёзы и сосны, калина и рябина, дополняя друг друга и защищая в жаркое лето, холодную зиму и промозглую осень.
   
   Так и растут они до сих пор:"В тесноте, да не в обиде".
 
   А в одиноко стоящую гордячку,  нынче летом, попала молния и сожгла её дотла.