Пампкинс, пампкинс

Кошкина Татиана
       Пампкинс, пампкинс! Здесь в Америке их так много везде, всяких разных сортов. Красивые и полезные. На что похожа тыква? Конечно на голову, не зря говорят, вместо головы тыква у некоторых. Накануне Хеллоуина расскажу Вам страшную легенду, я знаю, Вы любите сказки, я тоже.
      Жил был кузнец Джек, он был жадным и очень хитрым. Он так любил выпить, что ради рюмки не гнушался ничем, даже помощью черта. Однажды Джек пригласил нечистого составить ему компанию, а когда пришло время платить, предложил хвостатому превратиться в монету. Тот послушался. Джек спрятал денежку в карман, где хранил крест. Черт ради избавления от кошмара пообещал кузнецу 10 лет спокойной жизни. По прошествии снова явился за Джеком, а тот попросил его о последнем желании – съесть яблоко. Простодушный черт залез на дерево, а кузнец сразу же нацарапал крест на стволе. Чтобы спуститься, хвостатому пришлось пообещать Джеку не забирать его в ад. Вскорости кузнец умер. В рай его не пустили, так как сильно много грешил. В ад тоже черт не взял. Пришлось Джеку идти, куда глаза глядят. Черт бросил вслед ему горящий уголек. Джек вставил его в тыкву с вырезанными щелями, чтобы освещать себе путь в потустороннем мире.
     Говорят, он до сих пор бродит, неся в руках фонарик-тыкву или «светильник Джека». Благодаря этой легенде тыква ассоциируется со светом, помогающим несчастным грешникам отыскать дорогу в чистилище.