Наша жизнь

Эдуард Пашков
Когда складывается наша жизнь, мы складываем её неправильно. Наша жизнь - это неровный строй солдат, которым прапорщик говорит: "Стоите, как бык поссал!"
Да. Вот ты молод и счастлив. Счастлив ты потому, что молод. И ещё потому, что плевать тебе на этого прапорщика. И поссавшего быка, пока молод, представляешь себе живописным. И даже прапорщик тебе чем-то, да мил. И, вообще, тебе хорошо! Хорошо оттого, что даже на быка, как и на прапорщика, ровным счётом тебе наплевать. Но есть что-то большое и светлое, к чему ты стремишься. И это прекрасно!
А вот когда ты уже не молод, и превращаешься сам в быка или прапорщика - это плохо!
Хорошо, если, когда не молод, залез в дупло и живёшь там, или тебя оттуда забрали в психушку. Вот это хорошо! Или, по крайней мере, лучше, чем хуже!
А ещё лучше не думать - что хорошо, а что плохо. И прапорщики с быками не так уж плохи, если засунуть их всех в дупло!
А дупла если нет, так тоже жизнь никуда не девалась: Сиди у моря, бросай в него камни, и радостно будет: Один будет рад, что пока не в психушке, а другой, что почти уже "старший прапорщик"!
Главное, что бы люди любили друг друга, не смотря на то, что безумны. И всё время к чему-то стремились. Надо же к чему-то стремиться, если особенно не к чему!