Неделя 45-я

Игорь Англер
2 ноября (понедельник)

___________________

День чешуи (авторский беспредел)

Почти вся эта неделя "пустая", поэтому я на правах составителя календаря предлагаю отметить ряд неформальных праздников. Начнём сегодня со Дня чешуи. Несколько "чешуинок" вашему вниманию:

"Ритуальные товары – это предметы последней необходимости."
"Между психологом и психиатром тонкая грань, и проходит она в чужой голове." © И. Англер

3 ноября (вторник)

Родился поэт Самуил Яковлевич Маршак (22 октября (3 ноября) 1887 г. – 4 июля 1964 г.)
____________________

Суккот…

Или время нашей радости. У еврейского народа она будет длиться аж до 9 ноября. Самое лучшее, что можно сделать, это присоединиться, пусть и к чужой, радости. Что и сделал Самуил Маршак, хотя и притворялся – типа "Вот какой рассеянный!"

4 ноября (среда) – (Выходной)

_____________________

День Петрушки (фантасмагория автора)

Пока не занят этот день, отдадим должное юмору, сатире и, конечно, мужеству всех русских шутов и скоморохов.

"Порядочность имеет срок давности… исковой." © И. Англер

5 ноября (четверг)

__________________

День памяти буквы "Ять" (авторская утопия)

"В русский алфавит
Верните букву "ять",
Чтобы нам от жизни
Было чем офигевать!" © Игорь Англер

6 ноября (пятница)

___________________

День "Клуба 12 стульев" (предложение автора)

Поздравим заведующего Клубом любителей афоризмов Николая Казакова с отличной идеей, в том числе и той, в результате которой в 1967 году "Литературная газета" родила смешного интеллигента: литературный юмористический "Клуб 12 стульев". В записной книжке Николая есть много интересных изречений, но он каждую среду всю полосу отдаёт нам – спаммерам от литературы.

Долгое время администратором "Клуба 12 стульев" был талантливый поэт-юморист Сергей Сатин – "яркий и (единственный) представитель сатинизма в поэзии".

"Чакры лучше в день раз пять
Чистым спиртом прочищать!" © Сергей Сатин, браво, смешно!

7 ноября (суббота)

Родились актриса Екатерина (Рина) Васильевна Зелёная (25 октября (7 ноября) 1901 г. – 1 апреля 1991 г.) и актёр Георгий Францевич Милляр (7 ноября 1903 г. – 4 июня 1993 г.)
_____________________

"Моя работа всю жизнь посвящена юмору. Часто и в жизни приходилось прибегать к нему, чтобы не заплакать." и "Что за манера – шалить до самой смерти!" © Рина Зелёная

За одним столом с черепахой Тортиллой уселись легендарная Баба-Яга, Кащей Бессмертный, а также "Квак" из "Марьи-искусницы" – это Георгий Милляр, страстный любитель анекдотов и "Старик Похабыч", отмечает свой день рождения!

8 ноября (воскресенье)

Родился актёр Олег Евгеньевич Меньшиков (8 ноября 1960 г.)
______________

День весёлых и находчивых

День рождения КВН – именно 8 ноября 1961 г. вышла первая передача, ставшая для нескольких поколений ТВ-хитом.

С юбилеем Вас, Олег Евгеньевич! Вместе с актёром Олегом Меньшиковым 60 лет отмечают Костик из "Покровских ворот" и Остап Бендер из "Золотого телёнка".