Разговоры с внуком. Танец Хоки Поки. Часть 2

Наталия Тимченко
       Андрей очень любит танцевать.

     - Ты будешь плясать? Включить тебе музыку? – спросил у него папа – бабушка просит тебя, она хочет по Вайберу посмотреть, как ты танцуешь?

     - Да, да, буду, - радостно закричал мальчик.

     - А какой танец поставить? Лучше всех у тебя получается танец «Хоки-Поки» из мультфильма про Бубу, музыка у этого танца зажигательная и ритмичная - сказал папа, отыскивая мультфильм.

     - Да, папа, давай пво Бубу, мне тоже нвавится.

     - А про кого этот мультфильм, кто такой Буба? – спросила бабушка с экрана?

     - Это мультфильм про белого волосатого домовёнка с поросячьими ушами и в чёрной шляпе. Буба милый и любознательный, как пятилетний ребёнок, - пояснил папа.

     - Он не жлой, а всему вадуется и удивляется, - добавил Андрюша, - он и его двузья: квыса Лу-ла и попугай Гуга - очень любят танцевать вазные танцы.

     Папа наконец-то нашёл мультфильм про Бубу, включил его, и зазвучала необыкновенно энергичная песенка. Под такую музыку руки и ноги сами начинают двигаться в ритм, не спрашивая разрешения у своего хозяина.

     Весь танец заключался в том, что Андрей очень ритмично прыгал на диване, красиво размахивая в такт мелодии руками и ногами. При этом он пытался повторять те движения, которые делал Буба. То выбрасывал по очереди ручки вперёд и делал круговые движения ладошками с растопыренными пальцами, то делал движения, похожие на твист. Особенно у мальчика хорошо получалось движение, когда, раздвинув два пальца: указательный и безымянный, он кокетливо проводил вдоль глаз сначала одной рукой, а потом другой.

     Галина Ивановна тоже не удержалась, музыка завела и её. Она стала пританцовывать, сидя по ту сторону экрана, и хлопать в ладоши. Настроение у всех намного улучшилось: все смеялись и радовались несмотря на тяжёлую обстановку во всём мире.


     Продолжение следует http://proza.ru/2020/11/14/1490


     01.11.2020г.