Утро начинается с рассвета

Геннадий Рудягин
Если у Неба утром хорошее настроение, то у Земли оно ещё лучше.

И, если, едва далёкий  горизонт улыбнётся проснувшимся краешком солнца, из ещё запертого курятника доносится счастливый крик петуха, а со двора соседского дома слышится голос  заглянувшего туда спозаранку влюблённого  Гришки Зазнайко:

- Тётя Маруся, здравствуйте! А где ваша Галя?

И - звонкий голос молодой тёти Маруси в ответ:

- В саду! Считает первые жёлтые листья...

На некоторое время эти голоса просто впечатываются в сознание случайного слушателя – соседа Ивана, который здесь недавно, и который истосковался по простым словам добрых людей.

Даже, когда он выходит в собственный сад с одинокими красными яблоками на голых ветвях фруктовых деревьев, и  слушает эти слова, то  невольно улыбается...

- Тётя Маруся, здравствуйте! А где ваша Галя?

- В саду! Считает первые жёлтые листья...

- Тётя Маруся...

Влюблённому Гришке лет десять, звонкоголосой одинокой тётке Марусе лет тридцать пять, новому соседу Ивану лет сорок.

Что с ними делать утреннему всевластному солнцу - государству? Ведь оно уже в полнеба, ведь ему уже – всё, всё равно, и нет никакого дела до всего, что происходит в этом мире, кроме, естественно, самого себя – недосягаемо высокого, упоённого своим величием и внешним блеском?

Что с ними делать? Что? Что?

А НИЧЕГО!

Просто слушать:

- Тётя Маруся, здравствуйте! А где ваша Галя?

- В саду! Считает пожелтевшие листья...

И это уже – наше, личное, дело. То есть, землян, которым давно не страшны ни приготовленные Небом холодные дожди, ни трескучие  морозы, ни безжалостные бури – переживём, привыкли! Главное, чтобы каждое утро начиналось вот так:

- Тётя Маруся, здравствуйте! А где ваша Галя?

И не переставал кукарекать петух...