Тысяча и одна капля счастья

Джули Тай
       «Будильник? Нет - дрель у соседей! Дрель? Утро же раннее! Раннее? Сколько уже натикало? Семь часов... Семь?! А будильник?»
        Забыла завести будильник, а в семь выходить из дома! Кровать заправлять некогда, завтракать тоже. Умыться, по-спартански одеться, косметику с полки сгрести в сумку: если будет время на работе накраситься. За окном просыпается небо. В моём окне ни облачка. Надо бы зонт выложить - тяжёлый. Нет времени! Мобильный телефон, кошелёк, свет, ключи...
       Выбегаю к остановке. Маршрутка отъезжает,  подмаргивая задней фарой левого поворота. Все уехали, кроме меня и маленького котёнка, который жмётся к трубе почти открытой остановки. Опоздала...
       Чёрная, грозовая туча медленно выползает из-за ближайшего дома и нависает над миром. Дождь срывается резко, смывая в ливнёвку листья, настроение и норовя туда же смыть белый, пушистый комочек. Раскрываю зонт, беру на руки испуганное созданье и несу под крышу ближайшего магазина. Тихая благодарность радужными каплями счастья застывает в маленьких глазах. Хорошо, что не выложила зонт.
        - Эй, спасатель котов, ты в центр? - из открытого окна притормозившей машины, смотрит Ленкино лицо. Машу в ответ головой и почти на ходу запрыгиваю в машину.
       - Привет! Ты откуда в нашем районе?
       Ленка смущается:
       - Да... Так... Неважно... Здорово, что тебя увидела! Кто-то из всех социальных сетей удалился. А номер твой найти не могу. Наверное, в старом телефоне остался... Тебе работа на удалёнке нужна? Прямо как ты любишь: циферки, люди.
      - Нужна! Уже месяц ищу!
      - Номер мой есть?
      - Есть.
      - Телефон свой сбрось! Директора обрадую.
       - Спасибо...
       Возможность выжить каплями счастья стекает по стёклам машины. Хорошо, что не успела на маршрутку.
       Суетливое утро: некогда ни накраситься, ни даже кофе попить на ходу. Желудок потихоньку скручивается в трубочку. Вот и обед. Бегу в кафетерий за углом. Набираю полный поднос еды - кажется, что могу съесть целого слона. Ищу глазами свободный столик.
       - Ты стала так много есть?
       - Сашка?! Ты откуда здесь?
       - К матери на недельку приехал. Присаживайся!
       - Сашка...
       - А ты всё такая же...
       «Сашка... Как же я рада тебя видеть!» Минуты тёплой встречи звонкими каплями счастья падают на стол... Хорошо, что не успела позавтракать.
       Когда же закончится этот людской поток? После обеда кажется, что все только и ждали сегодняшнего дня, чтобы решить свои проблемы. Явно придётся задержаться. Глаза устали смотреть в экран монитора. В отделе появляется начальник, видит количество людей:
       - Я смотрю у вас сегодня аврал! Не до макияжа даже!
       И громко говорит на всё помещение:    
       - Технический перерыв двадцать минут!
       Счастье от понимания каплями густых сливок капает в чашку кофе. Хорошо, что не успела накраситься.
       К концу дня каблуки превращаются в кандалы, а сумки с продуктами в дыбу. Ужин, домашние дела, душ. До спальни доползаю с единственным желанием - лечь. Последняя капля счастья объятьями разложенной кровати обволакивает всё моё существо. Хорошо, что не заправила...
       Надо бы завести будильник...


Фото из интернета