Самоизоляция - стимул для ускорения развития Искус

Наиль Таштабанов
Самоизоляция - стимул для ускорения развития Искусственного интеллекта.

Как показывает история, человек всегда получает, то, к чему стремиться. Человек стремиться к тому, чтобы меньшими усилиями получать максимум жизненных благ. Это будет способствовать ускоренному развитию Искусственного интеллекта. Самоизоляция от воздействия коронавируса – дополнительный стимул для развития Искусственного интеллекта.
Искусственный интеллект может стать  еще одной ловушкой для человека. Например, технологии умного дома. Создаются технологии, которые предоставляют человеку все блага цивилизации на дому. Голосовым приказом или одним нажатием кнопки дисплея, телефона, компьютера, производится уборка в доме, доставка и приготовление пищи, развлечения, безопасность…... 3Д технологии, телевидение нажатием кнопки смогут создавать ощущения и иллюзии присутствия в любом достопримечательном месте земли, что исключит трудности перелетов, переездов, волнений по поводу бронирования билетов и гостиниц, очередей в музеи. Разного рода интеллектуальные массажеры и вибраторы будут поддерживать физическую форму человека.
На первый взгляд это прекрасно, но разве целью устремлений человека является жильё в бриллиантах в золоте и хрустале - своего рода золотая клетка, напичканная интеллектуальными штучками, которые мгновенно предоставляют человеку все желаемые блага и удовольствия.
Оторванность человека от живой природы, от естественной для него среды обитания, будет увеличивать антагонизм между  человеком и природой,  будет способствовать увеличению количества агрессивных к человеку вирусов вызывающих опасные болезни.
Понятно же, чем сильнее будет искусственный интеллект, тем слабее будет сам человек, как физически, так и интеллектуально.